本文へ

脈あり?脈なし?

レス3
(トピ主 0
😱
恋愛
現在気になっている異性との関係性について、先があるのか無いのか自身でわからなくなってしまい、皆さんのご意見、助言を頂きたく投稿となります。 ○簡易プロフィール 私:男/31歳/会社員 相手:女/27歳/アルバイト ○これまでの経緯 元々は、私が相手の女性の勤務先のカフェ常連という事もあり、その店内で他愛もない日常話などをした事がある程度でした。 別の地方都市にて、偶然鉢合わせる出来事があり、それをきっかけにSNSを通じて連絡先交換をしました。 メッセージを重ね、こちらからお誘いをしたランチに応じて頂きました。その後も何度か食事の機会があり、3回目のディナー後には、食後の雰囲気から、肉体的な関係を持つ事もありました。現時点では身体の関係はこの時だけです。 その後もお互いのスケジュールの関係で頻度にバラつきはありましたが、時間を共にする機会が増え、当然こちらは、相手に対しての好意を持ち、その気持ちが増していきました。 相手のご家庭の都合で、泊まりが難しい為、夜が遅くなっても必ず自宅まで送り届けています。 クリスマスにはフランス料理店にてディナーデートをし、年末年始の帰省の際にも、実家エリアも近い事もあり、時間を見つけて会いました。 相手の誕生日直前の週末、初めてのお泊まり旅行をしました。 旅行中の遊びや食事、サプライズのケーキやプレゼントなども喜んで貰えました。 改めて、言葉にして好意を伝えましたが、相手の回答としては「まあまあ好き」「元カレとの関係もようやく断ち切ったばかりだから、今は恋愛などを考えたくない」という事です。しかし、誕生日祝いのお礼のメッセージには、「大切にされている事が幸せ」「好きの想いが伝わって来て嬉しい」といった文言はありました。 こういった流れや、言葉通り捉えるしかないのでしょうか。相手の女性に対しては、所謂「脈なし」だと捉えるしかないでしょうか。

ランキング

レス

レスします

🙂
匿名
うーん。 「まあまあ好き」ってのは「普通」「嫌いではない」ってことです。 >「大切にされている事が幸せ」「好きの想いが伝わって来て嬉しい」といった文言はありました。 これはリップサービスでしょ。彼女にとってはいたれりつくせりだから、あなたを切る必要もなく、残念だけどあなたはいいように使われてるかなって印象です。 やってる事は恋人同士と一緒なのに相手からのそんな事言われて虚しくないですか?今後もそうやって散々貢いで捨てられても自業自得です。

レスします

🙂
nene
彼女は、お姫様のように、男性にかしずかれることに喜びを感じている。 恋愛感情がなくても、割と簡単に深い関係になれる奔放な女性。 あなたもそれで満足なら、このままでいいじゃないですか。 良いたにまちとして、楽しくお付き合いしたらどうですか。 もし結婚相手として考えているなら、それはまた別のお話。

脈よりも

🙂
猫丹
双方お付き合いしてるって認識してない、よく会うぐらいの仲で関係を持ったり泊まりに行ったりする人なんですね。 トピ主様も彼女も。 昔なら私たち付き合ってる?私のこと好きなの?って悩むのは女性が圧倒的に多かったですけど…向こうの方が遊び慣れてるというか。 トピ主様が誰かとまじめに付き合いたいならその女性は不適切だと思います。理由は冒頭のとおりです。 そして今は恋愛不要とお断りするのに、これまでのプレゼントや食事もあなた持ちばかりだったのなら厚かましい女性です。 あなたも流れで関係を持ったのは軽率でしたね。 結局遊ばれてお金を使われたんです。 その手の関係からは今後も何も生まれないでしょう。 ところで送り届けた自宅って親と住んでる家?既婚者だったりはしませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧