見てくださりありがとうございます。大学4年女です。
つい先日、大学生活で一番仲良くしている友達と2人で(このご時世なので)県内での卒業旅行に行きました。
私の県は今まん延防止が出ていて、休業している飲食店がたくさんありました。その都度友達が「は?もう何なの」と愚痴をこぼしていました。私は、「しょうがないよ!ブラブラしながら開いてるお店探そう!」と明るく言ったのですが、「でもちゃんと公式のSNSとかサイトで言ってくれても良くない?何なのほんとに」とか散々文句を言っていました。
また、友達はインスタにおしゃれな写真を載せるのが好きで、訪れた観光地で毎回、「ここで写真撮ってくれない?」と、友達モデルの写真撮影をお願いをしてきました。一度私モデルで撮り、「こんな感じで撮ってね」という形でした。私は、友達にこういう趣味があることを知っていたので、最初は快く承諾していました。しかし私が撮ってあげた写真が上手く撮れていないと「だから○○のバランスで撮ってねって言ったじゃん」と言ってきました。毎回のようにぶつぶつ言われると、撮ってあげる気も失せてきました。周りに人がたくさんいて迷惑になるから、早く撮影を終わらせたいという気持ちもありました。
2日目に、バスで行かないといけない観光地があり、事前にgoogle mapで経路を調べて行きました。ですがバス乗り場まで行ってみると、調べていた時刻のバスが今は出ていないことが発覚し、次のバスを40分ほど待つことになりました。その時も友達は「もう~今回の旅行、予定狂ってばっかりじゃん、疲れるわまじで」と言っていました。
普段からすぐ愚痴をこぼす人だな、とは思っていましたが、ここまでとは思っていませんでした。途中から、もう帰りたいな、と思ってきてしまいました。
正直、この友達とはもう一緒に遊びたくないです。こんなことを思う私は心が狭いのでしょうか。