本文へ

同性からタイプと言われました

レス6
(トピ主 0
🙂
ぽこ
恋愛
初めてなので読みづらかったらすみません。 私は今、小さな会社の受付(兼雑用)をしている24歳です。 仕事柄、女性が少ない仕事のため、会社には私しか女性がいなくて、取引先や会社の上司にはいつも、孫みたいなもんだから、と沢山お世話になっていてとても良くして貰っています。 そして、その取引先の中にも1人だけ女性の方がいます。 その人は29歳で私の5つ上の女性なのですが、見た目は黒髪ロングなのに耳鼻口にピアスをしていてギャップがすごいお姉さんって感じの方です。初対面の時から、カワイイカワイイと言われ、最初の頃はお世辞だと思って流していました。 しかし、その時から毎日カワイイと言われ、週3〜4回はなにかと差し入れを持ってきたり、いつも可愛くて癒されるなどと書いたメッセージカードを持ってきてくれるので、貰ってばかりだと悪いのでお返しもしましたが、一応受け取ってはくれるけど、ホントにあげたいだけだから!もう気を使わないで!と言われてしまい挙句の果てには次の日に、買うのが難しいと言われていたお店のお菓子に並んで買ってきたり、違う日には退勤前に私と私の家族の分(母と妹)までケーキを買って持ってきたりと、まだ社会人経験が少ないため、これが普通なのかな?と分からなくなってしまいました。 そして先日のバレンタインに日頃の感謝として軽くメッセージを添えてチョコを渡したのですが、次の日にそのカードを車に飾ってると言われ、そんなに?と驚いてしまいました。そして今日、(来週から私の受付場所が変わるため)もう会えなくなるのか?と聞かれ、すごくタイプなの。と言われ反応に困ってました。 私の気にしすぎなのか分からないのですが、これって女子同士だと普通なのでしょうか、? それとも恋愛対象として見られているのでしょうか? 皆さんの意見が聞きたいです、、。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

かわいい

🙂
りも
年下の同性に対して「かわいい」と言っちゃうのはわからなくもありません。 すごくタイプな顔っていますしね。 男性女性に関わらず。 ただ、「29歳で私の5つ上の女性」だけ除外して読めばトピ主さんに恋をしている人だと思います。

普通ではない

🙂
沙羅双樹
その距離の詰め方は、普通ではないです。 >社会人経験が少ないため、これが普通なのかな? >これって女子同士だと普通なのでしょうか、? 仮にここで「そんなの普通ですよ、私はもっと差し入れして貰って可愛がられてました」という意見が出たとしても、トピ主さんの中では「これって普通なのかな?」と疑問に思う状況でしょ? かつてない事が起きていると、危機感を持った方がいいと思います。 その人が、トピ主さんのことを「タイプなの」と言った理由は本人にしか分かりません。 もしかすると「(私の好意を受け続けることが出来て、警戒心がなくて、もうここまで手なずけたから、あとは言いなりにできそうで)タイプなの」かもしれない。 ペットのように思うぞんぶん可愛がれる存在だと思っているのかもしれない。 取引先の若い子に優しくしてあげてる自分が大好きな人なのかもしれない。 でも、どれにしてもトピ主さん側の気持ちを無視してグイグイ距離を縮める人であることに変わりはない。 その人と個人として友人になるつもりがないのなら、 受付場所が変わるのをいいきっかけにして、連絡先など交換せずにうやむやに終わらせた方がいいんじゃないでしょうか。 人との距離感のおかしい人は、他にもおかしなところがありそうです。

AKBファンの女の子

🙂
居ますね
応援して、たまにプレゼントできるならして、楽しい! て人、いますよ。 握手券ゲットの為に何十枚もCD買って、CDは職場の人達に無料で配ってました。 本気の恋人や情人として好きなのでなく、熱烈な推しなんですよ。 「普通ですか?」 それが誰でも経験あるかという意味なら普通ではないです。 でも、アイドルとファンとしてみるなら、あー、楽しそうで良いね笑 と、理解はできますよ。

分らないなら聞いたほうが良い

🐤
くいぶる
すべてのシナリオを自分なりに考えて、どう対応するかも決めてから聞いたほうが良いと思います。 気まずくなったりするかもしれませんが、それは異性間の恋愛でも同じです。

トピ主は「同性」とどう付き合っているんですか?

041
マジレス
>これって女子同士だと普通なのでしょうか、? ・・これまでの女子同士の付き合いがあるでしょう。比較してどうです? >それとも恋愛対象として見られているのでしょうか? ・・多分そうじゃないですかね。 その言葉がない時代から、 「LGBT」を公言している「双子の男性タレント」の一人のほうは、 「自分は成就しない片思いしか出来ないので相手の配偶者や家族まで大事に思う」 と言っていた事を思い出しました。

わからない

🙂
ファンだと同性から言われたことが3回あります。 そのうちの1回は多分ゴマすり。 2回目は取引先の女性から、先輩をとおして告白? 3回目は私の送別会で、実はずっとファンでしたと隣の部署の女性から言われました。 どれもそういった意味でのお話ではなく、見た目や服装、仕事ぶりなどに対しての話だったと思っています。 私も見た目が好みの女性のことを、タイプだと言うことがありますし、そんなに深い意味はないのかもしれませんが、こればっかりは彼女に聞かないとね。 ただ場所が変って会わなくなるのは、丁度いいじゃないですか。 向こうがどう思っているのであれ、答えるつもりがないのなら、プライベートでのお付き合いは控えて、あくまでお仕事上の関係に留めれば良いんです。 因みに、本当に女性が好きな女性から言われたのは、「私桜さんならいけるけど」でした。 正直偏見はないつもりでしたが、背筋がぞぞぞっとしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧