先日、彼女に振られてしまいました。僕が彼女の過去に疑問を持ったことが発端です。
彼女は僕と付き合う直前まで、大学の先輩の浮気相手でした。付き合う前に、そのことを話してくれて、トラウマだから遊び相手とかは嫌だと言われ(僕は遊び相手とか考えたこともないです)、付き合うことになりました。彼女はその過去を悔やんでいると、その時は思っていたのですが、後にSNSなどの繋がりを断つこともなく、「その相手は特別だった。彼氏みたいなものだった」と言われ、彼女を信じれなくなりました。不安が募り、結果的に距離感を間違え、振られました。
別れた後、知った事なのですが、当時、先輩の浮気相手だったことを、同級生に軽々と自慢していたらしいです。僕に対して誠実になるために、付き合う前に話してくれたと思っていましたが、後からバレる可能性が高いから、保身のために言ったのかな?と感じてしまいました。周囲からは、「振られて良かったよ。」と言われる始末です。
具体的に何を聞きたい。ということは無いのですが、率直に感じたことを教えていただけると有難いです。僕は彼女を受け入れられなくて申し訳なく思っていて、自分が未熟だったと感じます。モヤモヤした頭の中をスッキリさせたいです。長文失礼しました。