本文へ
  • ホーム
  • ハイウエストで腿幅・裾幅が普通のボトムが欲しい

ハイウエストで腿幅・裾幅が普通のボトムが欲しい

レス5
(トピ主 0
🙂
nitoro
女性です。161cm、52kgの普通体形です。 ローウエストのボトムだと、ちょっとかがんだり 動いたりしたときにお腹周りや腰回りが見えてしまって ものすごく嫌なのです。お腹の肉も変な風にはみ出て、 ボトムのふちに乗ってしまうし…。 (後者に関しては、私の努力不足ではありますが汗) なのでハイウエスト(少なくとも股上30cm以上)のものを ずっと探しているのですが、見つかりません。 「ハイウエスト」で探すと、大体スキニーかワイドしか 出てきません。 そんな細いか太いか2極化したデザインではなく、本当に 普通の、プレーンなデザインのボトムが欲しいのですが…。 ちなみに私の言う「腿幅・裾幅が普通」とは、 ・スキニーのようにぴっちりしすぎず、 ・ワイドのように全体的にガバガバでもなく、 ・テーパードのように裾が狭まってもいない、 ・男性用スーツのスラックスのような、ごく自然なシルエットのズボン を指します。 どなたか、こういったボトムが売っている店舗やブランドを ご存じではないでしょうか…? 本当に困っております…。どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

Lee

🙂
動きやすさ重視。
私が最近買って感動したパンツは、Leeのペインターパンツです。レディースはS〜XLの4種類展開です。 作業用だけあって動きが楽です。程よいゆとりがあるので足のラインを拾いません。 だけどLeeのデザインだけあって、……かわいいです。 ウエストはおへその高さです。 デニム地もあるしヒッコリーやチノクロス地もあります。 オフィス用のパンツではないですけどお勧めです。

スーツのパンツかな?

🙂
ヨーコ
「男性用スーツのスラックスのような、ごく自然なシルエットのズボン」 ならば、普通のスーツを扱っているショップで探せばよいと思いましたので、いくつか検索してみたのですが、多くがテーパード。あってもセミワイドが多いですね。 その中で ユニクロの感動パンツ はスーツとセットアップで、シルエットは普通のストレートのように見えます。 ベルト通しがあるので、ハイウエストかどうかは微妙ですが、ごく普通のズボンと思います。 ネットで見られますので、確認してみてはいかがでしょう。

羨ましい体型ですね!

🙂
出羽守
トピ主さんの挙げられた条件に合っているタイプは、米国では「ガールフレンドジーンズ」とし売っています。 女性が履きやすいデザインとされており、「自分の体型とデザインのカーブが合えば」ですが、とても履きやすいです。 ボーデンとLLビーンで買ってみましたが、どちらもハイウエストで、お尻をしっかりかかえ込んでくれるデザイン、落ち着くものだなあと思いました。 ボ。。。は、私の体型に合い、生地がしっかりして冬に暖かいです。 L。。。の方は、お尻、ももから下の方は自然で少しゆとりがあって良いのですが、私がアメリカ人に比べウエストが太いらしく、ウエストだけ少しきつい。ダイエットの良い理由になると思っています。

マックスマーラ

🙂
Pimiku
マックスマーラは結構ハイウエスト系ですよ。

ハイウエストのズボン

🙂
HWL
WEGOのカラーセミフレアスラックスがいいかと

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧