本文へ

酔うと何も出来なくなる旦那

レス3
(トピ主 0
😤
jmwpae.
ひと
毎日晩酌をする旦那のことです。 私はお酒は飲まないし詳しくは詳しくないのですが、毎晩、焼酎ロックでコップ二杯から三杯飲みます。 コップには、200ミリはゆうに入ります。 それを二杯、三杯、とかです。 その後、必ずリビングで寝始めるのですが、そろそろ寝るよ、と起こしてもうーん、と言って起きないし、電気消して寝てよ、と言って、時間も遅くなるから先に私が寝ても、朝起きたら電気つけっぱなし、玄関の鍵も開いたまま(寝る前に家の外でタバコを吸うため、玄関開けてそのまんまにしている)。 何回言ってもなおりません。 直らないなら、お酒の量減らすから!と言っても、自分で買ってきたら飲めるわけなので意味がありません。 電気つけっぱなしはまだ100歩譲ったとしても、玄関の鍵開けっ放しは許せません。 どうしたら解決するのでしょうか。 紙に書いて、デカデカと貼っていても、まずその紙に気づかない人なので、読むことすらしません。

ランキング

レス

玄関の外で煙草はやめる

🙂
てん
外で煙草吸うのは危ないと思いますよ。特に今の時期は、火事になる可能性もありますし、夏場はご近所迷惑になります。 うちはマンション暮らしなので、ベランダ煙草の煙や火が問題になり、ベランダや廊下での喫煙禁止になりました。友人宅は一軒家なのですが、やはりご近所で、ベランダや玄関の外で煙草を吸う方がいて、とても迷惑していると言ってます。 ソファで寝落ちしていたら、玄関の鍵閉めて、電気消して、毛布でもかけてほっとけば良いんじゃないですか? どうしても煙草は玄関の外で吸わなきゃダメなら、寝る前に鍵は閉めて寝る。多分なんですけど、普段から鍵をかける癖が付いてない事がダメなんだと思います。 家に入ったら鍵を閉める。煙草を吸いに出る時は、鍵を開けて外に出て、煙草を吸ったら家に入り鍵をかける。それを癖づければ、結構酔っていても無意識に鍵をかけると思いますよ。

電子錠に

🙂
プラム
家は電子錠です。オートロックですから自動で鍵がかかります。これで気持ちがとても楽になりました。  まず玄関そとでの喫煙はやめてもらいましょう。喫煙は台所の換気扇の下がよいのでは?  アルコール依存の方は大丈夫ですか?そちらのほうが心配です。外で飲んでくるよりマシかもしれませんが。

仕事は?体は?

🙂
ハルハル
鍵も大事だとは思いますが、 ご主人何歳なのかわかりませんが、そんな風に帰宅後過ごしていたら、週末まで仕事、体持ちますか? お風呂にも入らず、その日をリセットすることもなく、酒を飲むために帰宅して、酒を飲むために仕事して、、、。 楽しみの域を超えていると思います。 私の夫も含め、夫の仕事仲間は、週末以外誰も晩酌しないようです。ノンアルコールを飲むことが多いです。 帰宅も遅い業種なので、夕食も軽め。 たまに肴が美味しくて、ちょこっと飲む時もありますが、やはり翌日は体が重い、やっぱりノンアルにする、と言っていますよ。 そんなふうに毎日酔い潰れてしまって、仕事に支障はないのかな。 そこら辺、ちゃんと聞いてみたらいかがでしょう。 健康診断もしてますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧