本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • テレワーク中の結婚内祝い、どうすれば良いでしょうか

テレワーク中の結婚内祝い、どうすれば良いでしょうか

レス2
(トピ主 0
🙂
ろろ
恋愛
昨年末に結婚し、先日夫の会社の方から結婚祝いをいただきました。 有志で、夫と関わりのある方々がお金を集めてくださったそうです。 大変ありがたく頂戴しました。 そこで内祝いを贈りたいのですが、夫の会社は全社員テレワークでどうしたものかと悩んでいます。 テレワークはすでに2年近く続いており、出社する目処は立っておりません。 ちなみに結婚祝いの金額は様々で、500円〜3000円と、人それぞれ。(内訳はこちらでも見れます) テレワークでなければ、小分けになっているお菓子を会社に置いたり配ったりするのがベターだと思うのですが、この場合はどうすれば良いでしょうか。 はじめての経験で、勉強が足りていないかもしれません。 何か良いアイディアがあればお聞かせいただけますと幸いです。

ランキング

レス

ソーシャルギフトサービス

🐱
にゃんこ
おめでとうございます。 私も今月結婚し悩んでいたところでした。 調べていたら、LINEギフトのように、相手の住所などわからなくてもURLで送れるソーシャルギフトサービスがあるようです。ギフティとかだと100円とかから送れるみたいですよ。 LINEギフトだとLINEで繋がってないといけませんが、URLだけならメール等で送れると思います。 テレワークが進んでいる会社なら抵抗なく受け入れられそうだと思います。

半返しの金額でオンラインギフト

🙂
匿名
金券でお返しするのを悪とする考え方もなくは無いですが、コロナ禍という特殊なご時世ですので、オンラインギフトがスマートで良いと思います。 慶事の内祝い=返礼はあまり長く日を置かない方が良いように感じます。 下手にコロナが収束した後まで待つと陽性者数の増減でやきもきしますし、 お一人お一人に宅配便で返礼ギフトを贈るとなると返礼品コストの方が何倍も高額にならざるを得ずに変なおかしなことになってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧