本文へ

元カノについて

レス5
(トピ主 1
🙂
てぃむ
恋愛
先日、彼女に振られてしまいました。僕が彼女の過去に疑問を持ったことが発端です。 彼女は僕と付き合う直前まで、大学の先輩の浮気相手でした。付き合う前に、そのことを話してくれて、トラウマだから遊び相手とかは嫌だと言われ(僕は遊び相手とか考えたこともないです)、付き合うことになりました。彼女はその過去を悔やんでいると、その時は思っていたのですが、後にSNSなどの繋がりを断つこともなく、「その相手は特別だった。彼氏みたいなものだった」と言われ、彼女を信じれなくなりました。不安が募り、結果的に距離感を間違え、振られました。 別れた後、知った事なのですが、当時、先輩の浮気相手だったことを、同級生に軽々と自慢していたらしいです。僕に対して誠実になるために、付き合う前に話してくれたと思っていましたが、後からバレる可能性が高いから、保身のために言ったのかな?と感じてしまいました。周囲からは、「振られて良かったよ。」と言われる始末です。 具体的に何を聞きたい。ということは無いのですが、率直に感じたことを教えていただけると有難いです。僕は彼女を受け入れられなくて申し訳なく思っていて、自分が未熟だったと感じます。モヤモヤした頭の中をスッキリさせたいです。長文失礼しました。

ランキング

レス

罪悪感は必要ないです

🙂
ねこ
おそらく彼女は大学の先輩が好きで好きで仕方なかったのでしょう。 今もかもしれません。浮気相手であってもいつか一番になれるのでは、本命彼女な昇進するのではと毎日、毎秒願っていた。先輩で頭も心も身体も一杯にして期待し続けていたのだと思います。 しかし「浮気相手」は「浮気相手」でしか無い。扱いも全てが「浮気相手」としての扱い。女として叶わない愛と雑な扱いで心が蝕まれた。そこへ素直で真っ直ぐなトピ主さんが現れた。 寂しさを埋めるために、虚しさを埋めるためにトピ主さんの事を利用したのでしょう。 そして都合良く利用出来なくなってきて面倒だったので別れた。 愛してるのは先輩だけ。求めてるのは先輩だけだったのだと思います。 別かれて良かったと思いますよ。彼女の中では先輩一途で疲れた時に利用したのがトピ主さんだった。トピ主さんが彼女にとっての「気晴らしの浮気相手」になった。利用して利用価値が無くなったから別れた。 自分がされた事をそのまましてるだけ。 別れられて良かったです。 トピ主さんが幸せになれるスタートだから。

相手が悪い

🙂
もっさん
元カノさんは狐ですね。化かすのが得意で魅力的。 恋愛ってね、嘘つきほどモテるんですよ。 ただ付き合うだけなら不都合な現実なんて見る必要は無いからです。 純朴なトピ主さんでは太刀打ちできませんね。 周囲の言う通り「振られて良かったよ。」です。

どこが良かったのかは知らないけど

🙂
猪鹿蝶
フラれて良かったね、という周りの声 もっともだと思いますね 率直な感想だと、彼女頭悪いんですね トピ主と付き合う前の男性関係をわざわざ自分から話すとか、普通はありえないでしょうに しかも、相手に本命の交際相手がいると知ってて、その先輩とやらと男女関係があったんでしょ?全然モラルが無いというか、だらしなさ過ぎに思えます そんなのにモヤモヤしたところで時間の無駄無駄

よかったじゃん。

🙂
タイトルのように思いました。 モヤモヤするのは「自分が好きになった女がそんな女だったとは」と思うし、情けないことに自分も見る目がなかったし、加えてそんな女に振られたからでは? そんな女でももう少し早く気づけてあなたから振ることができていればちょっとはモヤモヤが少なかったかもしれませんね。 なんにせよ「そんな女」とはもう別れたわけだし、「そんな女」ということが周知の事実でよかったじゃないですか。 振られたか振ったか、別れた経緯はどうでも良いじゃないですか。 そんな女にこれからのあなたの時間を無駄遣いしなくて済むのだから。

感想ありがとうございます。

🙂
てぃむ トピ主
時間が経てば、別れて正解だったと。振り返ることができるのだろうと思います。 憧れの先輩と遊び相手になってしまったことは仕方がないことだと思います。しかし、付き合う前に「トラウマだから、遊び相手とかは嫌」と念を押されていた事実に反して、周囲に自慢気に語っていたこと。先輩のことを聞いても、「先輩は例外、特別だから遊び相手になった(先輩がはじめての遊び相手)」と言っていたこと。罪悪感を感じていないこと。が僕の中で不安として募り、彼女がどのような人なのかわからなくなったのだと思います。 無理やり、彼女を良い人と思い込み、期待していた自分もいたと思います。彼女からの愛を感じる瞬間も確かに存在したからこそ、彼女を否定できない自分は、まだ過去に取り残されているんだと感じています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧