将来子供を持てるのか心配で、
皆さんのご意見頂戴したく書かせて頂きます。
まずは私と周りの人間について、
私(33歳)には付き合って7年、現在同棲してる彼氏(48歳)がいます。私自身コロナの影響で仕事がなくなり求職中です。
父(75歳)が5年前に脳梗塞になり
身体の麻痺と若干の認知症で要介護3の状態で1人暮らしをしてます。
私は週3回程父の買い物や掃除など介護があります。兄がいますが関心がないので手伝ってくれませんし父の事で今後どうするんだ、このまま1人で暮らさせるのかなどと私を叱咤する事もあります。父と私の母とは婚姻関係は1度もなく父には籍の入っている妻と妻の連れ子2人がいますが父の事で何か手伝ってくれる事はありません。私が産まれた時から私と母と兄は一緒に生活していたので籍をいれている妻達とはずっと別居しています。
父は現在年金もない為、今は預貯金でなんとか暮らしていますが、厳しくなってきたため、妻が住んでいる家(父名義の持家)を売ろうという話になりました。父のお金の管理なども私がしています。現在は家を片付けてもらっている段階なのですが、あまり進んでいない様子です。父にはいつ家を売れるんだと聞かれ妻からは片付けるのが大変なんだと言われ真ん中にいる私は板挟み状態です。離婚の話も進んでいて、妻の税金も請求され父の預金から出しているので早く離婚届を出したいのですが離婚すると父の姓が変わり家を売却する際登記簿や銀行の名前などがややこしくなるためまだ出さない方向になっています。(旧姓については父の希望)
父は孫の顔が見たい様ですが、正直今の状態では無理だと思っています。親不孝者だと感じます。年齢的にもそろそろと思っていますし、子供は欲しいです。彼氏にも私の気持ちはと伝えてあり了承してくれています。これからどうしたらいいかわかりません。長文になり申し訳ありません。宜しくお願いします。