現在気になっている異性との関係性について、先があるのか無いのか自身でわからなくなってしまい、皆さんのご意見、助言を頂きたく投稿となります。
○簡易プロフィール
私:男/31歳/会社員
相手:女/27歳/アルバイト
○これまでの経緯
元々は、私が相手の女性の勤務先のカフェ常連という事もあり、その店内で他愛もない日常話などをした事がある程度でした。
別の地方都市にて、偶然鉢合わせる出来事があり、それをきっかけにSNSを通じて連絡先交換をしました。
メッセージを重ね、こちらからお誘いをしたランチに応じて頂きました。その後も何度か食事の機会があり、3回目のディナー後には、食後の雰囲気から、肉体的な関係を持つ事もありました。現時点では身体の関係はこの時だけです。
その後もお互いのスケジュールの関係で頻度にバラつきはありましたが、時間を共にする機会が増え、当然こちらは、相手に対しての好意を持ち、その気持ちが増していきました。
相手のご家庭の都合で、泊まりが難しい為、夜が遅くなっても必ず自宅まで送り届けています。
クリスマスにはフランス料理店にてディナーデートをし、年末年始の帰省の際にも、実家エリアも近い事もあり、時間を見つけて会いました。
相手の誕生日直前の週末、初めてのお泊まり旅行をしました。
旅行中の遊びや食事、サプライズのケーキやプレゼントなども喜んで貰えました。
改めて、言葉にして好意を伝えましたが、相手の回答としては「まあまあ好き」「元カレとの関係もようやく断ち切ったばかりだから、今は恋愛などを考えたくない」という事です。しかし、誕生日祝いのお礼のメッセージには、「大切にされている事が幸せ」「好きの想いが伝わって来て嬉しい」といった文言はありました。
こういった流れや、言葉通り捉えるしかないのでしょうか。相手の女性に対しては、所謂「脈なし」だと捉えるしかないでしょうか。