本文へ

脈アリなのか…?

レス2
(トピ主 0
🐱
Ren
恋愛
これは客観的に見て脈ありなのでしょうか? 気になっている女性と食事に行った際に、「誘いは基本的に全て乗る」と話していました。 そこで次の食事に誘う際に、勇気を振り絞って「今回は僕に好意がなかったら断って欲しい」と言ってみました。 その結果、「私も行きたい」と言ってくれました。 この発言はポジティブに考えても大丈夫なのでしょうか?因みに次回の食事の予定は決まりました。 もちろん彼女の本心は誰にもわからないと思いますので、ただ思ったことを教えてください。 私も相手方も大学生です。

ランキング

レス

さすがにまだわからないでしょ

🙂
冬美
次が2回目?それじゃさすがにまだ脈アリかなんてわからないでしょう。それこそ、次にわかるくらいじゃないですか? まだ1回しか食事してない相手に「好意がなかったら断って」って言われて「行きたい」って、イコール「好意がある」ってことではないと思う。好感はあるって感じかな。まだよくわからないからもう1回会ってみたい、というか。だから、その後フラれる可能性もないとはいえないです。私も、よっぽど初回で嫌いになって2回目はもうないわーって人以外は、とりあえずOKするんじゃないかなぁ。だからって「好きってことだよね?」と言われると困るけど。 女性の方から誘われたんじゃない限りトントン拍子で事は進みませんから、答えを性急に求めずゆっくり頑張ってください。

トピを読んで思ったこと

🙂
のの
「誘いは基本的に全て乗る」と話していました。とのことなので、彼女には複数のお誘いがある状況、かつそれをあなたに隠そうとしていない。 よって、彼女にとってあなたは「誘ってくる大勢のうちの一人」に過ぎないし、無意識かもしれないけどあなたにそれを伝えようとしている。 「好意がなかったら断って」と言われても「好意」って幅があるしね。友人としての好意かも知れない。 でも、2回目のお誘いに乗ってくれるのだから、少なくとも嫌われてはないでしょう。 「その他大勢の一人」から頭一つ抜きん出るには、どうしたらいいか戦略を練ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧