19歳です。
生まれてこの方恋というものをしたことがなく、結婚願望もありません。
結婚願望のある方・既婚者の方は、老後のために家族を作りたいのかな?と勝手に想像していたのですが、他になにか理由があるのでしょうか?
周りにいる既婚女性は皆さんお子様を大切にしていらっしゃいますが、旦那様と良好な関係を築いている確率なかなり低めな気がします…(旦那:良好だと思っている/妻:極力関わらないようにしているだけ)みたいな。
男性の結婚願望(繁殖)や浮気は生物の本能ですから性欲とイコールだと認識していますが、女性の場合も当てはまるという認識で間違いないですか?どのような願望が人間を結婚に導くのでしょうか?
過去に「恋愛・結婚しない」と本気で思っていて、結果的に結婚・出産までした女性がいらっしゃいましたらどのような心境の変化があったのかご教示願いたいです。よろしくお願い致します。
(ちなみに母は昔から芸能人にキャーって感じだったので根本的に娘の私とは違うようです。
私は老若男女、二次元から三次元まで幅広く孫のように見守る気持ちで応援するタイプで、頑張ってて可愛い~元気貰えるとは思いますが、大抵1、2ヶ月くらいで飽きます。
「なんでみんなと同じ熱量じゃないんだろう?」と疑問に思うことがあります。恋愛をしないのも夢中になれない性格のせいだと思うのですが、いつか変わっていくものなのでしょうか。
人類がみな好きでかつ嫌いなので、夢中になると視野が狭ってしまう気がして嫌なのですが、周りとの差を感じることが多く、周りに同じような人もいないので少し不安です。実際に、昔はそうだった!という方がいらっしゃいましたら"何をきっかけに変化したのか"お話を聞いてみたいです。)