本文へ

婚活で知り合った人からのボディタッチ

レス25
(トピ主 2
041
奈緒
恋愛
先日、婚活パーティーで知り合った男性に誘われ2人で食事に行きました。
私、相手男性、共に30歳の同い年です。

相手男性との会話で前の恋人と別れた理由を聞かれ、その流れであなたが別れた理由は?と聞いた際、
「5年付き合っていた彼女とのレスが原因。
そう言う事もスキンシップも人一倍好きな自分と彼女との間に温度差が合ったし、
結婚を考えていたので、恋人状況でレスの結婚は嫌だった。
結婚する人はそう言う所が合う人が良いから最初に正直に伝えておくね」
と言われました。

2人での食事はカウンター席の横並びで隣のグループの声が大きかった為に、
近づいて話さないと聞こえない為距離自体が近く、
食事をはじめてから1時間後くらいに、ボディタッチをされるようになり、
髪、二の腕、顎の下、背中を触られました。
私自身、まだ親しくない男性に触られるのはすごく嫌なのですが、
触られた時の私の相手への恋愛感情はまだ沸いておらず「誘われたから食事しようと思っただけ」だったのに、
その人には何故か不快感は全くなく、心地よいとさえ思いました。
相手が女性慣れていしていて上手な触り方?だっただけと言う可能性もありますが…。

今週末また食事に行く事になっていますが、
前の食事は楽しかったし、ほぼ初対面なのにすごく居心地の良く過ごせた事、
異性としての恋愛感情を抱いている自覚が無い時に触られても全く不快に思わない方として、
婚活でこんな人に出会える事は凄い事なんじゃ…と思っています。

ただ、ほぼ初対面に近い状況でボディタッチが多い人は下心目的とも良く聞きます。
今週末食事に行く際にはボディタッチ以上の事をされた場合はきちんと拒否しようと思っていますが、
他、どんな事に気を付ければ&どのように見極めれば良いでしょうか?

ランキング

レス

ぎょぇッ。

🙂
ぽん
>今週末食事に行く際にはボディタッチ以上の事をされた場合はきちんと拒否しようと思っていますが えっ?ほぼ初対面の人からのボディタッチは拒否らないわけね・・・ 恋愛感情もわいていない人からのボディタッチを心地よいとさえ思ったと・・・ 主さま大丈夫?あなたが嫌じゃないからセクハラじゃないけど 普通に考えて気持ち悪いですよ。 女とみれば触りまくって・・・下心って言うけど もう表に心でまくりじゃないですか。 そんな男性と結婚したいですか? 結婚しても他の女性を触りまくるかもしれないよ。 あなたの感覚がわかりません。

やっぱり気を付けた方がいい!

🙂
オッサン
 私はかつて大手の結婚相談所で婚活を経験しました。  2年間に5,6名の方と交際しましたが、最後に会って結婚した今の妻以外とは手をつないだこともありません。  当時の私は40代のバツイチで、それなりの女性経験もありましたが、やはり相談所を介して会う女性は結婚が目的なわけで、はっきり結婚を決めてもいない段階でキスしたり、深い関係になるべきではないと考えていました。  今時の婚活パーティはもっと自由な出会いの場なのかもしれませんが、やはり最初から馴れ馴れしくボディタッチなどしてくる男性は、体目当てではないかと言う気がしてしまいます。  まあ、当事者である貴女がそれでいいというのなら、他人がとやかく言うべきことではありませんが。

落ち着いて、よく男性を見ましょう。

😍
お節介
その彼はお付き合いしていて、恋愛関係の間であっても、レスではなくて愛情交換 愛情確認を(したい)と言っているのですよね。 そして、その時のボディータッチもいやではなく、あなたが受け入れた・・のであれば、 彼は言ったことを了解したものとして、 次の食事のお誘いを受けたのであれば、食事後はおそらくホテルへのお誘いがあるかもしれませんよ。 それで、貴女さんはその男性を結婚対象として見れるのですか? (男)としてはそのような人なのでしょう。・・で、生活力は、そのほかの相性は?? 貴女さんから見て、結婚対象として見れて、彼が婚約してくれて、指輪でも、印をもらって から、スベテを受け入れてはどうでしょう。・・それまで彼は待てませんかね? それか、、ハッキリ婚約してからでないと、(ソレ)はだめです・・と言いましょう。 (30男)で訳のわかった人なら・・・待てるでしょう。

相手は遊び人かな

041
チューリップ
結婚はないよ。 婚活をナンパと思っているよ。 まあ遊び感覚ならありかな。 遊ばれても文句は言わないこと。 典型的なモラハラ男の予感が

計算高そうな男性

🙂
うーん
そのお店のセレクト(彼ですよね)含めて、非常に女性慣れしてますね。 昼間や蛍光灯のような照明の中では、いくら上手な手つきといっても 初対面の男性に髪や顎の下なんて触られたら、心地よいよりも驚きの方が先に立つと思います。 お店の雰囲気やカウンターでの密着感(実際の距離はともかく)に惑わされてしまったのでしょう。 トピ主さんの投稿を拝見して、気味悪い男性だなと思ってしまいましたが、(スミマセン) 触れられても嫌悪感より心地よさを感じる相手もいる事は理解できます。 ただ、「婚活の場で知り合った女性」、「初めての食事の場」で そこまでボディタッチが激しいというのは、やっぱり距離感がおかしいです。 これが外国人の男性だったら・・・と考えましたが、 10代の若者ならともかく、妙齢の落ち着いた男性だったら、 反応の薄い女性に対して、そこまでベタベタはしないでしょう。 正直遊び目的でだと思いますよ。 「前の彼女とのレス云々」とあらかじめ伝えておけば、 トピ主さんが行為を断りづらくさせるための口実にも思います。 とはいえ、実際判断するのはトピ主さんですから、 がんばって見極めて下さいね。

トピ主です 1

041
奈緒 トピ主
レスありがとうございます。 そうですよね、自分で書き出してみると自分でさえ怪しいよね…と思いましたし、 もし友人からこのような内容の相談があったら「いやそれ下心目的だよ」と言っていたと思います。 また、自分自身、普通ならば身構える初対面の人からのスキンシップを、 何故かこの人だけは大丈夫だったのが私自身理解が出来ず不思議に思っています。 いつもだったら「いいな」と思う人でもベタベタ触れたらそこで冷めるのに、 何故か今回の人は大丈夫でした。 婚活をするくらい結婚相手に困っている故の人恋しさなのでしょうか…。 お店のセレクトは私です。 私が残業上がり後の食事だった為、 退社時間が直前まで読めず店の予約をせずに会う前提があったので、 待ち合わせした駅でどこ行こうか何食べようかと言う事になり、 飲食店街に歩いていた時に私がふと目についた店に決まりました。 そして予約無しだったし個室が埋まっていたのでカウンター席しか空いておらず…でした。

トピ主です 2

041
奈緒 トピ主
友人の旦那さんが初対面からボディタッチをするスキンシップ大好きさんで、 その友人は旦那さんからベタ惚れに愛され結婚し、今もすごく友人一筋!な姿をみていたので、 そう言うケースを自分に当て嵌めたかった所もあります。 でもそれはきっとそれは稀なんですよね。

判断基準が全然ダメかな。

041
バロウズ
初めて会ってボディータッチ・・・トピ主は嫌ではなかった。 出会いって人それぞれだけれど、私の妻はFacebookで偶然知り合って、初デートで飲みに行き、その日に意気投合して関係を持ち、1年後に結婚して3年経ちますが、今もラブラブで毎日楽しいです。 結局、何度もデートを重ねて慎重に付き合っても、相性の悪い相手なら時間の無駄ということ。 手順を踏んで、3度目のデートでキス、5回目のデートでホテルまで進むのがトピ主の理想ならそれでもいいですけどね。 彼が、身体目当ての遊び人ならそれまでのこと。相性が悪ければ長くは続かない。 知り合いの女性が、彼氏と結婚まで身体の関係を持たず「私を大事にしてくれる人だ」と結婚を決意。その後新婚旅行に行くも何もなし、新婚3か月が経っても、旦那は指一本触れずで結局離婚しました。 結局は運次第、人それぞれなんですよ。 最後に一言、いい人と出会えるといいですね。

節操なし

🙂
タコ子
交際や結婚でスキンシップ重視なのはいいですけど、節操なさすぎでしょ。 婚活で出会っただけでまだ交際始めてないんですよね? お友達の場合はヒトメボレか何か知りませんが、惚れて押せ押せで乗り切った感じですが、 婚活でまず食事をしましょうって時からそれってただの節操なしにしか見えません。 まあ、お友達のご主人も同じように見えますが。 そういう所が大事と伝えたそばから触るって女性に触りたいだけなのかと? 交際前に手をつないだりしてみてもいいと思いますけど、交際前からベタベタ触るような人じゃ不安ですね。 その彼もお友達のご主人も間違いなく触り慣れしてます。 あと、飲食店のカウンターでそんなことをしていて恥ずかしくない所がすごいです。 羞恥心がない人やほんのわずかしかない人、人前でわざと触って楽しむ人がいますけど。

え…あり得ない

🙂
元婚活女子
ほぼ初対面の男性に、髪・二の腕・顎の下・背中を触られて心地良い? 後ろを人が通るなどの理由で、そっと背中に触れられるくらいならまだしも 髪や顎の下って何それ?彼氏気取り?気持ち悪い。 顎の下なんて、彼氏でもそうそう触らないでしょ。 ちょっと前に流行った「顎クイ」ですら引くのに。 拒否せず受け入れた上で心地良いと言うトピ主さんもあり得ません。 相手の男性に触れられてトピ主さんは拒否しなかったし 元々性的なことへの欲求が強いと男性は申告済み。 それを知った上で受け入れるトピ主さんを 相手の男性は「軽い女」認定したのではないでしょうか? 出会いが婚活パーティーならナンパ目的の人もいるでしょうし 今更カマトトぶったら「もったいつけやがって」と思われるだけ。 結婚相手に、そんなほぼ初対面の男性のボディタッチを受け入れる軽い女を選ぶと思いますか。 トピ主さんは最初の対応から間違いってしまったわけですから 今回のことを教訓にしてその彼は諦めて、別の人を探してはいかがでしょうか。

心理作戦に乗ったんじゃ?

🎶
パナマ
レスが原因で別れた。そういう部分が合う人がいい!というような話を聞かされて無意識にボディタッチを拒否し難くなる心理を利用された気がしますね。 それにレスが原因だったという少し言い難い事を話してくれた、また無意識に性的な事で落とし易い男でもあるとも言えるので主さん次第で関係が続けられるような期待もありますからね。 元カノとレスだった分、他で遊んでました!という可能性の方が高いと思いますし、現在も主さん以外で遊べる女性が居るという気がしますね。

たぶんほかの人にも同じことしてる

041
イエローカード
婚活で数人と知り合って、全員に同じことを言って、全員に同じことをしてますよ。それでも2回目も会ってくれたら、それはもう受け入れてくれてるとみなされます。 トピ主さんが心地よくて、それでもいいなら何も言いませんけど、そういう関係になったからと言って、向こうが真剣にトピ主さんとの結婚を考えているわけではないということを自覚しておいたほうがいいと思います。 スキンシップが好き、スキンシップが大事、と言ってそういう関係になっても本気で結婚前提の付き合いをしてくれるかどうかはまた別問題です。それにそういう人ともし結婚まで行っても、奥さんとのスキンシップに飽きたら(飽きなくても)、外で別の女性とのスキンシップも求めると思います。「妻とはレスなんだ」とか言いながら。

相手を大事に思っている人は

💔
sora
そんなことしないと思います。 余りにもその男性 ガツガツしすぎですよ。 目的はただ一つ!っていうのがアリアリです。 生涯のパートナーを探すためではなく 手っ取り早くモノにしたいだけでしょ。 しっかりしなさいよ。

ふたりの目的が違う

041
かこ
彼は恋人探し、あなたは結婚相手探し。 二人の目的は違うようですね。 >異性としての恋愛感情を抱いている自覚が無い時に >触られても全く不快に思わない方として、 >婚活でこんな人に出会える事は凄い事なんじゃ 違いますよー、逆です。 「触られ続けて、皮膚感覚で情が生じ、好きと錯覚させられている」 だけです。そういうことに長けている男はたくさんいます。 だから、女は相手をよく知る前に触らせてはいけないのです。 特に女性にとってはやっかいで、相手を美化し、欠点を見ないふりし 正常な判断力を鈍らせるからです。 互いの好きな音楽や、好きな食べ物。仕事に対する考え方や 親や友人の面白い話など、様々なことをどのくらい知りあっていますか? 身体の関係が先行しそれが冷めた後、二人の間には何かが残りますか? 男は本気の女をそんな風には触りません。 好きな女性の笑顔を見るだけで幸せで、その笑顔を曇らせる可能性のあること は絶対にしないのです。嫌われるのが怖いから。

知らなかったの? 結婚焦る女を引っ掛けて遊びに来てる男いるよ

🙂
同じ穴のムジナ?
知らなかったの? 結婚焦る女を引っ掛けて遊びに来てる男いるよ。 十分気を付けてね。 結婚を焦っていると、相手が自分に気があるのかと錯覚して、そういう関係に誘導されるよ。 焦っている緩い女と合法的に(合意の上の付き合い)ということで、遊んで、やっぱり結婚は無理だと消えるのよ。 だから騙されないようにね。簡単に体の関係を持ってはダメよ。 騙され損だよ。

気持ちわるーい

😝
成人式は昨年
トピ読んで初めにタイトルの言葉が浮かんだ。 相手の男性もだけど、私には奈緒さんの方が、、、です。 ちょっと肩に触れるとかならまだしも顎の下ってなにそれ?

あららあ

041
ren
>また、自分自身、普通ならば身構える初対面の人からのスキンシップを、 何故かこの人だけは大丈夫だったのが私自身理解が出来ず不思議に思っています。 この人どんなスキンシップするのかしら・・・?なんて性的な興味が沸いたんじゃないですか(笑) 上手いのも含めて。 別に悪い事だとは思わないけど。 他の人も書いてる通り、その人の心理戦にはハマった感じですかね。 そういう事だから・・と事情を説明してから触れば、ただ触るよりは納得する女が多いのかな(笑) 普通の女性なら「は~?それにしても早すぎるだろ」と気持ち悪がるところですが。 稀にあなたのように「そうねスキンシップは大事だし・・レスよりはいいか・・」なんて妙に受け入れる人もいるのかも。 下心しかないと思うけども。 いくらなんでもいきなりガッツキ過ぎ。 多分貴方は「ダメよ・・」なんて言いながら流されそうですね(笑) あなたもそういう目的にスイッチするのなら別に数回会うくらい良いと思うよ~ 婚活パーディでそれ目的でいろいろ噂になってそうな男ですね。 でも真面目な婚活にはならないでしょうが・・

軽く見られたね

💢
よろづ相談処
>…結婚する人はそう言う所が合う人が良いから最初に正直に伝えておくね」 こんなこと初対面の人に言わないよ、随分軽く見られたもんだね。 その上触られたって、席を立って帰るレベルだと思いますが…もっとプライドを持ってくださいな。

2回目

041
まるこ
2回目のお食事、いかがでしたか? こういうタイプの男性と会うなら 仕事帰りの夜(プラス酒)は避けた方がいいかも。 トピ主さんとしては遊びではなく本気でお付き合いしたいのですよね? だったら、相手のヤリたい気持ちを上手にかわしつつ しっかりしたデートを重ねていった方がいいですよ。 それを鬱陶しがったり面倒がるならヤリ目決定なのでサヨナラです。 私は開口一番「俺は性欲強い」と言う男、御免ですね…。 私も同じような男と知り合ったことがあるので。 婚活サイトでの出会いでしたが、初対面で二の腕を触られたり手を繋がれたり。 そうそう、その人も言ってました。「俺、性欲強い」って。 翻弄されないようにね。 トピ主さんが望んでいるのは穏やかな結婚生活でしょう? もっとふさわしい人がいますよー。

ヨコですが、うーんさん

🙂
高齢の男性
>>妙齢の落ち着いた男性 妙齢とは、若い年頃の女性に使う言葉ですよ。 主さんへ 婚約するまでは、という理由で深い関係は拒否した方がよろしいかと。

ある意味正直な人(笑)

🙂
まゆまゆ
つまり、させてくれない女とは結婚もしないし、付き合う事もない、と宣言されたわけです。 メリットは、別れたいと思えば「させなければ」簡単に別れることができるでしょう。 デメリットは、あなたがしたくなくても応じなければならないこと。あなたに飽きたら、レスを理由に別れを告げられるでしょう。その時に小町に相談しても意味はありません。だって最初に「出来ない女とは結婚しない」と宣言されているうえで、あなたはその男性を選んでいるのですから。

現実

🐶
Jack アルカリ
「結婚の対象」と言うよりも単に「女」として落そうとしてる。

二度目のデート、どうでしたか?

😉
nyanya
あなたの色んな所にタッチしてみて、あなたが嫌がる態度を取るか見極めていたんでしょうね。 そしてあなたは拒否するどころか、心地よいと思ってた(笑) 肌が合うって言葉が有りますが、感情とは別物らしいですよ。それかも知れませんが、明らかに彼はあなたの肉体が欲しいのでしょう。 まずHを楽しみたい・・・結婚なんて二の次って考えですよ。 遊ばれるのはもっての外と思うなら、別の清廉な男性とお付き合い下さい。

グレーゾーン

😑
レモンの花
私も婚活をしていた経験があり、そのうちの何人かの男性と食事に行きましたが、二人きりになって二回目で触れられることはなかったです。 皆さん常識的で節度を持った対応をしてくださる方ばかりでした。 偶々触れてしまったというのなら仕方がないと思いますが、そんなに親しくないのに故意に体のあちこちを触られたとしたら、私ならどん引きです。 でもトピ主さんはOKと感じたのならば、もしかすると相性がいいのかもしれませんね。 触れる⇒触れられるという関係は、お互いの信頼関係がないと受容できないですから。 私の場合、三回目にお会いした際に男性から軽く手を触れられましたが、申し訳ないことに鳥肌が立ってしまいました。 この方とはご縁がないなと感じました。 ご自身の感覚を大事にしてもよいのではと思いますが、トピ主さんのお相手の男性はちょっと注意した方がいいかもしれませんね。 体をもてあそばれて終わりにならないように。 ベタベタ触ってきたら、「慣れないうちは触られるのは苦手。少し待ってもらえませんか」と伝えて快く理解してくれるかどうか様子を見てはいかがですか?

カチッサー効果

🙂
pino
人は理由をつけて頼み事をされると、 その理由がいかにこじつけの理由であっても承諾しやすいらしいです。 例えば、単に「先にコピーをとらせてください」よりも 「急いでいるので、先にコピーをとらせてください」の方が承諾されやすいし 「コピーをとらないといけないので、先にコピーをとらせてください」でも 2番目の言い方と同じくらいの承諾率だったとか。 なので、「性欲が強いから」「レスは嫌」だという理由づけによって その男性を気に入っているか否かとは無関係に トピ主さんがその後のスキンシップを受け入れやすくなったのかな、と。 結婚をチラつかされると、結婚に焦っている女性は 「ここで断ったら嫌われるかな」と受け入れてしまうことも多いし その男性は体の関係を持てる相手を狙ってるような気がします。 私も婚活で似た男性に出会ったので。 その男性も2回目で手を握ってきたし 結婚相手に何を求めるか?という話をしていたときも 「性的な関係は結構大事」とか言ってたし すぐにおうちデートに誘ってきたなぁと思い出しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧