本文へ

会うことは不誠実ですか

レス13
(トピ主 0
041
恋愛
20代後半の女性です。

仕事関係で知り合った36歳の男性が気になっていて、積極的にアピールした訳ではないですが、なんとなく脈がないように感じられて諦めようと思いつつも割り切れない自分がいます。

そんな中、友達の結婚式で新郎の友達に声をかけられて30歳の男性と連絡先を交換しました。

印象としては普通でしたが、積極的に誘って頂いたので友達夫婦を交えてお会いすることにしました。

今気になってる彼とは中途半端で進むことも退くことも出来ていないので、積極的に声をかけてくれる彼が新鮮でした。もしかしたら会ってみると別の面も見れて好意を持てるかもしれないないと。

ただ、いま気になってる彼に声をかけられれば二つ返事で飛んで行くと思います。心のどこかで期待している自分がいます。

今の気持ちが苦しいので風穴をあけて欲しい、こんな気持ちでお会いしてよかったのでしょうか。

奥手な感じの男性だったので、軽い気持ちで会うことが不誠実な対応になってしまわないかと、多少重荷に感じているのも事実です。

アドバイスを頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

相手の人に

配偶者や彼女が居た場合の お付き合いは不誠実です。

そこまで深く考えなくても…

041
もんぷち
もう少し気楽に考えて良いのでは? ただ、その36歳の男性に対してですが、 積極的にアピールしてないのに、何故『脈無し』と取ってしまうのですか? モヤモヤするならとっとと告って玉砕してスッキリした後に、 お誘い頂いている30歳男性とお付き合いすれば良いのに…。 って思っちゃうのは私だけですかねぇ~…。 なんか全てが受け身な人だなぁ。 って言うのが主様に対する感想でしょうか。 指をくわえて待ってるだけじゃ幸せは来ません。 自分で行動を興さない限り幸せはやってきませんよ。

誠実云々ではなく、ご自分のために、

🐱
匿名
1、36歳にきちんとアピールする 2、36歳に拒否られる 3、30歳と会う という順序が一番良いと思います。 なぜならば、トピ主様が目をつけたくらいですから、36歳はモテる筈です。 気になったのなら、さっさとアピールしないと、 別の女性に持って行かれます。 30歳とウダウダしているうちに、 36歳が売れてしまったら、 トピ主様は、後悔なさるでしょう。 逆に、30歳は性格的にも年齢的にも、まだまだ待ってくれそう。 しばらく会うのは延期するなどして、 まずは36歳にアピールしてみて下さい。 振られる事を怖れていたら、何も手に入りませんよ。

別に問題ない

041
さとー
私(男)的には特に問題はないかと。 正式にお付き合いしているのではない現状では問題ないと思います。 それを理由に会わないとなった場合 その積極的に誘ってる男性側としては残念に思うでしょう。 何故ならそこから恋愛に発展する可能性があったのに 会わないとなるとその可能性がゼロになるからです。 (逆にお付き合いする気が100%ないなら会わない方が良い) ただ、きちんとお付き合いをすることになったら その36歳の男性のことは忘れてくださいね。

全然不誠実じゃない

041
みかこ
気になってる男性は片想いなんでしょう? どちらともお付き合いしていないのなら全然不誠実じゃないです。 私も若かりし頃、同時期に2人の男性から頻繁にデートのお誘いをいただき交互にデートしてました。 2人はいずれも同じ職場の男性でお互いデートしてることは知ってたようです。 いい意味でライバルだったのでしょう。 どちらがいいか自分では決めかねていましたが、結果的に先に告白された方とお付き合いを決めました。 どちらともデートしてみて見極めてみてはどうでしょう? 比較対象がいる方がけっこう冷静に見れていいですよ。 ただお付き合いが始まったら連絡取り合ったり2人で会うのはやめましょう。

好きな人がいると伝えてください

041
やっつん
>いま気になってる彼に声をかけられれば二つ返事で飛んで行く これをちゃんと相手に伝えてあげましょう。 気になる程度であっても、二股バレ地獄はきついですよ。 それよりスッパリとあなたの気持ちを決めるべきです。 それを言わないでズルズルとしていると、思い人と上手くいっても禍根になるだけです。

会うだけ会ってみて、後のことは後で決めたら?

🐤
ぴぴぴぴ
新郎の友達は、とにかく会うだけ会ってみる。 4人で会った時点で、この人なら2人で会ってもいいなあ、と思ったとしたら 友達から始めればいいのでは? いきなり付き合い始める訳ではないでしょう? 36歳の人は、脈がある・なし以前に 独身かどうかを確かめましたか? もし、まだなら、情報を入手しましょう。 シミュレーションは、ほどほどに。 がんばって♪

う~~ん

🐤
imi
別にどっちとも付き合ってるわけじゃないんだから、良いんじゃないですか ね。 ただその36歳の男性に何もアプローチしないで このまま諦めるのはやめた方がいいかと。。 きっとしばらく引きずるでしょ。 この先も30歳の男性のように、いい出会いがあるかもしれない。 なのにその36歳の男性が心に残って比べてしまう・・なんて事になりそうだから。 まず、その36歳に積極的にアプローチしてみたらどうでしょう?! うまくいったらそれでよし。 やっぱりこの人しか見えないと思ったら、他の男性は断って。 脈なしだと確信したら、区切りを付けて30歳の男性と会ってみてら良いですよ。

トピ主です。1

041
レスありがとうございます。 皆さまのレスを拝見してやはり自分の気持ちをはっきりさせることが最優先だと改めて思いました。 36歳の方とは今後も仕事を通じて関わりがあるため、思いを伝えて潔く玉砕したとしても今後色々と支障が出てきてしまいそうで躊躇しています。 匿名さまの仰る通りモテそうな雰囲気を醸し出しています。 飲みにいきましょうなんて話をしたこともありますが、具体的な話にはならず軽くあしらわれているかんじです。 ちなみに結婚したいが出会いがないとは本人談です。 恋愛経験が貧弱な私とは対照的な彼で、手に負えるような相手ではない気がします。だからこそ惹かれてしまうのかもしれませんが。 とりあえず皆さまのご意見を参考に見極める意味も込めて、30歳の彼とは会うだけ会ってみます。 元々恋愛感情に疎くて、付き合う・付き合わないの判断が自分に出来るのかが不安です。 ただの友達。そういった関係は求められていないんですよね。付き合うか否か。付き合う気がないならば、会わない。 まあ会ってみたら相手の気持ちが変わるかもしれませんしね!深く考えずに会ってみます。

トピ主です。2

041
30歳の彼の事とは別にもうひとつご相談に乗って頂きたいことがあります。 先月末に別の友人夫婦が紹介したい人がいると開いてくれた飲み会で知り合った29歳の男性がいます。 ちなみに紹介したい彼は仕事に都合で参加できませんでした。 飲み会では隣の席だったのですが、元々奥手というかあまり女性と付き合ったことがないようなかんじで特に会話をすることなく、 私とはほとんど会話をすることはなかったです。 その場では連絡先は交換しなかったのですが、今日になって友人経由で連絡先を知りたいと言っている旨を伝えられました。 連絡先を交換することは構わないのですが、飲み会の場でみんなでとかではなく、幹事経由の個人的な場合は連絡先を教えたら 少なからず好意を持っていること思われてしまうんでしょうか。 不快な感情は持ってなくとりたてて断る理由も見つからないし、断りずらいしで取りあえずは教えるつもりではいます。 なぜ30歳の彼のことで頭を悩ませている今日というタイミングなんだろうという思いと同時に、私に連絡をくれるのは素朴な男性なんだなと改めて思った次第です。

大丈夫ですよ

😠
ワンダー
片思いの36才のほうは貴方のことをなんとも思ってません。貴方の頭の中での二股は自由にどうぞ。

素直に

041
rus
素直に、自分の気持ちに従ってみてはいかがでしょうか? 人生一度きりですよ!

恋愛心理

041
恋は心の事故
好意を寄せてくれるのは恋愛下手な男性。 でも自分が好意を持つのは恋愛上手な男性。 でもね恋愛上手な男性は更にもっと恋愛上手な女性に惹かれるものです。 恋愛感情が薄れていって最後に残るのは人間性。 だから結局恋愛の上手下手ではなくて誠実さや人間性が大切ですよ。 36歳の彼はもてて遊びなれているけれど まだ彼を包み込んで理解してくれる人に出会えていないのでしょうね。 結婚願望はあるけどまだそういう人が現れていない。 そしてきっとそれはトピ主さんでは無いでしょう…。 30歳の彼も29歳の彼も恋愛下手な奥手くんのようですね。 奥手くんって一見良い人そうな人が多いですが、みんなが良い人だとは限りません。 まずは会ってみて相手がどんな人か見てみたらいかがでしょうか。 奥手くんにとっては一世一代のことかもしれませんので あまり相手に期待を持たせすぎないように、軽く会えたらいいですね。 せっかく好意を持ってくれる人が現れたんですから まずは恋愛の練習だと思って軽く会ってみることが大切だと思いますよ。 応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧