本文へ

痛んだ髪

レス1
(トピ主 0
041
ポジティブ
サラサラヘアになりたい20代後半です。

お金をかければなれるのは当然。
そこで、お金を掛けずに自宅で出来るヘアケアを教えて下さい。

普段皆さまはどのようなお手入れをされているのでしょうか?又お勧めアイテムあればぜひ!教えて下さい。

私も日頃はきちんとシャンプーリンス、トリートメント等はしているのですが、トリートメントした次の日位はサラサラなのですが、その翌日にはもう痛みが復活します。

ちなみに私の髪質は、くせ毛なし、量は普通だと思うのですが細いため塗れたままブラシでもしようものなら、すぐ枝毛になってしまします(←髪に悪いので塗れたまま髪をとかす事はしませんが)

宜しくお願いします。

ランキング

レス

オススメ!なのですが・・・

041
いくぴぃ
トピ主さま、初めまして。 痛んだ髪のお悩み・・・分かりますよ~~~ もし、勇気があるなら・・・ 是非、「卵シャンプー」をオススメします。 そうです。スーパーで売ってるあの「卵」でシャンプーするのです。 卵を溶いてそのままシャンプーするだけです。信じられないくらいシットリ・さらさらになりますよ~~~ しかーし! ぬるま湯(水に近いくらいの温度)で洗い流さないと「かき玉汁」状態に!しかもしっかりすすがないと卵の臭いが取れません!・・・等のデメリットもありますが。 試してみる価値ありですゾ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧