本文へ

お酒だけ飲めない

レス4
(トピ主 0
🙂
みぃ
話題
お酒が好きなのと日々のストレスで毎日お酒を飲むのですが、カロリーを気にしてウイスキーを炭酸で割って飲むようにしてます。 しかし、お酒を飲むとお腹が空くため暴食をしてしまいます。 お酒を飲むと血糖値が低くなるためお腹が空くと言いますが、逆にお酒を飲みながら食事ができない方もいますよね? できれば、自分もお酒だけ飲めるようになりたいし、もしくは低カロリーのおつまみで満足できるようになりたいのですがアドバイスがあればうかがいたいです。 ◆ちなみに◆ お酒を飲むと気持ち悪くても食べたくなって食べてしまいます。 毎日4〜5時間程ウォッカを炭酸で割って5杯以上飲みます。 酒量が原因なら減らします。 減らさなくても食べなくて済む方法があればそちらも知りたいです、

ランキング

レス

抜本的には

🙂
北国生まれ
私は胃が弱くて、飲むと食べられない、食べると飲めない体質なのですが。 タイトルの通り、酒量が多過ぎなのと、飲み続けている時間が長過ぎで連続飲酒に陥りそうな気がして、飲むを控えた方がいい感じがします。 次善の策として塩分には注意ですが、飲む前にシラタキやコンニャク・キノコ類をシラスで和えたものを摂取しておくのは、ありと思います。

基本的にはお酒飲んでも気持ち悪くならない量

🙂
はなこ
なかなか贅沢な悩みですねー。 気持ち悪くなるということは、その量がデッドラインということ。 基本は、自分の体の許容範囲で飲みます。 まず食べるのならやっぱり枝豆といいますけど。 食べ物以外では、それこそウコンのちからですかねー。 そして最低限、ビタミンBと亜鉛と、アミノ酸もあれば。 グルタチオンもいいですね。解毒で有名。 アルコールは肝臓で無毒化されますよね。無毒化するにも上記の栄養素がなければ出来ないのです。 もともと肝臓での解毒代謝が弱い(酵素の質が悪い)人は、サプリをとっても難しいのですが。

ー。

🙂
りー
多分、お酒が弱いのだと思います。 無理して飲む必要はありません。 身体を大事にして、思いやりを持ってあげて下さい。

毎日飲む!

🐱
ビールしか勝たん
わかります!私もほぼ毎日。1日の癒しです。 お酒だけ飲めるように、は、体質が大きい気がします。 私は昔からおつまみなくて大丈夫です。 さすがに空腹は辛いので、軽く食べて晩酌して、その後はおつまみなしで飲む感じです。 気を付けていることは、時間を掛けて飲むことですかね。 1人で飲んでると350mlなんて20分しないで飲んじゃうので、1時間くらいかけて飲むことを意識しています。 あとは度数でしょうか。基本5%くらいのものを飲みます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧