本文へ

2年ぶりに会う好きな人にアタック

レス6
(トピ主 1
ぽん
恋愛
30代前半、都内住みの独身女性です。 2年前、飲み会で知り合った同じ歳の男性についてです。会って数ヶ月で相手が地方転勤になったのですが、もうすぐ戻ってくるそうです。転勤になるまでに3回程飲みやカラオケに行き、1回体の関係をもちました。 この2年は年に1.2回私からラインをする程度でした。最近のラインで「戻ったらまたご飯行こう」と送ると、「また会えるの楽しみにしてる」「また遊ぼう」と返ってきました。 今まだ彼に好意があります。告白はしていません。また関係作りをしていきたいです。気がかりは「また遊ぼう」の言葉で、今更ですがフランクな関係(なあなあの体の関係)は避けたいです。 男性側としては、正直どういう気持ちでしょうか。また、再び関係作りをするにあたり、気を付けるべきこと等アドバイスをいただけるとありがたいです。

ランキング

レス

流されないで

🙂
ゆめこ
転勤の間向こうからアクションが無ければ、相手からすれば体の関係を含む都合の良い遊び相手と思われてると思います。 相手が思いやりのある人で、 トピ主さんの人柄に敬意や興味を持っているのであれば、彼の方から気遣いの連絡があったはずです。 彼の人柄がわからないので、 これから本命の恋愛に発展できるかわかりませんが、できる事といえば、 彼の都合に振り回されない お酒を飲みすぎない 事前に帰る時間を決めてその時間になったら帰る 密室になる場所には行かない 位でしょうか。 流されないように気をつけて下さいね。

男性側の正直な気持ち

🙂
怪しいなあ
都合が良い女が出来た、相手から誘ってくれてラッキー! …でしょうね。 恋愛感情があるなら自分から連絡を取ると思います。 「2年は年に1.2回私からラインをする程度」ですから 彼は最初から遊びだったんじゃないでしょうか。 これから彼と普通の恋愛をしようとしても無理だと思います。 恐らく「なあなあの体の関係」抜きでと言ったら 彼は相手にしてくれなくなるでしょうね。 あなたが言う通り、今更ですから。 まあ「お気楽な遊び相手で良いなら大歓迎」という所でしょう。 それでも構わないなら連絡すればいいと思います。 既婚者になっている可能性もありますから気を付けて。 でも将来誰かと結婚して子供が欲しいと思っているなら 彼に構っている時間はないですよ。 さっさと他を探しましょう。

遊び相手以外にはなれません

🙂
大人のふたり
むしろ 呼びだせば相手をしてくれる都合のいい男友だちとして 暇つぶしのお楽しみとしてキープしておいて 本命を探せぼいいです。 今更結婚したいから 付き合って〜などとアピールしたところで いったん遊び相手認定された女に本気になる男っていないですよ。 ドン引きされてブロックされるのが目に見えてる。

そりゃ

041
くま2
前の関係に戻るつもりだよ。 というかそれ以外に何があるの? 彼にとってのトピ主さんは楽しく食事をして適当に体の関係を持たせてくれる女性という認識しかないと思うよ。 だって告白などの行為をせずにそこまでの関係を構築できたんだから。 そりゃ前に持てた関係までは期待をしているという事。 >再び関係作りをするにあたり、気を付けるべきこと 彼の期待は前と同様の関係なので、それが構築できないならトピ主さんと交流する意味はない。 遊びの関係が持てないと分かった段階で彼はトピ主さんとは疎遠になっていくと思うよ。 だからといって関係を持ち続ければトピ主さんに恋愛面での可能性が広がるわけではないけど。 男性はこういう場合に相手の女性を使い分けてしまうかも。 トピ主さんの立ち位置に据えてしまった女性を本命にしたりすることは稀だと思う。 一回くらいなら食事に行ってもいいとは思うけど終わりにしたほうがいいよ。 相手はトピ主さんを本命の女性にはしないので。

彼からなあなあを求められたらどうするのか

🙂
クリア
体の関係になっても彼は付き合おうと言わず、2年の間も彼発信の連絡はなくて実質トピ主さんに無関心で放置されいるんですよね。 トピ主さんはこれまで、自分は遊び相手だったんだと認識しなかったのでしょうか。 あるいは遊び相手だとわかっていて、そこから彼女に昇格したいと思っているのでしょうか。 他の方も書いているように、体が先になってしまってその後進展がないと言うことは、彼女への昇格はほぼ無理です。 トピ主さんに彼を好きという感情があるために、2年前彼との関係をはっきりさせず今まで来てしまったのだとしたら、彼と会いだしたら流されてまたなあなあの関係になってしまう可能性が濃厚です。 トピ主さんが考えるべきことは、これからの彼との関係の構築以前に、「彼からまたなあなあの関係を求められたらどうするのか」でしょう。そこが分岐点になって、遊びでもいいから関係を続けるのか、遊びたいだけの彼を断ち切るのかが重要な決定事項になると思います。

トピ主です

🙂
ぽん トピ主
ご意見ありがとうございます。 相手には私に対する恋愛感情はない、ということは当初から分かっていました。私も軽い気持ちだったと思います。 客観的な意見をいただけたことで、自分の相手に対するスタンスが整理できそうです。2年経っているので、気持ちは冷静になっているつもりです。 お酒は飲まなくなったので、ご飯行く機会があれば楽しんで、流されないようにしようと思います。また、他の出会いも求めていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧