主人→40代前半
私→30代中盤
女友達A→30代後半未婚
女友達B →年齢不明既婚
主人は上司のパワハラが原因で適応障害を患っています。
治療のため通院している心療内科に、主人に頼まれてずっと付き添ってました。
主人いわく言葉につまった時の代弁してもらえるのが助かるからいてほしいと言っていたので、仕事の休みを合わせて一緒に通院していました。
しかし、この間、主人の女友達Aが主人に対して“奥さんが医者についてくるとか、心配症過ぎて疲れるでしょう?何かあったら私個人に相談してね”とラインが入っているのを知りました。
それに対して主人も“適当にやらないと自分もまいっちゃうからね。何かあったら遠慮なく相談させてもらうよ”と返しておりました。
また別の女友達Bにも主人は相談したのか、届いた年賀状のコメントに、“相談相手いないのは辛いよね。夫の居ないときなら電話でもいいから愚痴ってね”とありました。
改めて、主人に私が付き添うと窮屈なら行くのを止めようかと聞くと、付き添ってほしいとのこと…。
主人が何考えてるか、全く分からなくなりました。
主人は一体何がしたいのでしょうか?
追記
因みに主人の女友達Aと私は面識があり、家に招待を何度もしている仲でした。
普段のやり取りも主人と私と女友達Aでグループラインでしており、件のラインはそのグループラインに送られてきたものです。
個人ラインと間違えて送ったのかと推測してます。