本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活アプリの男性とのメッセージ交換がつまらない

婚活アプリの男性とのメッセージ交換がつまらない

レス12
(トピ主 0
🙂
鶏肉
恋愛
30歳女性です。 現在31歳の男性とマッチングしてメッセージ交換をしています。 相手の方とは1日1通、メッセージのやり取りをしています。 お互い長文でのやり取りなのですが、内容がとにかくつまらないです 内容は仕事のこと、趣味の旅行のこと、旅先の美味しかったグルメなどについてですが。 私自身も何か盛り上がるような面白いことを言いたいのですが、普段から冗談の一つも言えない性格で会話が下手です。相手のメッセージに対して真面目な返信をしてそれが続いています。 返信内容が思い浮かばないのですが、なんとか相手とのやりとりを続けようと、返信内容を考えるのに10分くらいはかけてしまいます。 それでも相手は長文で返して下さりますが、また返信内容を考えるのに苦労してしまいます。 相性が良くないのでしょうか。

ランキング

レス

つまらないのに

🙂
Y
続けている理由は何ですか?焦り? このまま何日も、1日たった1通のメッセージを交換して進展するとは思えません。 メッセージの交換をさっさと止めるか、一度ランチでも行って会ってみては? 会ったら印象が変わるかも

わかる〜!

🙂
のの
私は婚活アプリではありませんが、語学学習のためのアプリで複数の人と一対一でやり取りしてます。 お互い相手のことがわからないので、なかなか盛り上がる話題が見つからないです。 話題があまり思いつかなくて、どうでもいいようなことをつらつら書いてみたり。 こちらが面白くないと思ってると、相手も同じように思ってるようで、数回やり取りしたら終わってしまいます。 でも、たまに、相手の出してきた話題が自分にとって話したいことだったりして、こちらの返信にも熱が入ることがあります。 すると楽しくやり取りが続きます。 それが相性なのかもしれません。 私も面白いことが言えないタイプなのですが、できるだけ自己開示をするよう心がけています。 例えば、旅行の話だったら、どこに行って何が良かったかだけでなく、具体的なエピソードや感動したこと、嫌だと思ったことなど、自分の趣味嗜好や気持ちに関わる部分の話をします。そうすると、自分の人となりをわかってもらえるし、相手も同じように自己開示してくれて、お互いをより深く知ることができるので。 トピ主様のお相手の方も、何を書いたらいいかわからなくて困ってるかもしれませんね。 前になにかのドラマで見ましたが、「好きな○○」を10個出し合う、というのはどうですか? 海外旅行でいきたいところ、とか、朝ごはんに食べたいもの、とかどうでしょう? あと、人生で最大の失敗は何?とかお題を互いに出し合ってみては? 最初はつまらなくても、やり取りしていくうちに、互いに面白いと思える話題を引き当てられるときもあります。 まずは、いくつかの策を試してみてはどうでしょうか。 それでもつまらなければ、相性が悪かったのかもしれませんね。

メッセージの意味

🐤
OKAME
共通の趣味の場で知り合って仲良くなったのとは違いますよね。 プロフィールの印象が悪くない、生理的にも問題なさそう、くらいでのマッチングが大多数ではないですか? おもしろくなくて当然、地雷を踏んだり踏まれたりがなければラッキー、やりとりが続けば上出来、なのかなと思います。 メッセージは会うまでのつなぎだから、まずは相手が会うに値する人かわかれば充分な気がします。 文章だけで変に期待するよりも、本当に楽しくなるのは会ってからでもいいのではないでしょうか? ただ、「つまらなすぎて苦痛」レベルなら、相性が良くない可能性が高いし、会う意味もないからやめちゃっていいかも。

相性もあるかもしれないけど

🙂
40代男性
トピ主さんは今まで付き合っていた人とはどんな話をしていたのでしょう? 毎度、爆笑な内容で盛り上がっていたのでしょうか? 違うと思いますよ。 やっぱり仕事のこと、趣味の旅行のこと、旅先の美味しかったグルメみたいな内容だったのでは? それでも楽しかったのは相手が好きだったから。 恋愛補正をなくしたら今とあんまり変わらないと思う。 アプリで出会った人は好きになれそうな人であって好きな人ではないでしょう。 もう少し時間がかかるのではないでしょうか?

そりゃね

🐶
岡崎
まあそりゃ、話が上手くて女性に困らないような男性なら婚活アプリには居ないでしょうしね。 というかそんなに苦痛なら、その人とのやり取りはフェードアウトしたら?

会ってみては?

🙂
Y
メッセージの印象と実際に会ってみた印象が違うのはよくあることだし、もしかしたら文章を打つのが苦手なだけかもしれないですよ。 フェードアウトはそれからでも遅くないと思います

全くの他人だから誰でもつまらない

🙂
出張営業マン
全くの他人なんだから仕方ない。 同じ小学校だったとかじゃないんだから、その辺は割り切るしかない。 あなたは文字を重ねるより会った方が判断はやい人じゃないの?

だったら、実際に会えば?

🙂
カカオ95
メールやラインって会話が一方通行なので、会話ツールとしては向いていないと思います。 相手の都合を気にせず、連絡できるから便利なだけで、会話のキャッチボールとしてはタイムラグが大きくなる場合があり、盛り上がらないでしょう? 一層のこと実際に出会ってみましょう。 それで会話がかみ合わなければ、相性がイマイチと言うこと。 私はラインをやりませんが、履歴を見返すと会話しているように見えますが、返信に時間がかかっている部分を読むと、返事に熱量が足りないなと思います。 チャンスは自分から作りましょう!

相性じゃなくてトピ主が筆不精なだけでしょう

🙂
普段は節約家
トピ主が口下手で筆不精なのが原因です。 相性とかいう以前の問題です。 そもそも、トピ主が口下手で結婚できていないから、婚活をしているのでしょう? しかし、口下手で会話も下手なのによく結婚しようと思いますね。どうやって他人と生活するつもりなのでしょうか。

決断はお早めに

🙂
課金カッキン!
お相手の男性は、なんとかトピ主さんと繋がりたくて、アレコレ頑張って一通のメールを書いているのですよ?そのやりとりは男性側だけ料金がかかる仕組みなら尚更、その一通に気持ちを込めていることでしょう。 わくわくドキドキするメールでないし、トピ主さんがこの先も会いたいと思えないなら、早めにお断りしてあげてください。 真面目な男性を振り回すのは、なんとも可哀想なことですから。

うーん

041
くま2
向こうもつまらないけど結婚をしたくて出会った相手と頑張っているんだと思うけど。 まあ、厳しいけどそういう過程を経ないと結婚ができなくなったということ。 嫌なら撤退をするしかない。 ただ、やり取りがつまらないなら結婚をしてもつまらないと思う。 結婚に向いていないのかもね。 相手の時間も労力も無駄にするだけなのでやめたら? 今時、結婚は万人向けとは言い難いので。

電話すれば?

🙂
インコし
相手はスマホゲームのキャラクターじゃないんだから、電話すれば良いと思うのですが。 どうしてもメッセージのやり取りだけで親しくならなきゃいけないんでしょうか。 電話も面倒くさいとか思うような相手なら、もうナシなのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧