はじめまして。
つい数ヶ月前、20代後半にして念願の普通免許を取得しました。
土日休みの仕事をしているため、土日しか教習に参加できず、さらに教習中に引っ越しがあり、通学に1時間かかるように(泣)
某有名大学の最寄りということもあり、常に学生さんたちが予約を先取りしていく中、教習の枠を取るのに精一杯。
そんな中コロナ禍の影響もあり、学科教習も予約制、試験類など1ヶ月先まで予約がいっぱい。
期限ギリギリで1段階をなんとか終わらせ、再入校でギリギリ2段階を修了。
入学金は2度払いました。
そんなこんなで取得した免許を絶対に無駄にするまいと、毎週末練習に励む日々です。
社会人教習生でよかったことといえば、年齢の近い教官が親身になってくれたこと、自然と社会人教習生同士の友達の輪ができたこと、かかった時間とお金から、ペーパードライバーにならずに済んだことでしょうか。
とりとめのない文章ですみません。
社会人教習生だった方、ぜひ当時のエピソードやご苦労など分かち合えればと思います。
今頑張っている社会人教習生さんには、少しでも励みになれば幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。