本文へ

卒業式で言えなかった話

レス3
(トピ主 0
041
Mm
恋愛
高校を卒業しました。
誰にも言えなかったこの恋を誰かに話したく、書かせていただきました。
長く拙い文章ですが、読んでいただけると幸いです。

介護補助の先生は私と歳が近く、1年の頃から仲良くさせてもらってました。
2年に上がってクラスが離れてしまいましたが、休み時間に話しかけに行き、他愛もない話をしていました。
クラスが隣だったので体育が合同で、同じ競技をとっては彼を眺めていました。
体育の時は車椅子の子を体育教師に任せてるので、私は彼を誘ってバドミントンをしたり、端っこで駄弁ったりしていました。
優しく話を聞いてくれて、でもたまにちょっと意地悪で、一緒にいるととっても楽しかったし、幸せでした。
彼の声が好きでした。
話し声も笑い声もおどけた声も、全部が好きで学校にいるとつい彼の声を探してしまいました。
彼が名前を呼ぶと、まるで私の名前に魔法がかかったように特別になりました。
何度、好きを伝えようかと思いました。
ですが彼も学校に勤めているため迷惑がかかる、となかなか伝えられずにいました。

卒業式のあと、ずっと好きだったと伝えよう
返事はいらない 3年間のこの気持ちを、彼に明かそう

そう、思っていました。
迎えた卒業式。前に出る私に目配せをしてくれたんです。
緊張が解けて、私を見ててくれて、すっごく嬉しかった。
終わった後校門で彼と話をしました。

卒業できたね おめでとう
 俺も楽しかったよ

私は言えませんでした。
彼を前にして勇気が出なかったのです。
帰路につき、歩いていると徐々にやってくる後悔。
なぜ言わなかったのか。
これが、最後かもしれないのに。
もっと、そばにいたかった。

今、私はまだ彼のことが好きです。
彼に可愛いと言ってもらったコートは大事に着ています。
すぐには忘れられないけれど、いつか、彼以上に好きになれる人に出会えるといいなと思っています。

ランキング

レス

卒業おめでとうございます

🙂
めあ
中学、高校の頃って若手の先生が気になってしまう事ありますね。 私もトピ主さんのお母さん世代かと思うのですが、高校生の頃に新採で入った先生と仲良くなり、好きになりました。 私の場合は卒業近くにケンカして(たぶん私が1人で怒っていただけ)、そのまま目も合わさず卒業しました。 素直に謝っておけばよかったなぁ~と思います。 でも告白は、というとしなくて良かったかな。 相手にされる事はないと分かっていましたし、受け入れてくれたらそれはそれでなんかちょっと気持ち悪いかも、とか思っていたので。 自分語りしてすみません。 今は伝えればよかったーと後悔がたくさんあると思うのですが、絶対今後良い思い出になりますよ。 勝手に美化されていきますし、また好きな人ができたらだんだん思い出も遠くなっていきます。 今度好きな人ができたら、後悔しないように思いを伝えてくださいね!

考え方

041
くま2
言えなかったので綺麗な思い出になっているんじゃないかな? 恋愛において「告白」が必ずしも解決策にはならないと考えている。 言い出せずに終わった恋愛も大事な思い出だよ。 今の彼以上の相手とは必ず出会う事ができるから心配ない。 皆さんトピ主さんのような時代を過ごして大事な人に言えない一言を心に残したまま大人になり、本当の恋愛を見つけて幸せになっている。 トピ主さんが本当に縁のある人と出会った時、見えない力に背中を押されて話すべき大事な言葉を発することができると思う。 普段なら言えないような言葉であっても必要なタイミングで不思議な勇気と共に言葉を発している自分に驚くことになるよ。

とてもステキな想いをシェアしてくれて、どうもありがとう

🐶
すず
主さんの、とてもピュアな気持ちが良く伝わってきましたよ。 伝えなかった後悔は、とても良くわかりますよ。 でもね、主さんの周りを含め、彼にも充分に気持ちは伝わり過ぎるほど、伝わっていると思いますよ。 先生のお立場は、生徒の想像以上のものだと思いますよ。 そこを侵害せず、尊重し、高校生の主さんは、とても素晴らしい対応をされた、私はそう感じましたよ。 愛情をことばで伝える事が、いつも最善だとは限りませんよね。 私はことば以上に、心が通い合っていたら、それが全てだと思いますよ。 主さんのすごいところは、感受性の豊かなところだと思うのですよ。 ちゃんと、相手をまっすぐに見ることができるから。 だからまた新しい出会いの中で、新しい人間関係を作っていかれるのだと思いますよ。 ありきたりだけど、大切な想い出は忘れないで欲しいですね。 主さんの一部だからね。 高校卒業、おめでとうございます。 たくさんの新しい出会いの中で、主さんのステキな感性に、どんどん磨きをかけていって欲しいなと思います。 恋愛は、毎回進化していくと、私は思っていますよ。 それは自分がまた一つ成長していくからね。 これから先の、主さんの進化がとても楽しみです。 今まで通り、ご自分を大切に。 そして、出会いも大切に。 頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧