はじめまして!
皆さんの意見を聞いてみたく投稿させていただきます。
・私は現在育休中で9ヶ月の娘がおり、4月からフルタイムで仕事復帰予定です
・最初は完母だったのですが、途中から混合、3回食にしてから完ミになりました
・主人は在宅ワークです
現在この状況です。
お風呂は毎日のようにいれてくれますし、時間のある時は遊んでおいてくれたり、本当に文句を言わない人です。
が、普段からご飯をあげたり、唯一過ごせる土日は趣味でいないことが多いので、主人がご飯をあげると全部たべません。
もし土日いないなら、平日の朝起こしてご飯をあげてもらう時間を作った方がいいのでしょうか?
現在は育休中なので遅く起きてこられたり、土日遊びに行かれることも文句無いのですが、これから仕事を復帰するにあたっていきなり朝ごはんを担当してもらったりするのが不安です。
ちなみに
結婚してから4年間家事などの買い物はほぼ98%私がやっています。
不安なことも伝えてはいるのですが、楽観的な性格なので、私が復帰する当日からやれば大丈夫!みたいな感じです。
というか、もうすでにめっちゃやってるけど?みたいな感じで接してきます。笑
やってないことを明確に伝えてもやってると思ってる主人にびっくりしておりますが…
こんな主人ですが、復職するまでにしておいた方がいいことがあればアドバイスください!
宜しくお願いします。