誰にも相談できないのでここで相談させてください。
家族構成
私20代後半 週5パート勤務
夫同い年 個人事業主
子 2歳
2年前ほどから夫は会社員から個人事業主になりたいと言っていて、妻である私は月20万を家に入れるならやってもいい、と言い夫
は了承した上で個人事業主になりました。
最初から稼ぐのは難しいと私も分かっていたので、半年ぐらいは家にお金を入れなくても責めたりはしませんでした。(家賃や光熱費の支払いはしてくれてました。私はその間一銭ももらってません。)
それ以降は毎月2万という半端な額を渡してくれるようになりました。(この時点で何度も計算して渡してと言いましたがめんどくさいと言ってやってくれませんでした。)
そして去年の冬に仕事を車からバイクでやるようにしたいので教習所代を貸してほしいと言われ、嫌でしたが貸しました。(10数万円)
2万返ってきましたがまだ全然返ってきてません。
今年に入り、賃貸の更新がある関係でまとまった額が必要になり、夫に話しましたが払えないの一点張りで結局私が特別費として全額出すことになりました。
今度は
(1)春に税金を納めなきゃいけないが足りなかったら貸して欲しい
(2)バイクを買うお金(20万弱)
を貸してほしいと言われました。
ちなみに夫は家事育児はほぼやりません。
丸1日休みもほぼ取りませんがたびたび飲み会と言って夜に出かけます。
平日美容室やマッサージに行ったりもしているようです。
私は土日休みですが、夫は仕事なので一人の時間は全くありません。美容室もここ3年ほど行ってませんし、夜一人で出かけることも子どもが産まれてからしたことはありません。
長くなりましたが私は夫にお金を当てにされていますよね?
離婚した方がいいのでしょうか。