社会人5年目で転職経験あり、現在は小さい会社で部長的な仕事をしています。
最近特に取引先の態度がすごく腹立たしく…
20:30過ぎても普通に電話かけてくる(本人なりの急ぎなんだろうけどこんな時間に言われても何もできない内容むしろストレスにしかならない)
私が女で男社会な業種なので舐められまくりです。
特に1人だけ私より10歳ぐらい上の取引先が自分のことを神様だとでも思ってるのか、私がその人の専属アシスタントだとでも思っているのか分かりませんが
いますがこれやって。のような急な依頼や20:30-21:00過ぎの電話でも夜分に失礼いたしますの一言もなくただ要件から話す人がいてまして。
今すぐ対応しないとほかの会社にお願いするからいいやと脅してきたり…
本人からしたら急いでいても21:00に要件聞かされて私がさあ、メーカーに話して今すぐ解答でももらいますか!なんてなりませんし…
翌日でええやん…な内容しかないです。
こういう非常識で自己中な方の対処法を教えてください。
嫌いという感情の対処法を教えてください。
この人の会社はうちの一番メインの稼ぎどころではあります…(この人以外はみんな常識あり、まともな人間です)
ちなみに会社携帯と個人携帯は兼用です。
この特定の人から電話がくるたびに出たく無いなぁ、ウザイなぁと思ってしまいます。
社会人ってそんなものなのでしょうか?
まだ怒ってて文がまともに書けず申し訳ございませんが、社会人のうざい人の対処法、いちいちストレスを感じない方法を教えてください。