数あるトピックの中から私のものを開いて下さり、ありがとうございます。
質問したいことは、「彼氏の忘れ物を彼宅に送るにあたって、今までお世話になった気持ちをこめてお菓子のプレゼントを同封することがアリかナシかということ」です。
私は大学4年生で一人暮らし先から実家に戻ることになりました。荷造りを進める中で、3年ほど半同棲のように過ごしていた同学年の彼の忘れ物が見つかったので、彼宅に荷物を送ることになりました。
半同棲するにあたって、彼にお小遣いの他に食費を持たせてくれたり、(頻繁にでは無いですが)みかんを分けてくれたりなど、お世話になりました。(補足しますと、2人で消費する分の食費や日用品を折半していました。)
私はお世話になったと思っているので、段ボールの空いたスペースにお菓子などを詰める事を検討しています。ただ、彼のご両親には2年ほど前に学園祭で挨拶しただけで、連絡先もしりません。
私が食べ物を送ることが彼の家族から見て迷惑かどうか知りたいです。
皆さんが保護者だったとして、子供の恋人からプレゼントが送られてきたらどう思いますか。
長文失礼しました。