時短社員でデイサービスにて勤務しています。
元介護士でパートだった人が、介護事務の正社員になりました。書類業務や電話の対応などをしているのですが、偉そうで無責任な人です。
前にドライバーがデイ利用者の迎え忘れがあって、利用者さん家族から電話があったのをその社員が適当に対応してデイサービスまで届かず、再度お怒りの電話。私が大急ぎで迎え&謝罪に行きました。
その事を話すと、忘れた人が悪いから、私は何も悪くない。という態度です。
でも、他のところではテキパキしてる感じで、女性社員と仲良くしており、うまいこと過ごしてる様子、仕事が出来ないようには見えません。が、諸々と無責任な感じはします。
その社員から、他の社員と比べて私が仕事をしていない、と直接言われました。
まぁ私も未熟なので、他の社員に言われるのなら納得ですし、話はします。
が、まず事務社員は部署が違いますし、他の社員と比べて仕事しないとか、そんな気にするほど暇するならきちんと仕事してほしい。私に対してそんな事をいう筋合いはないのではないか、と思います。
変に口が立つというか、偉そうな人で。私は喧嘩は苦手で、後々にこう言えばよかったかな、とか思うのです。
以前にも何度か嫌なことを言われて、それも思い出してしまい、もう何日もモヤモヤしています。
これくらいのことで上に話すのも、子供っぽいかと思いますし、でも色々と嫌な気持ちが続きます。
嫌な事を言われた時、どう気持ちを切り替えますか?また、どう対応しますか?
教えてもらいたいです。