本文へ

夫の秘密

レス51
(トピ主 2
😢
雪うさぎ
夫婦
わたし(妻40歳)、夫(36歳)、子(1歳)の家族です。
結婚したのは10年前ですが、昨年ようやく第一子を授かり今はとても幸せな時期を過ごしています。最近、わたしは育休を終えて職場復帰をしたところで、子どもは私の母が面倒を見てくれています。わたしも夫も医療・福祉関係の仕事についています。

実は第一子の前に、出産直前で赤ちゃんを死産してしまうという悲しい出来事がありました。わたしたち夫婦はわたしが原因のため不妊治療をつづけており、ようやくの妊娠でした。とてもショックでしたが、幸いにもすぐに二人目の子を授かり、出産することができました。
ようやくずっと願ってきた、子どものいる家庭になれた喜びでいっぱいの毎日。夫も子どもをものすごくかわいがっています。周囲のサポートにも恵まれ、何の不満も不自由もありません。

なのに、夫のラインに、ある女性とのやりとりを見てしまいました。
夫は女性をすごく大切に思っているようで、数年ぶりのやりとりのようです。女性もまた、夫のことを優しく気遣う様子が文面から分かりました。
近況を伝える様子と女性の写真も送られており、優しそうな笑顔のきれいな年上の女性でした。夫は「いいね。変わらないね。」なんて返していました。また、最近子どもが生まれたことなども女性に伝えていました。
女性は既婚者のようで、お互いに不倫ということになるのでしょうが、そういうドロドロしたものは感じられず、信頼し合っているというのか、大事に思っているというのか、そんなやりとりでした。結婚前に愛し合っていた女性なのだと思います。

もちろんショックですが、一生だれにも秘密にすると夫が決めていることなら、わたしから何も言わないのが、誰も傷つかない方法ですよね。

ランキング

レス

大事な事なので言って置きますが

🙂
幸せになってね
ラインで話すだけでは『不倫』になりませんよ。 不倫とは、婚姻関係にある男女が、夫や妻以外の異性と恋愛関係になり、肉体関係をもつことです。 それも一回じゃダメで、複数回の証拠が必要です。 それから、小町でもコンスタントに『男女の友情は有り得るか』ってトピが出るほど、男女間の恋愛感情無しで付き合う人も居るんです。 例えば友達とか、同僚とか、元夫婦とか元恋人とか、従姉妹とか。 だからまだ何も起こってないウチから、妻がバタバタするとやぶ蛇になることもあるので、ここは自重しつつ夫に目を光らせておきましょうね。

不倫じゃないよ

🙂
すもも
なんでそれが不倫? 元カノなのかも知れないけど、お互い懐かしんでいるだけなんじゃないですか? 出産されてナーバスになっているかも知れませんが、そこまで気にしなくてもいいと思います。 現在の写真なんて送らなくてもいいとは思いますが…

どこが不倫?

🙂
は?
ラインでやり取りするのは不倫じゃないです。 言う必要もないし、気にする必要もない。 久しぶりに会う? 食事する? あー、どーぞどーぞ、って思うだけ。 考えすぎです。

そうね

🐶
すず
黙っておきましょうかね。 不倫の定義についてどうこう言っても仕方ないと思うからね。 主さんが、嫌な事は嫌なだけなのよね。 こういうのは騒ぐと厄介だから。 少し放っておきませんか? ご主人の一面を知った、それだけの事ですよ。 ご主人がその女性と会っているようなら、主さんにもわかるからね。 その時お話しになれば良いわよ。 主さんは奥さんなんだから。自信持ってね。 子育て大変よね。 たまにはご主人に甘えて、協力して頂いたら? 男の人も頼られながら、お父さんになっていくからね。 大丈夫よ。 ただの友人よ。 ご主人と仲良くね。

自信を持ってください

🙂
さむさら
トピ主様が不倫という言葉を使ったことに過剰に反応してもあまり意味がなさそうなので、そこは置いておいて。 不妊治療・死産を経てのご出産。 不妊治療は、「ゴールが何km先かはわからないが、とにかく走れ。数十mで走り終える人たちもたくさんいるが気にするな。とにかく走れ。」と言われているようなものです。 それを二人の力で乗り切ったのですね。その先にあった喜びいっぱいの日々。最高ですね。 私は男ですが、10年近い不妊治療を経て子供を授かりましたので、嬉しいお気持ちはよくわかります。 そしてまた、傷つきながら走り抜いた夫婦の間に出来た強い絆があることも、あなたは十分に自覚されていると思います。 旦那様が連絡を取っていた過去の女性。ドロドロとしたものはなく、半ば同窓会で行われるような報告。 きっと過去のいい思い出なのでしょう。 しかし、客観的に見て、相手の女性に、ご夫婦の絆にヒビを入れるほどの力があるとは思えません。 また、どちらが先にコンタクトを取ったのかは不明ですが、どちらにしろ旦那様にやましい気持ちがあるとは全く思えません。 ショックなのはわかりますが、まずは自信を持ってください。

お気持ちわかります

🙂
とまこ
信頼し合ってる、大事に思ってる様なラインのやり取り、「いいね。変わらないね」というメッセージ、知ってる共通の友達ならともかく、笑顔の綺麗な自分の知らない女性とわざわざして欲しくない、という気持ち、とても良くわかります。 そういう話は、妻の私としてほしい、不倫に発展してしまわないか、ラインしてたら、またあの女性としてるのかと、不安になりそうです。 私だったら、ライン見えちゃった、不安、少し心配なんだけど、大丈夫だよね?と、不安な気持ちは伝えるかもしれないです。

勘違いの可能性

🙂
おフランス
それ、勘違いの可能性があるのでは? 相手の女性はご主人の小学校時代の恩師とか、純粋に入社当時からお世話になっている会社の上司とか、小さいころから親しかった親戚(現在とてもご高齢)とかかもしれませんよ。 女性と親し気なライン イコール 浮気と決めつけないほうがいいです。 ご主人に確認したほうがいいと思います。

秘密は大袈裟かなぁ…

🙂
ありり
>夫は女性をすごく大切に思っているようで… とありますが、数年ぶりのやりとりなら、別に恋愛感情とかなくともお互い気遣いのあるメールをされるんじゃないでしょうか? 逆に久しぶりだからこそ、相手を思いやる文章になったり。 これが同性だとしても、そういった文章になるのでは? 旧友を大事にするという感覚に似てると思うのですが… 不倫と感じるのはどこからなのか、は人それぞれだと思いますが、私だったら今回の件は不倫とは思いません。 ただ単に近況報告の様な… 出産の報告もしてる様ですし、お子さんが産まれた喜びを伝えたかったのでは? それより夫の携帯は見ない方がいいですよ。 文章だと、簡単なやりとりでも変に勘繰っていらぬ不安を煽りますからね。 必要以上に疑いを持ってしまう可能性もあるんです。 なので、そういったモノを見るより、日頃のご主人のあなたへの態度を重視されては? ご主人はお子さんとても可愛いがってるんですよね。 家族を大事にしているな、と感じるなら、そこだけを見ましょう。 今ある幸せを大切に。

いいんじゃない?

😉
アップル
人生には大事な出会いが人それぞれにあり、そういう出会いを大切に思うことは誰も否定できないのではないでしょうか。トピ主さんにも、大切な思い出、大切な出会い、ありませんか?わざわざ連絡を取ることはないけれど、もし連絡が取れた場合、懐かしく、その後の人生について伝えませんか? トピ主さんやお子さんを大切に思ってくれるご主人の姿が答えです。一緒に乗り越えた喜びや悲しみは、お二人だけのもの。もっと大きな気持ちでいればいいと思います。 それ以上、深く知ろうとしたり、カマをかけてみたり、といった態度はご主人も傷つけるでしょうし、ひいてはあなた自身も傷つけます。余計なことに目を向けず、ご主人を信頼しましょう。今ある関係を大事に、時間を重ねて、素敵な人生を作っていってください。

不倫なの?

🙂
ふむふむ
あなたの定義では、妻以外の女性と個人的にやりとりしたら不倫、ってことなんでしょうね。 そういう基準なら、確かに不倫ですね。 そのやりとりに、まだ愛してるとか、今度二人で会おうとか、そういう話がありました? もしそうなら、確かに不倫ですねー! これは見なかったことには出来ない案件だと思います。 でもそういう話はなかったんでしょ? お互いに気遣って会話していたんですよね? それってあなたがそういう目で見るから、そう思ったんじゃないですか? 久しぶりに連絡を取った相手なら、丁寧な言葉で会話するのは最低限のマナーだと思います。 それをあなたが勘違いしただけではないですか? まあ、なんにせよ、もし元カノなど昔恋愛関係にあった人と連絡を取っているのだとしたら、おかしなことにならないうちに釘をさしておくのもいいかもしれません。 いざ話してみたら、そういう関係の人じゃないと判明するかもしれませんしね。 とりあえず、もう少しだけ様子を見て、怪しい関係になりそうなら話し合いをしてみたら?

そのくらいなら良んじゃないのですか??

🙂
lemon tea
旦那さんは、、その女性を大切に思う気持ちは合っても、、 好きってほどでもないのではないでしょうか?? お互い結婚していて、、旦那さんは、、子供が産まれたことを報告もしてます。 友人のやり取りの1つと捉えていいと思います。 その女性がきれいに見えたのでしたら、、、 あなたも、、頑張って綺麗になってみてはいかがでしょうか?? 旦那さんは家族3人の写真を送るかもしれませんよ! 私なら、そのラインの文面ではあまり気にしないと思います。

レスありがとうございます

😢
雪うさぎ トピ主
不倫という言葉を使ったのは、そういう関係にあったことが二人のやりとりからわかったからです。掲示板にはいかがわしい表現は不適切なので省略していました。混乱させてしまい申し訳ございません。 関係は今もあるのかもしれません。でも全体としてやりとりを見ると、お互いの家庭を壊すつもりはないようですし、無理に会おうとはしていません。 二人とも「自制的に」と言うとおかしいですが、愛し合ってるくせに、ものすごく我慢しているみたいです。結局お互いに違う相手と結婚したくせにずるいです。結婚前の彼女の話を夫から聞いたことがないのでどういういきさつがあったのか全くわかりません。 10年も子どもを産んであげられなくて、夫にも辛い思いをさせました。優しい人なので、不妊のわたしと別れることは良心の咎めや親戚づきあいも考えて、できなかったのかもしれません。 そういうとき、実は夫の心には別の女性の存在があったのかなあと。今、子どもも生まれて少しホッとして重圧から解放されて、また彼女と会いたいなあという気持ちになったのかも。ラインの再開は夫からでした。 でも結局夫が選んだのはわたしと子どもで、彼女ではありません。それでも夫には今はまだ彼女の存在が必要なのなら、知らないふりをして、いつか本当にわたしだけを見てくれる日を待ちます。夫の心の中までは縛れないでしょう。

貴女にも過去はあるでしょ。

🙂
六白金星
なぜご主人のラインを見たのでしょう? 配偶者のスマホを見て良いことは一つもないと思います。 もう知ってしまったのですから遅いですが。 ご主人の過去に愛した女性かもしれませんが既婚者ですし 不倫関係になるような 事はないと思います。 ショックなのは良くわかりますが 忘れる努力をしましょう。 赤ちゃんも生まれて それをその女性にも伝えてるのですから ご主人 を信頼してください。

なるほど…

🙂
ありり
この10年の間に、そういった女性がいた。という感じだったのでしょうか。 あなたは気づいていなくて、いつの間にかそういう関係になって一旦終わっていた感じ? だとしたら、LINEを再開しているのは嫌な気持ちになりますよね。。。 前回はそこが分からなかったので放っておけばいいかと思いましたが、ご主人からLINEを再開してるなら、復活しない様に釘を刺しておいた方がいいかもしれませんね。 とりあえずLINEを見た事は言わずに、私と子供を悲しませる様な事はしないでね。って急に言ってみては? 私は知ってるんだよ。感は匂わせておいた方がいいと思います。 そうしないと浮かれたままになってしまいますし、あちらがアクションを起こして来た時に、拒みきれなくなっても困りますからね。 勿論ご主人から誘ったりするのは嫌でしょうし。 完全に知らないふりをするよりは、ちょっと知ってる感を出す方がいいかと。 それで良心が痛んでくれたらいいのですが。 全く知らないふりをして、再開に花が咲いたら嫌でしょう? 我慢し過ぎると、あなたの心が病んでしまいますよ。 離婚を考えるなら証拠を取ったりもっと調べた方がいいと思いますが、その気がなければ、釘は刺しておきましょう。 夫が辛かった時期があったからといって、不倫をしていい訳ではないのです。 不倫するのは妻のせいではない。 夫の心が弱いかズルいかなのですから。 そこは自分を責めないで下さいね。 あなただって辛い時期があったのですから、異性に逃げるのはただの言い訳にしかならないんですよ。

非日常だから「劇」として楽しんでいるだけです。

041
さらしな
>>二人とも「自制的に」と言うとおかしいですが、愛し合ってるくせに、ものすごく我慢しているみたいです。 我慢の必要はないでしょ? 結婚してからだって、運命の相手と出会ったと思ったら、今の妻と離婚して、新しい彼女と結婚すればいいだけです。 通常は簡単に離婚できませんが、トピ主さんは10年も不妊治療をしてらっしゃる。 「子どもが望めない」は離婚を提案するのに充分な理由になります。 でも、夫さんは、トピ主さんと別れることは選択しませんでした。 同情? なんで? 他の女性に心が移ったのなら、さっさと去るのが思いやりというものでしょ? トピ主さんと婚姻を続けているのは、トピ主さんのことを愛しているからです。 だから10年の治療にも付き合ったし、今も一緒にいるわけです。 夫さんとその女性は別に愛し合ってなんていません。 「そういう関係」であって、不倫なら、ラインでだって、ほのめかすようなことは書きませんよ。 実際には「無い関係」だから書いてあるんです。 まあ、ちょっとした息抜きなんでしょ。 逆に問いたいのですが。 トピ主さんは「異性の友人」はいないんですか? 私、友達の半分は男性です。 奥さんや彼女には誤解されると思うので、2人で会ったりはしませんが、ライン電話などはよくしています。 長年付き合っているから、気心も知れてますし。 女性同士の付き合いと違って「マウント?」みたいな、余計な感情は入ってこないので居心地よいです。 見てしまったら、見てなかった時間には戻れません。 かるーく聞いてみたらいいです。 ラインでやり取りしている女性はお友だち? って。 (やば)といった顔をするかも知れませんが、それは浮気がバレたとかいうことではないです。 「友達だよ」と答えると思うので「今度、紹介してね」とにっこり笑ってあげればいいです。 それだけのことですよ。

私なら言っちゃいます

🙂
さな
LINEを見て知ってしまったのですね…。しかも夫から再開していると。 私は黙っていられないので、LINEの内容全部保存して、会話も録音して不倫の事実を夫に突きつけてしまいそうです。 自分か相手か選べ。 相手を選ぶなら、慰謝料と養育費を請求します。 自分を選ぶなら、相手に妻にバレたこととお別れを目の前で言わせ、連絡先を削除させて離婚届も書かせます。次に同じ事したら別れるよと。 その後は、何も言いません。 今は待望のお子さんが生まれたばかりで世話で忙しいからLINEだけで済んでいますが、少し落ち着いたらまた不倫を再開するでしょう。 夫が資産家で愛人を何人も囲える財力をお持ちなら泳がせておきますが、そんなに余力のない家計から不倫相手に注ぎ込まれたら子供の教育費がその分減ってしまいます。 何より、夫の一挙手一投足に疑惑を持つ生活がこれからずっと続くのが耐えられません。 出張すれば彼女と外泊を疑うし、自分にプレゼントをしてくれても彼女にも贈っているのでは?などといちいち詮索する自分になりたくないです。 気持ちが外ある人の優しさって、全部演技にみえて気持ち悪く思いませんか? 私には耐えられません。

それは、非日常を求めているのでは?

🙂
お子さんが産まれると、一時的に性生活が減りますが、 注意した方がいいと思います。 できれば、旦那さんと二人きりでデートする時間を確保して 「女」の面も維持した方がいいと思います。 どういう経緯で連絡を取ったのか知りませんが、 意識していなくとも男性はやはりあわよくばの気持ちがあるのではないかな。 私も、昔の彼氏(既婚、子持ち)と再会して口説かれたことがあります。 要注意です。 女性側が毅然としていれば一線は越えないと思います。

辛かったですね。

🙂
まー
なんだか切なくなりました。 不倫かどうかよりも、 他の異性に気を取られたという事実だけで辛い事です。 傷つきますよね。 言わなければ、今はご夫婦間で摩擦はおきないですが、 くすぶるようにトピ主さんはご主人とその女性との関係を疑い、 嫌な気持ちになりますよね。 それが許せるか?なのかも。 ただ、ご主人からお子さんの誕生をその女性に伝えている事を考えると、事実はあったにせよ、男女の関係というより、それを超えた人間同士の関係になっているのかな?とも感じました。 昔、お付き合いしていて、愛情は残っていても、 今更、関係を戻したいとか言うわけではなく、 家族の次に近い存在というか。 私もお互い嫌いになった訳ではなく、結婚も意識していた彼と別れた経験があります。 今は子供もいる主婦ですが、 その彼をSNSで偶然見つけて、 彼らしく夢を実現していたりしたら、思わず連絡してしまうかもしれません。 素直に夢がかなって良かったね、ということを伝えたいし、懐かしさもあって。 少し様子をみてはどうでしょうか? トピ主さんにはお子さんもいてくれます。 また迷ったり、気持ちの行き場がなければここで吐き出しながら。

安易にプライバシーには踏み込むではない

🙂
レモネード
 夫婦でも、親子でも、恋人でも同じ事です。一定以上の年齢なら、自分に見せる姿がすべてでは無いのは当たり前です。自分の知らない相手の姿があることなど想定しておくべきなのです。  とはいえ知れば、トピ主のようにモヤモヤするのです。だから、安易にプライバシーに踏み込む事は、あまり賢い事ではありません。  今現在、家庭を蔑ろにしているわけでは無いのなら、御主人を疑っても良いことは無いと思います。  どうしても気になるのなら、直接、聞いたらどうですか?案外、考えすぎなのかもしれませんが、それをトピ主が信じなければ、解決にはなりませんけれど…。  本当にトピ主に知られて不味い関係なら、直ぐに削除します。それをしていないということは、それだけの関係なのだと思います。

夫の秘密??

🙂
ぴいたん
夫さんは ほんとに秘密にしようとしているのかどうかが読み取れません。 あなたが勝手にそのように思っているだけじゃないですか? 私(男)の場合も元カノや同級生、仕事上で知り合った女性とどんどんLINEしあっています。 もちろん、妻も知っています。 そんなに夫さんを独り占めにしていると、ガス抜きできずにパンクしてしまうのはあなたが先になるのは疑う余地もありません。 大きな気持ちで、知らんぷりでもいいでしょうし、まず、自分の気持ちを伝えて経緯などを教えてもらってもいいんじゃないでしょうか。

黙っておきましょう

🙂
やこ
まず、勝手にご主人のLINEを覗き見するような事はやめましょう。それをご主人が知ったらトピ様の見方変わるでしょう。お互いに家庭を大事にしているのですからいいじゃないですか。ご主人の心の拠り所となっていたのですよ。いい旦那様、お父さんをしてお子さんを可愛がっているのなら、静観しているのが賢明です。

不倫をしていた時期があったのですね!

🙂
lemon tea
旦那さんのラインをたまたま見てしまったのですかね?? 正直、、分からないままの方か良かったし、、 もっと、、上手に、隠して欲しいですね! ただ、、もう、見つけてしまったのですから、、 旦那さんのことを普通に見れないかもしれませんね! 不倫する人は、繰り返すのです、、同じ人か、違う人かは、分かりませんが、、 また、連絡を取り始めたってことは、もう一度そうなりたいと思っているかもしれませんね! トピ主が完全に許す必要はありません。 しかし、、見てみぬふりをすると決めたのなら、とりあえず、 目を光らせながら、普通に接して頑張ってみましょう! あちらに、目が行かないくらいの頑張りが必要かもしれません。 もし、産後太ったり、美容室に行って無いなら、、(男性にはくびれが必要らしいです。) ダイエットしたり、美容室に通いましょう!頑張って下さい。

それでいいの?

🤔
うた
「わたしから何も言わないのが、誰も傷つかない方法ですよね」…って、 貴女だけ、とても傷ついていますよね? LINEを見てしまったことを話して 相手の反応を見た方が良いと思いますよ。 それで、離れて行くような男なら 居ない方がマシです。

トピ主さんは とても理性的な方だと思います

🙂
フォーパック
私だったら それを心の中に隠して何事もなかったように明るく生きて行けないと思うからです。 そんな理性的なトピ主さんが一体なぜ夫さんのスマホを見てしまったのか が不思議です。 私は夫に隠し事をして明るく生きて行く自信がありません。 必ず嫌味を言ったり不機嫌な態度をとって夫にバレてしまうと思います。 子供が生まれたら女性は 妻や女ではなくなり一気に「母」になります。 それが寂しい男性もいます。 夫さんは ちょっとロマンチックな気持ちに浸りたかったんじゃないでしょうか。 そしてトピ主さんは そんな夫さんの気持の変化に気が付いて スマホを見たのではないですか。 トピ主さんが 何も言わない選択をされたのとても立派だと思います。 それなら今の気持ちを自分磨きに「変換」されてはどうでしょうか? 子育てで忙しくて手抜きしてるかもしれないスキンケアやダイエットを頑張るエネルギーにする。 なんだかんだ言っても男性は綺麗な女性が好きです。 自分磨きのエネルギーを貰うきっかけになったと考えれば有難いじゃないですか(笑) そして自分に自信がついてきたら 不思議なんだけど嫉妬の気持ちは少なくなります。 私は腹筋割れている女ですけど その辺の女性に負けない自信があります(笑) 妻として母として女として頑張って下さいね。

夫のラインに(妻が)見ましたと送り、

🐱
もしもし
その履歴を消したらよいのではないでしょうか? 判断力のある大人ならそれ以上ラインやそれ以上の連絡を続けようと思わないのでは? 一番効果的で後腐れのない方法と思います。

こんな風に考えられるのなら

🙂
さとうこおり
>でも結局夫が選んだのはわたしと子どもで、彼女ではありません。それでも夫には今はまだ彼女の存在が必要なのなら、知らないふりをして、いつか本当にわたしだけを見てくれる日を待ちます。夫の心の中までは縛れないでしょう。 だったら別に何もしなくていいのでは? 結婚しているという事実が「縛る」ということにもならないのであれば、内縁関係だろうが恋人だろうが不倫はするだろうし。 自由にさせておくのが一番の夫婦関係であるなら「知っている」ことなんて言う必要がないと思います。 私は夫婦間でもプライバシーがあると言われても、子どもと自分が家族という形で夫について行く、夫婦で愛し合う苦楽を共にする生活を継続するのであれば、そういった行為は受け入れられないですね。 ただ単純に嘘つき、不誠実な人間が嫌いだから。 家庭を継続しつつ、息抜き?遊び?何だか知らないけど、配偶者に知られて傷つけてしまうことを平気でやる人間が嫌いです。 不倫する人は自分の安全な場所は確保しつつ「自分の逃げ場所」も維持、配偶者はただの安全な場所のお守り。どちらかがダメになっても自分はもう片方に逃げればいいだけ。 結婚して夫がそんな人間だと知った時からは生活維持に必要なただの同居人に成り下がるだけです。 人の心が縛れないのは確かなら、今の自分のポジションも維持される保証はないと思います。 人の心は変わります。 いつでも対応できるようにしておいた方がいいとは思いますね。

旦那さんの気持ち、少し分かります

🙂
サラダ
私も忘れられない男性がいます。 夫と出会ってからの年数より、まだその男性との年数の方が長いです。 今思えば子供の恋愛でしたし、結局はご縁がなくお別れました。 今でもその男性が好きか?と問われると、今でも好きです。 でも、別に普段はその男性のことは忘れていますし、考えもしません。 夫とその男性とどちらが好きか?問われると、圧倒的に夫が一番大好きですし、愛しています。夫の替わりになんて誰もなり得ません。 きっと貴女のご主人も、同じ気持ちだと思います。 私はもう連絡を取りたいとも思わないですし、消去したので連絡先もわかりません。 でもいつか、偶然にバッタリ会えたいいな、とは時々ふと思います。 会ってどうこうしたいわけではありませんし、なりたいとも全く思いませんが。 過去幼いながらに当時の自分が本気で好きだった人が幸せになっている姿をみてみたいな…という気持ちなんです。 これは今自分が本気で幸せだからこそ湧く感情で(夫と出会うまでは、いつか会いたいという発想は皆無でした)昔の甘酸っぱい青春時代を懐かしんでいるだけなんですよね。 今自分はこうして家庭を持って人の親だけど、こんな自分にもこういう時代があったな~、というね。 トピ主さんの旦那さんは、その懐かしさがつい、あふれでてしまったのかもしれませんね。 そんな気持ちが滲み出る文面ではありませんでしたか?

罰が当たらないようにねと

🙂
ぴよこ
子どもができると母は強くなるんですよ ご主人には、「幸せだね。ありがとうね。罰があたらないように生活しないとね」 と、言っておきましょう。 彼が賢明な人なら、それで自制するはず。。

盗み見なかったら良かったね

🙂
おさこ
そうであれば、あなたにとっての夫は、今まで通りの優しい、子煩悩な夫でしたのに。 夫も秘密は墓まで持っていき、死ぬまで仲のよい夫婦だったかも知れませんのに。 ただ、ラインを盗み見てしまったがために、全てが壊れてしまった。 知ってしまった以上、もうその事実は変えられません。 夫さんと話し合いましょう。腹を割って。 それしか道はない。

せつないですね

🙂
Ririko
うちも2人目生まれた頃にこっそりやりとりしていました。 転勤前につき合ってた相手で、ダンナは隙だらけなので、だいたいのいきさつは把握していましたが。 男の人はロマンチストが多いから、昔の相手を美化して、相手もまだ自分を思ってくれてると思う人が多いみたいですね 一度ダンナが携帯を変えた時、メールアドレスの設定をしなきゃいけなくて何にしようかな?って言って 彼女との間で使ってたニックネームをつけようとしたので 私が怒ったら逆切れされました。なぜ怒ったかわかってないみたいでした笑 その後10年以上たちますが、ことあるごとにフラッシュバックして、つらいです あのとき全部ぶちまけたらよかったなと思います。 でも主さんの言う通り、人の心は縛れませんね。 歳を重ねてきて、今さら私と仲良くしようとしてきますが、私の心は冷めたままです...

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧