本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • アラフィフが高齢女性におばはんと言われるが。。。

アラフィフが高齢女性におばはんと言われるが。。。

レス4
(トピ主 0
🙂
うめ
ヘルス
くだらないトピで申し訳ありません。 とある習い事で、大きな独り言で私になんかオバハン、服かわいいけど顔がオバハンと しつこく、毎週言ってくる前期高齢者の女性の方がいます。 その前期高齢者の方は、いつもすっぴんに近い顔で、デニムを履いて着古した服を着ていることが多い 感じの方で、おしゃれとかきれいな感じの方とかではありません。 私は聞こえないふりをして、聞き流しています。 後期高齢者の女性の先生と三人でお稽古していたんですが、先生がさすがに聞くに堪えなかったのか 今度は先生が、私のことを独り言でこの年齢にしたら、若いしかわいいし、きれいだわと 言い放ったんですが、帰り際また私を見てその人は雰囲気かなぁ、なんて言っていいかわからへんわと 言い出しました。 それで、3ヶ月ぐらい毎週言われてしんどかったので、曜日を変えてもらいました。 そしたら今度は先生が、独り言で髪の毛がおばさんなんかなぁとか、おでこだしてもかわいいなとか ずっと美人て言われてきたんやろうなとか、髪の毛まとめたらおばさんとか呟くようになりました。 今までいっさい、容姿のことを言われなかったのに。 正直、毎回しつこく言うので、気分が悪いです。 せっかく長く続けた習い事辞めたくないですが、どう対処すればいいでしょうか? 何か言うとすれば、なんと言ったら、ぶつぶつ言われなくなるでしょうか?

ランキング

レス

変な人とは関わらないほうが

🙂
すもも
「聞こえてますよ」と明るくにこにこしながら言ってみては? 「内心で思うだけにしてくださいね。こう見えて傷つきやすいんです」とか。 そのお二人老化現象なのでは? あなたに聞こえていると本気で気づいていないのかも。 他人の容姿を本人の前でとやかく言うなど、例え独り言で本来あり得ません。 まともにとりあわないことかな。 そしてはっきり言う。 それでもやめないなら、変な人と思って諦めるしかないですね。

気分悪いのに良く続けてますね。

🎶
幻聴かと思える程だわ
独り言言う女性もですが先生まで言っているのですから辞めたらいかがでしょう? というか、其処まではっきり聞こえて居るのならもはや独り言ではないですね。 トピ主さんに聞こえても平気で言っているのですから「先生、何を誰に対し言っているのですか?」で宜しいのでは? しかし信じられない環境です。 先生にしてみたらお金頂いている生徒。褒めているようで落としてる独り言言うってトピ主さんに嫌われて辞められても平気なのですから。 そもそも前期高齢者の女性に言われるのが辛く曜日変えたいって言った時に先生はなんて言いましたか? なんだか其処まで言われると、本当に言っているのか自分の幻聴なのか?と思う程です。 何れにしても絶えられないなら習ってきた時間関係無いですから辞めましょう。

もしかして

🙂
もここ
それって突っ込み待ちなのではないでしょうか。スルーする所ではないです。私は30歳で独身の頃、定年間近の男性に年齢をいじられたので即「棺桶に片足突っ込んでいる人に言われたくないですぅ」と言って周りも本人も大爆笑でしたよ。 普通それを人に言わないよねってことを面と向かって言う人は冗談が好きな人なんです。なので心置きなく更に上を行く冗談で返してあげましょう。私がそのシチュエーションなら撃退する自信あります。

気分悪すぎる。

🙂
まりこ
そこまで失礼なことをいう後期高齢者の 方がいるのですね。びっくりですね。 幻聴かと思うほどの内容です。 最初の後期高齢者の方は変な人として、 先生までそんなことをつぶやいてくるとは 信じられません。 習いごとは楽しい気持ちでするものだと 思うので私なら辞めますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧