本文へ

夫が義祖母を好きすぎて引く

レス3
(トピ主 0
🙂
まい
夫婦
タイトルのとおりですが、夫が義祖母(夫の祖母)を好き過ぎて引いてしまいます。 義祖母は亡くなりましたが今でも義祖母を思い出して泣くことがあります。 でも義祖母は私のことを嫌っていて、夫の兄夫婦は別荘に泊まらせていたけど私達夫婦は一度も誘われませんでしたし、私が夫の実家に行くと必ず私の嫌いな魚介類ばかりの食事を出してきました。 義祖母と義母に「無理だったら食べなくていいからねー」と笑顔で言われましたが仕方なく完食しました。 義祖母が亡くなってから時間が経っているのにまだ時々泣いている夫に引いてしまいます。私は薄情ですか?

ランキング

レス

孫とお祖母ちゃんは相思相愛?

🙂
匿名
・・・だから、貴女に嫉妬していたんですよ。 誰と結婚しても意地悪されていたでしょうね、ご苦労様でした。

薄情じゃないですよ

🙂
アイスガール
そりゃ義祖母に対する思い入れが違うもの。 トピ主さんにとっては意地悪され、嫌われ、そして自分も嫌いな相手。 旦那さんにとってはめちゃくちゃ可愛がってもらった大好きな祖母。 義実家側のお葬式で内心シラーっとしながら周りでおいおい泣いてる人たちを見つつ、悲しい顔を作ってる人だってたくさんいますよ。 悲しみが癒えたり、高齢者が亡くなることに対する受け入れ度合いは人によって様々だとは思うけど、もし亡くなったのが3年前位の話だったり、しょっちゅう泣いてるのなら私も「引く」というと言いすぎだけど、「いつまでフレッシュに悲しんでるんだろう」と若干呆れると思います。 もちろん決して口にはしませんけど。 5年前に亡くなった親でも何かのきっかけで寂しくなってちょっとジワっとすることがあるけど、そんな日常的に「これはお母さんが好きだったお菓子・・・涙」「これはお母さんが好きだったドラマ・・・涙」みたいにはならないです。 義祖母の思い出話に付き合わされるのでなければ、祖母の顔すら忘れるほどの薄情者じゃなくて良かったと思って、そっと生暖かく見守ってあげてください。

まあ、まあ

🙂
花菜
私も若ければ引きますね。 ご主人さん、涙腺が弱いかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧