本文へ

彼氏の家族にプレゼントはあり?なし?

レス3
(トピ主 0
🙂
22卒
ひと
数あるトピックの中から私のものを開いて下さり、ありがとうございます。 質問したいことは、「彼氏の忘れ物を彼宅に送るにあたって、今までお世話になった気持ちをこめてお菓子のプレゼントを同封することがアリかナシかということ」です。 私は大学4年生で一人暮らし先から実家に戻ることになりました。荷造りを進める中で、3年ほど半同棲のように過ごしていた同学年の彼の忘れ物が見つかったので、彼宅に荷物を送ることになりました。 半同棲するにあたって、彼にお小遣いの他に食費を持たせてくれたり、(頻繁にでは無いですが)みかんを分けてくれたりなど、お世話になりました。(補足しますと、2人で消費する分の食費や日用品を折半していました。) 私はお世話になったと思っているので、段ボールの空いたスペースにお菓子などを詰める事を検討しています。ただ、彼のご両親には2年ほど前に学園祭で挨拶しただけで、連絡先もしりません。 私が食べ物を送ることが彼の家族から見て迷惑かどうか知りたいです。 皆さんが保護者だったとして、子供の恋人からプレゼントが送られてきたらどう思いますか。 長文失礼しました。

ランキング

レス

大袈裟に考えないで

🙂
メロ
「家族への独自プレゼント」みたに大袈裟に考えずに、「家族皆さんで召し上がって」と贈答用菓子箱でも入れておけばどうですか? 「 忘れ物送るついでに彼女が送って来てくれた」と開封して彼が家族皆で食べるでしょう。 一人で食べるには多過ぎるし、家族皆で食べるように考えてくれたんだな、と受け止めてもらってそれでいいのでは? ちょっと気になるのは同棲していたことは彼の家族も知っているのですね?公認だったのですね? もし「目の届かないところですることだから止めはしないけど、学生の身で同棲するなんて。随分いい加減な女の子なんだな。親もそれを知っているの?黙っているならどうかと思うし親も黙認してるなら親もどうかと思うし。」と彼の親が思っていたなら、「ご家族皆さんで」と菓子など送れば「どういう神経しているの?」と不快に思われるかもしれないので、送らないほうがいいかもしれないど思います。 彼に親が食費やみかんを送ったのは、 「22卒さんの分も」と考えてくれてのこと? そうじゃなければ、「単に息子に送っただけで同棲相手に送ったわけじゃない、同棲なんて認めてない、勘違いしないで」という可能性もあります。

いらないね。

🙂
りーず
そういう事はちゃんと結婚してからやってね。 親があれこれしたのは、自分の子供にしたまでの事です。 気にしなくていいです。 気持ちだけでお願いします。迷惑なんで。

彼に送る荷物でしょ?

🙂
まるこ
別に家族宛なんて深く考えなくていいと思います、荷物に入れておけば彼の家族だって食べるでしょうし、トピ主さんの地元の名産品とかなら喜ばれると思いますよ。 それと彼のご両親はトピ主さん個人にプレゼントをしてくれたわけじゃないですよね彼を通してトピ主さんが多少うるおっただけですから、あえて家族宛に送るのはちょっと違う気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧