本文へ

彼に一度会ってみるべきでしょうか?

レス13
(トピ主 4
😢
masami
恋愛
閲覧ありがとうございます。昨年10月ごろに、ゲームを通じて知り合いました。年齢も近く性格も合うということで、知り合ってから頻繁に彼と電話やチャットなどで連絡を取っていました。1か月ほど経ち彼から「会ってみたい」と言われたのですが、私は自分に自信がなさ過ぎて会えませんでした。それからたびたび「いつ遊べる?」と声をかけてくれたのですが「コロナが落ち着いたら」等と先延ばしにしていました。 しかし、10日前くらいから彼からの連絡がパッタリ途絶えました。聞けば「英語圏の友達と会話したいから勉強する」と言っていて、それ自体は本当なのですが、当然のようにあった連絡がなくなったことにすごく寂しさを覚えました。それでずっと悩んでしまい、改めて「私は彼のことを好意的に思っていたのかも」と思い、会ってみなかったことをとても後悔しました。 数日前、連絡がなくなってから一度私から電話に誘ってみて、話の流れで「○○(映画)いいね、行きたいね」と言ったところ、彼からは「行く?行こうよ。そっち行くし」と返事がありました。往復4万円くらいかかる遠距離に住んでいるので、来てくれようとするこの言葉は素直に嬉しかったです。嫌われてはいないみたいだ、とホッとしたと同時に、それならなぜいきなり連絡が来なくなったのか…、ずっとモヤモヤしています。しかも「今会ったところで、彼は前ほど私に興味もないのかなぁ」と思うと、会っても「今更何?」と思われて、惨めな気持ちになるだけではないか、とまた余計なことを考えてしまっています。通話した時やチャットでの彼の様子はだいたい以前と同じで、違うのは彼から連絡が来なくなったこと、くらいです。勉強の邪魔もしたくないので、今は私からたまに連絡をするくらいです。 彼の考えていることが分かりません。私は一度勇気を出して彼に会ってみるべきなのでしょうか。 ずっとモヤモヤしていてしんどいです。

ランキング

レス

私の娘なら止める

🙂
ひとみ
うーん、全然知らない人なんですが、 何を根拠に彼を信じているのかな~というのが オバサンである私の感想です。 ネットでちょっと喋った人の言うこと、 全部本当と思いますか? かけてくれる言葉の数々が、すべて本心と思いますか? あなたはいいように振りまわされている印象です。 お相手の何を知っているのか、また、相手も、 あなたの何を知っているのか? ネットの会話でちょっと気が合うくらいでしょう? ちょっと優しい言葉をかけられたり 何度も連絡をくれたりしたから ひかれましたか? そして、こちらがちょっとためらったら連絡が途絶えたことに もう構ってもらえなくなる!と、焦りを感じましたか? 彼があなたと会いたいのは、それなりのことを期待しているから。 あなたがためらったら連絡が来なくなったのは、それなりの 期待が叶えられそうにないから。 あなたからまた連絡が来たら、よしいけると思うでしょう。 私があなたのママだったら、絶対に止めます。

感想

🙂
gon
 普通の感覚の持ち主なら、何度誘っても断られてばかりなら、迷惑なのかな? と思って、連絡しなくなると思います。  なので、彼から連絡が来なくなったことは、当然でしょう。 >私は一度勇気を出して彼に会ってみるべきなのでしょうか。  そんなこと、トピ主さんが決めてください。  トピ主さんが、彼と会ってみたいと思うなら、会えば良いでしょう。

会っても良いけど、彼の希望は。。。

🐶
すず
4万円もかけて会いに来させたら、手ぶらで帰せますか? 会うか決める前に想像してみてね。 もし、彼がそういう目的だとわかったら。 もし彼が、思った人と違ったら。 主さんは逃げ切れますか? 私はとても難しいと考えますよ。 人はね、相手に支払わせただけのお返しをしたくなる、そういうところもある生き物だと思いますよ。 でもね、一度会っただけで、そういう事はしない方が良いからね。 大切な関係なら、なおさらですよね。 でもね、そこで彼がキレたらどうする?怖いと思いませんか? ネットで知り合った相手と会うとは、そういう事なのですよ。 近ければ良いものでもないし。 私はリアルで繋がった人と、仲良くする事をお勧めしたいですね。 良く考えた方が良いと思いますよ。 考えてみてね。

ありがとうございます、トピ主です

🙂
masami トピ主
>ひとみさん レスありがとうございました。 いただいたレスを読んで、はっとした場面がありました。 ネットで知り合ったとはいえ知り合ったきっかけを含め、いろいろと私の友達ともつながっているのでその点の信頼はできそうなのですが、彼に振り回されている印象を受けるというお言葉を聞いて、はっとしました。と同時に、ここ数日の自分は冷静さを欠いていたように思います。 もう少し考え直したいと思います、ありがとうございました。

レスありがとうございます2

🙂
masami トピ主
>gonさん レスありがとうございます。 おっしゃるとおり、誘って何度も断ってばかりで連絡が来なくなるのは当然だ、という風に私も思います。一方で、彼はかっこよく私は決して見た目が良いとは言えず、そんな状態で自分からこの期に及んで「会いにきてくれ」と言うのは分不相応だなぁとも思い、悩んでいる自分がいました。 おっしゃるとおり自分が決めることですよね。もう少し考えたいと思います、ありがとうございます。

レスありがとうございます3

🙂
masami トピ主
>すずさん レスありがとうございました。 まず彼が来るとしたらどうしても日帰りになってしまうのですが、そんな中来てくれたこと自体はありがたいので、交通費を多少は支払おうと思っていました。会うときはもちろん、お昼で人通りの多いところで会おうとは思っています。また、彼の目的がそうだったとしたら、当然きっぱりお断りしようとは決めていました。 ただ、おっしゃるとおり、もし彼がキレたら?逃げ切れるか?という話を聞いたときに、ハッとしました。もう少しよく考えたいと思います。 ありがとうございます。

貴女がどういうお付き合いを望んでいるのか?

🙂
メロ
彼の方から何度も会いたいと言われいるのにそれくをはぐらかし続けたのなら、彼は「会いたくないのだろうな、迷惑なんだろうな」と解釈して連絡を控えるようになるのは当然のなりゆきかと思います。 往復4万円ぐらい掛けて彼が来てくれることになったようですが、彼は日帰りするのですか?会って映画に行くだけ? 彼に経済的余裕があり、それだけのために来てくれるつもりならいいけど、「当然泊り、君も付き合ってくれるよね?」だと困るのでは。 「私も是非会いたいけど交通費が高いのでは?申し訳ないから中間地点で会おう」ということにした方が無難ではと。 貴女は自分に自信がなく会うのを先延ばしにしているつもりでも、彼の方には真意がわからない、貴女が自分と疎遠にしたがっているのかも?と思われても自然かもと思うし。 貴女は彼とどういう付き合いがしたいのですか?そんなに遠距離で会うにもお金が掛かるならこれからずっと付き合うのは難しいかもと。 会わずにチャットや電話だけの関係でいたいならそう決めて彼に伝えるのもひとつかもと思います。彼が英語を勉強したいというなら「これからは英語で会話しよう!」と提案してもいいと思うし。 彼の方が「チャットや電話だけの関係なら嫌」というならお別れになっても仕方ないでしょう。

いっそ中間地点で会ったらどう?

🙂
かおりん
私も、初めて会う人が往復4万かけてくるって言うのがちょっとひっかかる。 彼はそれだけ期待してくるって事だよ? 他の方へのレスも見たけど、 お金を渡すのも辞めた方がいいと思う。 そういう距離の付き合いじゃないでしょ。 >>また、彼の目的がそうだったとしたら、当然きっぱりお断りしようとは決めていました。 これも、彼がこちらに来る前にわかればいいけど、実際に4万かけてきてしまってから目的がそうだったと分かった時には遅いよ? だったら、中間地点で会ったらどうよ? お互いに1万ずつの場所で会うの。 そうしたら痛みわけだし、主さん自身のテリトリーを汚さなくても済む。 お互いに0の場所で会った方が後味悪くなくていいと思うけどな。 そっちに用事があるから・・・って言えば彼も不審がられないんじゃない? 逆に、主さんの地元へ行く事のこだわりがあればそれは危険だし。。。 タグを見る限り20代。 社会人か学生かわからないけど、もう成人した大人なら何が起こったら自分で責任を取るんだよ。 危険回避するのも自分。 会ってみたいと思う気持ちはおかしくないと思うし、1回そういう事をしてみないと分からない部分もあるしね。 自己対策をきちんとして会う事だと思う。

レスありがとうございます4

🙂
masami トピ主
>メロさん、かおりんさん レスありがとうございます。 お二人の話を聞いて、確かに会うとしたら日帰りで中間地点が良いですね。自己対策をしてから会うという言葉を胸に刻みます。そのようにしたいと思います。 メロさんの >彼の方から何度も会いたいと言われいるのにそれくをはぐらかし続けたのなら、彼は「会いたくないのだろうな、迷惑なんだろうな」と解釈して連絡を控えるようになるのは当然のなりゆきかと思います。 こちらの発言、本当にその通りだと思っています。 今となっては本当に後悔しかないです。

彼の目的

🙂
モカ
彼の言動を箇条書きにするとわかりやすいと思います。 ゲームで知り合う リアルで会いたいと言う 断る 連絡が途絶える やっぱり会おうかと持ち掛ける 会おうとなる こういうことです。 要するに彼は、ゲームを通じてリアルで直接会える女性を探し回っているんです。何のためにリアルで女性と会いたいかは、もう20代ならおわかりと思います。 断ったから遠慮してるんじゃなく、会えないなら別の女性を探すっていう発想ですよ。 私はネトゲ歴15年以上、こういう話は非常に頻繁に聞きます。

軽く見られてるのに、どうしても会いたい。

🙂
あちゃ
会うべきじゃなくて、貴女は会いたい。 まあ、~すべきという言葉は若い人たちの流行りなのかもしれないけど、なんか変な表現だね。 ご両親に相談したらどう? 駄目って言われるから、ここで相談してるんだろうけど。 貴女の友達とも知り合いなら、その友達も一緒に会えば? ネトゲで知り合い、結婚というパターンもあるけど、事件にまき揉まれる可能性もある。 彼の場合は、会える女の子を探して、何かしらの目的があるように思うよ。 貴女は、もう会う気満々のようだから、止めても「でも、でも彼はそんな人じゃないの」状態。 タクシー含め、車には乗らない事。 人気のない所へはついて行かないと言っても、強引に手を掴まれる場合もあるよ。 夢を見るのも良いけど、危険が孕んでいるという事も考えないと。 びっくりポチが多いのはそういう事ですよ。

こわー

🙂
猫丹
ゲームで知り合っただけなのにこのコロナ下で高額な費用をかけて会いにくる。あなたは女性。 …あちらの目的は何か分かりませんか? で、その目的が達せられなかったらどんな反応すると思います? お金が…とか中間地点なら良いとかだけの問題ではないですよ。 連絡がなくなってる間は別のターゲットを探し回ってるだけでしょう。 連絡がなくなると悪いことしたと思ってこちらから擦り寄ってしまうトピ主様みたいなタイプを。 その人、ゲームを使ってそういう事を繰り返していると思いますよ。 まんまと引っかかっりかけてます。 そのことに気づきましょう。

何としてでも会う方向に

🙂
kaoru
解釈したいんでしょうか? わざわざ4万円かけて遠征して女性に会いにくる男性ですよ。 近くの女性にはてんで相手にされないような人なんじゃないですか? もともとカップルだった人たちが遠距離になったのとは違います。 人目があって昼間だからといっても脅されたらどうするんです? 勝手に期待してキレる男性って結構いますよ。 相手もそういうのを見抜いていて「わざわざ来たのに」って言われたら「キッパリ断る」ってできますか?それができる人ならそもそもこのタイプは相手にしてないと思うよ。 うちの娘も数年前までゲームで男女何人かと遣り取りしていましたけど、中にはすぐ会おうとかどこに住んでるのって言い出す男性もいました。 頼んでないのにいろいろアドバイスしてきたり。 無視してもしばらくしたらまた図々しくなってたので、ひとりが相手にしなくても他で数打って一巡したらまた知り合いに当たってるんですよ。 「迷惑かと思って連絡を控える」なんてしおらしい人である可能性は非常に低いと思います。 トピ主さんも、相手がそういう目的だとわかったら断るとおっしゃっていますが、ゲーム絡みや日常の話題なら遠路はるばるやって来なくても。 自信があまりなくて、男性がお金をかけてきてくれるなんて嬉しい、悪いなどと思ってしまう女性は一番危険です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧