11か月の息子なのですが、大袈裟ではなく一日中抱っこしていないと泣きます。床に置いた瞬間に泣き、出掛ける為に車やベビーカーに乗せれば目的地に着いて抱っこするまで何時間も泣き続けます。ひとり遊びはもちろんできません。一緒に遊ぼうとしても嫌がり泣いて抱っこを要求します。本当に起きている間、抱っこ以外はずっとずっと泣いています。食事中も泣いています。上の子がいますが、人並みの後追いと甘えたでこんなに酷くありませんでした。抱っこは要求しますが、母親の私が好きというわけではなく、仕事から帰ってきた父親を見つけたら今度は父親に寝るまで抱っこを要求。休みの日は私が抱っこしようとしたら泣いて私を叩いて拒否。父親が一日中抱っこです。
これは何か発達に問題があるのでしょうか?この子の行く末が心配です。正直毎日毎日寝てる時以外、泣き声を聞くか抱っこでおかしくなりそうです。(保育園に入れる、一時保育の利用は無しでお願いします。現状仕事をしていないので保育園に入れるのは無理ですし、一時保育みたいなのはもともとコロナ前も制度だけあって機能していません)