本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • シングルファザーとシングルマザーの恋愛

シングルファザーとシングルマザーの恋愛

レス8
(トピ主 0
🎶
ありさん
恋愛
私は40代子供は2人、彼氏も40代子供は2人 アプリで出会いました。 付き合う前は、LINEが多く出会って3回でお付き合いを申し込まれて付き合っています。 今は半年くらいです。 今のLINE頻度は1日1回くらいです。会話は日常の話や会う日程を決めたりですがホテルへ行く予定の時だけ連絡回数が増えるので、イライラして本人に言ったらそんなつもりはないと。 まだ3回くらいしかホテルへ行った事はないですが、意地悪して今はご飯食べに行ったりの予定しかたてないです。 お互いに結婚や子供は考えてなかったですが今は立場が逆転して私が本気で好きになっています。 会えた時は楽しくて態度で示してくれますが、会えない時のフォローが無くてLINEもないから好きなのに別れたくなります。 連絡は、マメな人が好きです。 でも、それを言ったらLINEが業務になってしまい嫌がられたりしたら不安になりますが おはよう、おやすみくらいほしいですよね。 付き合うって何だろうと考えてしまいます。 赤の他人と結婚する訳でもなく、体の関係があって、お互い気を遣って遠慮して、、 だからと言って、結婚したい!と言う熱意がある人とも多分お付き合い出来ないと思うし、、 毎日考えてしまい涙が出る事もあり、眠れない事もあります。 これ以上好きになり過ぎて辛いより、この時点で別れようかなと迷っています。 彼は忙しく逢えない時があるので、前につまらないと言ったら他の人探そうかなと思ってないか心配、、ごめんね。と言ってきて逆にごめんねの言葉にイライラしました。不満ならすみませんね、みたいな感じに捉えてしまいました。 やっぱり次に違う方とお付き合いするにしても同じ流れになって上手く行かないですかね?

ランキング

レス

子育て大丈夫ですか?

🙂
けろちゃん
恋愛で、相手の態度で一喜一憂して、情緒不安定なんて もう40代ですよね? 10代や20代の若い女の子じゃないんだから、もう心に余裕を持った方がいいですよ 母親なんだから、一番は子供でしょ? まさか、子供の前で泣いたり、仕事中泣いたりしてませんよね?

色んな人と付き合えばいいのよ

🙂
うさぎ
電話にしたら? 電話出来ないような人は 単なる遊び相手と思ってますよ。 もし本気になって辛い?なら アプリでもなんでも使って 同時進行でお付き合いさる人を増やして 分散させるのがおすすめです。 子供をしっかり育てながら 時々気晴らしで男と遊ぶ そのペースが1番ラクじゃない?

いや・・

🙂
危険
主さんもその年齢でその状況(お互いにシンママ、シンパパ)、更にアプリで知り合った人というのなら、「そんなもん」と理解しないと!と思いますけどね。 どうしても女性は身体の関係を持つと男性に一気に依存し始めますからね。 でも客観的に見て、恋人というよりもたまに身体の関係を持つ相手でしかないでしょう。 他の人を探すと言いますが、そういう事よりも先ずはお子さんの事を考えてあげた方が良いのでは? 男に一喜一憂、なんか最近お母さんオカシイかも・・なんて気づきますよ。 付き合うのならもうちょっと信頼のおける媒体で、信頼のおける人との交際をした方が良いような・・。

重たいわー。

🙂
みか
あのーすみませんが、お子様は何歳なのでしょうか。 まだ子育て中なら、恋愛に現を抜かしている場合では無いですよね。 お子様の影がほぼ見えてきません。 LINEが一日一回って多い方だと思うのですが、そんなに繋がっていたいのですか。 40代シングルマザーで子育て中だとしたら、かなり忙しいと思いますがどうなのでしょうか。 私は20代後半で既婚者ですが、交際当時毎日LINEなんてしていませんでした。 必要事項のみで大丈夫なタイプですし、そもそも恋愛体質ではないので、恋人はあくまでも生活の一部分です。 例えばトピ主様、友人に対しても毎日LINEが無いと不安に感じますか? それとも恋人のみですか? 一方が我慢する恋愛なんてどうせ長続きしないと思うので、子育てに専念したらどうですか? 彼で無いと何故に次の恋?恋愛に依存し過ぎていて怖いです。

心配です。

😨
よう
トピ主様は40代子供2人のシングルマザー、なんですよね⁉間違いないですよね⁉ お子様のこと、収入のこと、全く触れておられませんが、大丈夫ですか? 出会って3回でお付き合い、ホテルへのお誘いを焦らす、会えない時のフォローLINEがないから別れたい、おはようおやすみLINEが欲しい、付き合うって何だろう、毎日考えてしまい涙、それで眠れない、逢えないからつまらない、、、もう書ききれません。ふざけてないですよね? まるで、大学生です!!くらいのノリですね。 おそらく「子供がどうこう、収入がどうこう」というコメントは求めていないですよね、トピ主様のような方は。 トピ主様の思考がただただ心配です。お子様が心配です。 近頃、嫌なニュースが続いています。 どうか周りにまともな方がおられることを望みます。 トピ主様の求めていらっしゃる質問への回答をします。 はい、上手くいきません。たとえ若くてかわいい大学生であったとしても上手くいきません。 今のトピ主様のような方を真剣に相手にする方はいません。せいぜい類友です。 お母さん、鏡と現実を見て、頑張ってください。 トピ主様とお子様の幸せを願っています。

夢見る少女みたい

🙂
ゆかたん
40代シンママとは驚きです。 まるで10代か20代の女の子みたい。 アプリなのですから、気楽に遊びたい。 体の関係を結ぶためだけに使用しているって、どうして分からないのかな。 >おはよう、おやすみくらいほしいですよね。 いや、遊びの相手なのに面倒なのは勘弁してください。 別れたらいいのではないですか。 トピ主もいい歳して、遊びと割り切れないようですし。 泣いてないで、お子さんの子育てちゃんとしてください。

遊びなら

🙂
一人ぼっちじゃないよ
お互いに遊びと割り切って始めたお付き合いなら、きちんと割り切らないと辛くなりますよね。 割り切れないトピ主さんにはアプリの出会いでの恋愛は向いてないのでは、と思いました。 私もシングルマザーです。 誰かに頼りたい、たまには息抜きしたいお気持ちとてもよくわかります。 気持ちが満たされていれば、お子さんとも笑顔で余裕をもって接することができると思います。 しかし恋愛のせいで泣いたり落ち込んだりしていては、本末転倒ではないですか? 私は理解し合えるお相手と出会えたことで、毎日前向きに頑張れています。 連絡は1日1回程度ですが、信頼し合っているので不安になんてなりません。 子供が成人したら一緒に暮らそうと2人で話し、会えない日も乗り切っています。 1度きりの人生ですから、お子さんを大切にしつつ自分のことも楽しんでいいと思っています。 トピ主さんもお子さんも、笑顔でいられる恋愛をしてください。 応援しています。

重い

🙂
さとうこおり
大人の恋愛したほうがいいですよ。 40代には思えませんでした。 別れたほうがいいです。 プライド持った方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧