本文へ

息子のような先生に恋心?

レス6
(トピ主 1
🙂
ミサ
恋愛
はじめまして。当方、既婚者(女性)子供なしです。結婚して約24年が経ちますが、旦那との関係は特に問題なく平穏無事な生活を送っております。 暫く他国語の勉強をしており、数ヶ月前から、この言語のオンライン授業を受けているのですが、先生は外国人の、自分の息子になり得るほどの、かなり歳の離れた男性です。そんな先生を最近気になり始めてレッスンを受ける度に、ときめいてしまう自分がいます。 息子のような歳の離れた人に恋心?自分としてはあり得ない、こんな歳して、お恥ずかしい限りです。結婚後は、どんな男性を見ても、恋愛感情なんて一切感じたことが、なかったので今回、自分の時々、高揚する気持ちに戸惑っています。 もし、自分に、この先生と同じような歳の息子がいれば、こんな感情は湧かないかもしれません。残念ながら私には子供がおりませんので、息子がいらっしゃるお母様達は、こんな気持ちを持たれるのかどうかも理解できません。やっぱり私は、おかしいのでしょうか?お手数ですが、アドバイスを宜しくお願い致します。 海外生活が長い為、間違った日本語表現をしていたら申し訳ございません。何卒、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

何もしないならいいのでは?

🙂
専業主婦よ
私は習い事のコーチ、大好きですよ。 既婚子持ち50代です。コーチは30代既婚者です。有名選手で優しくて丁寧。根気よく楽しく毎回レッスンしてくれます。 彼氏にしたい、付き合いたいと、想いが募って苦しくなったり迫ったりしないなら、別に良いと思っています。 他のコーチ達と同じように接していますが、レッスンと同じくらい合うのも楽しみですし、差し入れやらお子さんのお祝いやら渡したりしていますよ。他の生徒もそうだし、女性コーチにも同じ事をしています。 恋に狂って周りを傷つけたりしないなら、そういう気持ちは生活にハリを持たせてくれませんか? それとも、のめり込みそうで怖いのでしょうか。トピ主さんの場合、画面の向こうですから、アイドルと同じでは。私は間近で話すし、時には手を取られる指導もありますけど、気持ちがホクホクするだけで、学生の頃のように苦しくなったりしません。眼福という感じでしょうか。

よくあることかと

🙂
posuyumi
年代的にアイドルを愛でる年代なんだと思います。 私の周り、みんな次々とアイドルや韓流俳優やフィギュアスケーターなどに推しを見いだしていきます。 楽しいですよね。

アイドルのファン見たい

🙂
匿名
別にその先生に、無理に迫っている訳でも無いならば、良いと思いますよ。 画面の向こうのイケメンに、ときめくだけならば、誰も困りません。 大学生の息子がいますが、私の好きな俳優さんは、20代ですよ。 誰にも内緒ですが、テレビ見ながらうっとりしています。 今はオリンピック見ながら、フィギュアの選手にもうっとりです。

20年近く前ですが

🐤
にゃんこら〜た
当時、小児科内科がある病院に乳児を連れて受診した時のこと。 待合室で隣の上品な老婦人から、「先生が素敵で、血圧を測るときに毎回血圧が上がってしまうの」と笑って話をされたことがあります。 先生は四十代後半だったと思いますが、優しく紳士的、診断は的確で確かに素敵でした。 主様も、ドキドキして勉強に張り合いがでる…なら素敵なことではないでしょうか?

ご回答して頂いた皆様へ

😀
ミサ トピ主
お忙しい中、ご回答して頂きありがとうございました。 皆様、それぞれ、胸キュンするような、ご経験が、お有りでしたのですね。皆様のご回答を拝見させて頂き、気持ちがホッと致しました。 授業を受けている時、又、質問をメールで送った際に先生から返信が来る時は、まるで乙女のようにときめいてしまいます。勿論、交際を申し出たり、迫ったりする訳でなく、確かにアイドルに憧れてるような感じかと思います。誰にも迷惑かけず、ただ単に自分の中で、ほのかに憧れるなら罪はないですかね。ほのかに恋心を抱けて、勉強の方にも身が入れば、一石二鳥かもしれません。笑。 今後も、この若いイケメン先生に胸キュンしながら勉強にも励んでいきたいと思います!皆様のご回答を読ませていただき、心が軽くなりました。本当に有難うございました!

目の保養と思って楽しむ

🙂
マーシャ
私は日本語教師の立場で、ずいぶんキレイな男性や女性を見て参りました。 30代なのにすっかり銀髪の美しい背の高い「青年」、 トライアスロンのトレーニングの後走ってレッスンに来る、素晴らしい体をした人。 モデルもやれるけどそれはさておき日本でアニメ制作に関わるのが夢の女性、これはパートナーもお似合いのハンサムさん、美しいカップルでした。 日本大好き、白鷺のように、お人形のように細くて可愛い、しっかり者の美人。 楊貴妃ってこんな人だったんじゃないかと思うような若い女性の肌と目にはうっとりしました。 背は低いし自分はハンサムと思ってないんだけど、仕草がなぜか女殺しの映画俳優のような若い男性が何人かいました。何でしょうね、あれは。 アンニュイな雰囲気で髪をかき上げながら流し目で「私はこの文法を使うためにこの例文を書いたんだけどちょっと見てください」なんて言われると、おかしいような、目が離せないような。 どきどきというかどぎまぎするのも楽しいものですよ。つい赤くなっちゃったりすると恥ずかしいですが、向こうはなんとも思っていないので、大丈夫。 人生、楽しみましょう。多分心臓にはいいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧