本文へ

上司に振り回される

レス1
(トピ主 0
😢
H
仕事
派遣社員です。社内の資料作成を入社1年目に任され、上司と先輩事務職の方で認識が違う等で困っております。 殆ど在宅勤務の為、資料作成はメールで会社概要を見ながら作ってみて、 という感じでした。 私は3ヶ月も前から資料作成し、押印されたものを含め窓口となる営業に都度メールでお送りしていましたので何も問題ないと思っていましたし、一括送付と上司から要望がありましたので上司が確認する資料を待っていました。 しかし、急に対応を急ぐ催促があり ○月○日に完成したものから送付するように言われましたので対応しようとしたところ、当日に資料の修正や不足部分を埋めるように言われましたので混乱しましたし、社員しか知らない情報でしたので何故メールでお送りした時に指摘してくれなかったのか疑問です。挙句の果てにその資料はこうではないと言い、先輩事務の方に教わった事は何だったんだろうか?と思います。 他にも、確認依頼やフォローを入れていた営業の中に全く返信がない人が居たので上司の名前を出したところ顧客に連絡をしていない、事前にメールを送っていない事が発覚しました。 ベテラン社員が殆どなので新入りに教えるのは面倒なのは分かりますが、あまりにも教えてもらえない、フォローをしても対応してもらえないという理由で次回、書類関係の仕事を任されたら派遣会社を通して断ろうかと思っています。 就業条件明示書にない仕事は他にもやっていますが業務時間内に終わるのでやっています。 担当営業は忙しい中、聞けば何でも教えてくれるので正直辞めるのは勿体ないと考えています。 似たような経験がある方いらっしゃいましたらアドバイス頂きたいです。

ランキング

レス

あはは

🙂
ナイショの話
普通ですよ普通。 自分の思い通りにはならないもの。 また資料はいつだってジャストインタイムじゃないと見て貰えない。 早すぎれば放置され、遅すぎれば叱責。 いつだって最終締め切り日をチェック。 どれだけ早く完成していても締切日の締切時間までは出さない。 早く出せば余裕があると看做されていらない仕事が回ってくるだけ。 正社員ならそれも経験だけどさ。 派遣のキャリアには殆ど影響しない。 早く言ってよ~と思うこともしばしばあるけどね。 それもまたそんなものだと思っています。 みんな自分の事で精一杯。 ギリになって自分が使う段になって初めて真面目に資料を見る。 何かあればドタバタと訂正。 それが普通と思えば腹も立たない。 それに振り回されれば振り回されるだけ更新して貰える。 その方が使い勝手がいいと思われる。 こうした方がいいとか言ったり、迷惑を迷惑そうな顔で対応すると、使いにくい派遣になってしまう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧