本文へ

恋人に突然連絡しなくなる心理

レス7
(トピ主 0
🤔
かほ
恋愛
初めまして。タイトル通り恋人に突然連絡しなくなる方の意見が気になり投稿します。 恋人に対して自分に何か悩み事があると音信不通になるタイプの方がいまして、もし悩んだことがあるときに恋人に音信不通にしてしまう方がいらっしゃいましたら、なぜそうするのか(恋人に理由を言わない訳等)またどのくらいの期間で連絡するのかなどをお伺いしたいです。 ※音信不通の期間は3週間以上の場合です。

ランキング

レス

昔それでした

🙂
匿名‪38
若い時に。 恋人いなかったので、友人にですけどね。 心理は、 悩み事がある→鬱状態になる →人に会いたくなる です。 人って元気がない時って、 他人に会って他の人のオーラが跳ね返せないから人に会える状態ではなくなるのですよ。 今考えると精神的にとても弱かった。 繊細だった、などです。 そういう人は仕事も人間関係も上手くいってないことが多く、 仕事辞めてしまったり、 情けなくて人に会いたくないもあった。 どれくらいの期間で連絡や会えるかも人によりけり。 1か月、3か月の人もいれば、 半年から一年もある。 半年一年の場合は、今更連絡出来ない→音信不通もあるかもね。

軽視

🐶
岡崎
相手のことを軽視しているから、簡単に音信不通などに出来るのでは? 例えば相手に対して何か不満があったとしても、その人とキチンと向き合っているのなら、改善の為に話し合いの場を設けたりするでしょう。 そんなこともせず音信不通にするのは、ただの逃げです。

余裕のない人

🙂
若いころはあるよ
自分に起こった出来事で、生活全てが全力で振り回される。友達ならまだしも恋人にもその態度では、付き合う人も相当な鈍感力があるか、無関心な人でなければ神経がもたないと思いますよ。 そのタイプの人は周りが思うより、案外強かったりします。トピ主さんものめり込みすぎてツラい思いをしなければ良いのだけれど。

そう?

041
くま2
こういうのって出会い方やお付き合いの状況によって全く違うと思うけど。 トピ主さんが自分のお相手の話を前提として知りたいなら自分の状況を話したほうが早いよ。 普通に考えれば3週間以上ならフェードアウト狙いなのかもしれないし。 お付き合いが順調だとトピ主さんが認識をしていた中での3週間の音信不通なのか、意思の疎通が出来ない状況での音信不通なのか状況によって全く違うよ。

いたいた、そういう人。

🙂
過去に交際した10人中、2人いました。 それほど悩むってことは経験則から自力で解決できないってこと。 でなければそこまで悩むことはない。 なのになぜか独りで殻に閉じこもって考えて悩む。 私も謎でした。 解決できないから悩んでるのに、更に閉じこもって解決になるとでも?と。 2人付き合ったけど本当に謎のままです。 放っておくしかないですよ。 何言っても聞く耳持たないタイプなので。 私の場合はそれがどうしても嫌で、2人とも振りました。 一生悩んでろって思いましたね。

レスします

🙂
みみずく最中
私の場合は、片思い含めて他に好きな人ができたり、自分の気持ちがどちらかというと恋愛的なものではない、だから恋人関係を続けるのは無理そうだと気づいたとかです。 理由を言いづらいじゃないですか。 あまりに長いと悪いとは思うので、フェードアウト気味な文句でメールなど連絡はします、他人行儀な文面で。 結末まで言葉で説明できるようになったらそういう内容を書いたり言ったりします。 期間よりは自分の状態次第ですが、私の場合は2か月以上何の説明もなしはしません。

回避依存かも?

041
ゆゆ
タイトルの言葉を調べてみてください。私も急に連絡が取れなくなったことがありました。 色々調べたらタイトルの言葉に行き着きました。もちろん可能性としてあるというだけでこうだと決めつけるのは早計ですが。 何らかの糸口にはなるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧