本文へ

38歳男、結婚できますか

レス174
(トピ主 0
🙂
たなか
恋愛
38歳、関東在住、年収500万円ほどの会社員の男です。 いままでナンパやマッチングアプリ等で女性と出会い、体だけの関係の女性が何人かいました。 責任がなく楽しい関係性に満足していましたが、最近になって結婚したいと思うようになりました。周りの友人同僚もほとんどが結婚しており、元カノにも子供がいることを知ったりして少し焦ってきました。 洋服が好きで私服にもスーツにもこだわっていますし、美容にも関心が高いので見た目は悪くないと思います。(脱毛や美容皮膚科にも通っています) 真剣にお付き合いした彼女はもう2年ほどいませんが、正直今まで女性にはモテてきた方だと思います。 子供が欲しいので20代の女性と結婚したいと思うのですが、できれば容姿も整っていて自立している女性がいいと言ったら知り合いの女の子に「理想が高い」と言われてしまいました。(いままで若い女の子と接することが多かったので、同年代の女性に若干引いてしまいます…) 気軽に遊べる女性とは出会えるのですか結婚を前提と考えると中々出会いがなく困っています。周りも既婚者が多く中々紹介もしてもらえません。 結婚に向けて何かアドバイスをいただきたいです。 また貯金があまり多くありませんが、そのあたりもネックになりますか?

ランキング

レス

29歳でも9歳差だし、容姿も仕事もって、高望みだよね。

🙂
ミルク
出た!20代と結婚したい! 38歳なら、29歳の女性から見ても9歳上ですよ。 トピ主が若く見えても、まぁ20代から見た38歳はオジサンです。 オジサンなりの良さ、経済力、包容力、豊富な話題、スマートなエスコート、家事能力などで勝負するしか無いと思いますが、貯金が少ないのはかなりネックですよ。 年上男性に女性が求める1番は経済力(貯蓄額)だと思いますから。 でもアプリなどでも、真剣交際を希望していると言えば出来るのでは? 基本的に、アプリで遊び相手を探しているのはほぼ男性で、女性は真剣な出会いを探している人の方が多いはずです。 20代女性希望 結婚を考えてくれる方希望 でお相手を募ってみては?

トピ主さんは遊び相手には良いのでしょうね

🙂
ばるーん
トピ主さんはちょっとお付き合いしたり遊んだりする相手としては良いのだと思います。 でも結婚となるともっと地に足の着いた堅実で現実をきちんと見られる成熟した男性でないと難しいと思います。年齢はもう十分に成熟というかそろそろ避けられる年齢ですが、中身はちゃらんぽらんなままのように見受けられます。 自分がアラフォーで若い子を望むなら年収は倍ぐらい欲しいところですね。 年齢は高い、年収は低い、貯金も少ない、好みにうるさい、若い子好き、もう眩暈がします。 何故結婚がしたいのですか? 周りの人が結婚しているから? AちゃんもBちゃんも持ってるから自分も欲しい!というメンタルでしょうか。 トピ主さんの場合は結婚などせずに今のまま遊んでいる方が合っているように感じます。 なんというか真剣に結婚したい、家庭を築きたいという意思が感じられません。 ところで、20代の自立した奇麗な若い子から選んでもらえるアラフォーってどんな男性だと思いますか?

20代は難しいです

🙂
ななお
アラフォーで20代希望はハードル高過ぎです。 同年代が理想ですが、どうしても子供が欲しいなら30代前半から探してみては如何でしょうか。

結婚相談所に行きましょう

🙂
何を言っているんだか
そこで担当してくれるスタッフに 「20代の女性と結婚したい」 「できれば容姿も整っていて自立している女性がいい」 と言ってみたらいいでしょう。 現実がわかると思います。 清潔感さえあれば見た目はあんまり関係ないですよ。 どんなにいい服を着て、美容に気を使っても 事実(38歳・年収500万・貯金少ない)は変わりませんから。 その歳になってから焦ってもね。 同年代の人達が出産子育てでヒイヒイ言っている時に 自分は気楽に遊んでいたのでしょう? その苦労を今から自分が背負って行く覚悟はあるのでしょうか。 「家庭を持つ」って、そんな甘いもんじゃないですよ。 あと、自分が相手を選ぶ事ばかり考えていらっしゃいますが 相手から選ばれなきゃ結婚は成立しません。 あなたは20代の仕事をバリバリこなす容姿端麗な女性から 選んでもらえる自信はあるのでしょうか。 本気で結婚したいなら、まず世間を知った上で 自分の立ち位置を理解することです。 辛いと思いますが目をそらさず受け止めてください。

まず自分を過剰評価しすぎ。

🙂
タイトルのとおりです。 貯金が少ないと書いてあるけど、額は書いてないのでそれがネックかどうかはわかりません。 年齢に対する年収は私から見れば低いです。 夫(36)より全然少ないので。 自分を過剰評価しすぎな点を列挙します。 ・子供が欲しいから20代の女性を希望というけどそもそもあなたが妊娠させられる能力が落ちてきてる年なのにそれを自覚できていない。相手に子供を授かれるかどうかを丸投げしているように見える。あなたが既に38なのだから相手が何歳だろうが授かれない覚悟が必要だし、仮にお互い若くても健康でも授かれないこともある。 ・モテてきたってのは遊び相手ってだけの意味では?お互いが遊び相手で遊び相手としてしかモテてないならそれはモテてきたとは言えない。あなたが相手を本命と思っていなかっただけでなく、あなたも相手にとっての本命になれなかったのだからどちらかといえば魅力はないしモテてない。若い女性とばかり関係をもってきたならあなたの精神年齢が低いし、色んな意味で経験が浅い相手しかうまく扱えないってことを意味する。 総合して、容姿が整っていて自立した20代女性を希望するなら今更結婚したいと焦るのは遅いです。 遅すぎる。 最低でも5年前に気づくべきでしたね。 しかもそんなにも相手に好条件を求める割にあなたの年収は高くない(おまけに貯金もないときた)。 女と軽い関係しかしてこなかったから、女が求める結婚やどういう男性を夫にしたいかを全くわかってないですね。

貯金はおいくら?

🙂
さとうこおり
失礼なこと申し上げてごめんなさいね。 若い子希望ならお金は無いと駄目でしょう? しかもアラフォーならそれなりの額があって当然と思われているはず。 お金のないおじさん・・・自分よりずっと上なのにお金ないって聞いたら引くでしょうね。 >同年代の女性に若干引いてしまいます それはお互い様だと思います。いろんな意味で。 それといつも思うけど、この手のトピはよく上がりますね。 過去のトピ、検索してみるのもいいと思いますよ。 とても参考になりますよ。

現状、結婚向きではない

🙂
ビスケット
トピ主さんのトピ文から見て、 きっと多くの女性は”結婚向きの男性では無い”と感じると思います。 なので、結婚相談所へ行ってアドバイスを貰うのがいいと私も思います。 非常に驚く事ばかり言われると思いますが、 とりあえずプロの言う事を聞いて従ってみて下さい。 今のままで改善しないと、 ”遊び人で軽く、将来性にも疑問な男性という印象なので、 真面目な結婚話はちょっと縁遠いと感じます。

20代が求めるもの

🙂
年齢重視
20代の女性はアラフォーのトピ主に何を求めるでしょう? 経済力や包容力だと思いませんか? 20代の男性と比較してトピ主と結婚するメリットがないと結婚してもらえません。 果たしてどんな人なら、今のトピ主と結婚したいと思えるでしょうか?

20代のキレイなコ

🙂
m
お金あれば捕まえられるかも。 年収500程度じゃムリじゃないですか?貯金が数千万単位であるならOKかも。 自分を客観的に見てね。

自分と同スペックの釣り合う異性と出会う努力を

🙂
アラフィフ40代女性
子供が欲しいので20代の女性と結婚したいと思うのですが、できれば容姿も整っていて自立している女性がいい →1000%無理です。 上記の女性は容姿も整っていて人柄も良い20代の男性正社員を彼氏に持ち20代のうちに結婚してます。 アラフォー男の出る幕無し。 結婚したければお相手への条件は自分のスペックより少し広げることが結婚を前提とした真剣交際への道の入り口です。 トピ主さんと同じアラフォーになるまで異性と遊んできた貯金が無い女性がお似合いで釣り合うのです。 そういう女性は容姿もファッションも華やかでお綺麗ですよ。 >38歳 →38歳以上の女性 自分のDNAのお子さんを望むなら、まずは今すぐにトピ主さんが数や動きの活発さや比重の重さ等が老化していないことと不妊に繋がる抗体を持っていないことを確認しましょう。 男性不妊は男性の性交渉の機能とは別物です。 最初からお子さん希望をはっきりと明示し、お二人で産婦人科で男女とも検査を一緒にしてもらうことです。 新婚早々にエコーで確認しつつシリンジ→早々に顕微授精へのステップアップすれば、パパ65歳定年までにお子さんが22歳大卒まで持っていけます。 連れ子さんでも養子さんでも良いのでしたら出会いの幅は一気に広がります。 >関東在住 >年収500万円 遊んできた女性は圧倒的に非正規が多いので年収はガクンと下がります。 堅実な正社員女性はもう結婚してます。 低収入は許容するしかない。 年々年収の男女差は一気に広がるのは女性たちが悪いのではなく内部留保を溜め込んでる雇用側のせいですから不問にすべき。 >同年代の女性に若干引いてしまいます… →つまり、幼い男、人間性として中身が伴っていない。 >また貯金があまり多くありませんが、そのあたりもネックになりますか? →アラフォーで貯金が少ないのは論外。 具体的に定期預金はいくらですか?

厳しい

🙂
はなまる
20代だけでなく30代でも自立した女性だと、トピ主さんとは価値観や金銭感覚が合わないでしょうね。 語学や資格取得などの能力向上にお金を使ってきたならこれから年収が上がる可能性、将来性がありますが、ファッションや美容、遊びに使ってきてしまったんですよね。向上心があってキャリアを積んできた女性とは、まず話が合わないと思います。 20代の女性が希望する相手男性は30代前半までが多く、せいぜい35歳までではないでしょうか。20代なら相手を選べますし、結婚となるとシビアに見られるので、トピ主さんの条件だと厳しいと思います。 結婚相談所に相談に行ってみると、トピ主さんの条件だとどういう相手とお見合いできるか、ざっくりと教えてもらえるのでは。ただお見合いできたからといって成婚できるかはわからないので、トピ主さんがどれだけ努力できるか、相手に望む条件を見直せるかにもかかっていると思います。

26歳で結婚相談所や婚活してました

🙂
あいこ
20代半ばの私の条件は、年齢26-33までと決めてました。33歳以上の方に会う場合は、プロフィールが良かったり写真の印象がよかったら会ってましたが、本音は結婚はないなと思ってました。男性が同年代の女性を結婚はないなと思うのと同じで20代女性も年上過ぎる男性との結婚はないなと同じ事を思ってます。 たまに年の差結婚もいますが、お相手は開業医とか経営者とかが多かったです。 あと婚活では年収高い男性が多いです。30歳で年収600万円とかザラでした。世間一般では年収500万も立派ですが、ライバルも年収高いとそこから年齢、家族構成、貯金、住んでるエリアとかいろんな事を天秤にかけるので選ばれるのは至難の業になるかと思います。 一度20代女性に申し込みをしてみてご自身で経験された方が良いと思います。30代女性でもステキな方はいますよ。

イタ女さん?

🙂
かぱ
最初に男と書いてなければ典型的なイタ女さんの書き込みですね。 相応の相手なら結婚出来るし、不相応な相手とは結婚出来ない。 ただそれだけです。 楽しい人生を歩んできたんですから、突然所帯じみなくてもいいじゃないですか、今までのまま生きていければ。

女性の立場で考えてみては?

🙂
M
主さん、婚活している20代の女性だったら自分を選ぶか考えてみてください。 まず大前提として、20代で容姿が整っていて自立している女性は婚活しません。婚活しなくても結婚できるからです。 婚活の場で女性が男性に求めるものは「経済力」と「誠実さ」だと思います。他の部分(見た目や学歴、身長など)は人によって優先度が違うでしょうが、経済力は絶対です。 また、これも一般論ですが女性の年齢1歳につき、男性の年収100万で釣り合いがとれるというのも読んだことがあります。要するに、主さんの場合は自分より10歳くらい年下の方を希望している。とすると1000万以上稼いでいないと現実的ではない、ということになります。

20代で容姿端麗自立は難しい

🙂
しらふ
貴方と同じ年代の既婚女です。 タイトルの通り、20代で容姿が良くて自立してる人は、38歳で年収500万円、貯蓄無しの人は選ばないと思います。 そのような人は年齢差5歳以内で伸び代ある人を選べますから。 現実的には子供を望むなら30代前半から同じ年齢ぐらいまでの女性をターゲットにすれば良いと思います。 ただ、年収もですが、その年齢であまり貯蓄が無いとネックではあると思います。 そこから結婚して子供を持つと子供が大学卒業頃には役職定年になったり、貯蓄も無いなら住宅購入しようにも不安です。 私も人の事は言えませんが、35歳の頃に婚活しはじめました。それまで彼氏はいたりいなかったり。 女の35歳は男の45歳の価値だ、なんて記事を読んでからの婚活スタートでした。 仕事や貯蓄はそれなりにありました。 家事は一人暮らしなので一通りはできました。 見た目は若い頃はそれなりに。30歳過ぎると体型と肌の質は崩れてきました。 そんな中、出来た彼氏は1歳年上、バツイチ子無し、年収800万円の現在の夫です。 お酒と旅行好きな所で意気投合。 半年後に結婚してすぐに子供が出来翌年産みました。 でも、最初の私の条件は ●子供が今までいない ●子供がこれから欲しいと思ってる ●早めに結婚する気がある ●年収30代なら400〜. 40代なら600〜 ●一回り上ぐらいまでの年齢 ●マザコンじゃ無い これだけです。洋服がオシャレとか顔がとか脱毛してるとかは全然関係なかったです。笑 実際35歳の私への申し込みは40代半ば〜の人が多数で、最高齢の方は70歳ぐらいでした。 40代半ばの人は35歳でも妥協してる感がプンプンしました。 因みに夫も結婚した時の貯蓄100万ちょいしか無かったです。それも1ヶ月前に入った冬のボーナスです。 服もオシャレ。 夫とは仲良しですが、条件的に夫は妥協したのかもしれませんね

相手を受け入れる

🎶
アイボリー
その夜限りの恋をしてきた人は、女性を口説くことは容易いけど、 女性と信頼関係を築いていくこととなると、苦戦するものです。 年齢差から価値観がイマイチ合わない20代女性より、 30代女性の方が信頼関係を築きやすいのではないですか? トピ主さんの強みは、お付き合いする女性の過去がどうあれ、 過去を気にせず相手を受け入れられることです。 頑張って。

40歳で父親になって子供は大学に進学させられるの?

041
レラ
貯蓄が多くないのに20歳代の女性と結婚したいとは。 38歳のあなたがトントン拍子で結婚して奥さんが妊娠したとして、あなたはその時40歳ですよ。 そのお子さんの大学進学費用、準備できるんですか? 年齢的にも年収的にもお子さんは1人でやっとですよね。 20歳代の女性なら子供は2人はほしいのでは? 貯蓄が少ないあなたの年収では奥さんはすぐに復職しないと。 年上の男性に求められるのは包容力と経済力なのに、その半分があなたには欠けている。 定年後の延長雇用も給与は落ちるだろうし、あなたの仕事がなかったらあなたは家でゴロゴロして奥さんは定年までフルタイム。 老後の生活にどれだけお金が必要か知ってますか? 若い女性の多くは現実的ですよ。 40歳から子供の教育費と老後資金、子供が結婚したら結婚祝、孫へのお金とかどう準備するんでしょう。 趣味の洋服と美容、結婚したら止められますか? 38歳で美容に関心って、あまりにも幼い…。 ここにいる人は予言者でも何でもないから、あなたが結婚できるかなんか分からない。 個人的には20歳代女性との結婚は無理だと思うけど、あなたとどうしても結婚したい人が現れるかもしれませんよ。 婚活スタートとしては時期も遅いし条件も悪い。 若い女性と結婚しても、その女性が30、40歳代になったら若い女性がいいとか言いそう(自分を棚に上げて)。 38歳の男性だって、いい人だったら紹介はあります。 周りの人からみて、あなたは女性に紹介したくないタイプの男性なんですよ。 若い女性を狙うのはあなたの自由です。 でもその結果結婚できなくても文句は言わないこと。 0.0001%の可能性にかけて若い女性を狙うのか、少しでも高い可能性を求めて希望年齢を上げるかですね。 あなたの人生ですから、あなたが思うようにしましょう。 でも、上手くいかなかった時の責任も自分で取るんですよ。

色々と気持ち悪い

🙂
ねね
> 体だけの関係の女性が何人かいました。 まともな女性はこう言う男性とは結婚したがりません。 > 洋服が好きで私服にもスーツにもこだわっていますし、美容にも関心が高いので見た目は悪くないと思います。(脱毛や美容皮膚科にも通っています) 自分にしかお金使わなさそう、自己中そうなイメージです。 > 正直今まで女性にはモテてきた方だと思います。 こう言うのって内面が溢れ出てくるんですよ。 関東圏で500万は高所得ではありません。20代美人な子はモテにモテます、出会いも多いとしたら沢山の素敵な男性とも出会う機会も多いです。30後半は彼女らには、おじさんです。私も20代の時はおじさんとしか思っていませんでした。 トピ主さんのような、遊び慣れてる人は結婚願望のある女性には一般的に1番嫌がられるタイプだと思います。 俗に言うトピ主さんと同年代でもっと稼いでいる方は遊ぶ時間もないくらいに働いてステップアップされてますよ。 せめて、トピ主さんと同じように遊んできてそろそろ身を固めたい同年代辺りで探した方がいいと思います。

厳しいと思う

🙂
ヒロリナ
38歳、年収500万、貯金少ない 厳しいでしょうね。 遊ぶ分にはいいんだろうけど、結婚相手としてはないんでしょうね。 チャラい男性とあえて結婚する人は少数なのでは? ましてや自立した女性は絶対に選ばないですよね。面倒なことになるだけだもん。 理想が高いっていうより、幼稚だなと思いました。 大人の男のよいところがトピ文にまったくない。

うわあ…

🙂
匿名‪38
38歳で20代の綺麗な子… 高望みだね。 しかも年収500万しかないのに… 敢えて言わせて頂きますが、 20代の綺麗な子… 高望みだわ。 まるで立ち位置が分かっていない。 しかも30代後半でその年収で貯金がない、最悪。 最後に… ナンパややはりマッチングアプリで、 女性を探している…遊びだけの関係。 やはりアプリはこういう男がわんさかいるよね。 私はこんな遊び人の男とは 付き合いたくない。 しかも自分が20代の頃考えてみなよ。 30代後半の人、おじさん、おばさんにしか見えなかったのでは? 私が20代前半の頃、恋愛対象は 歳上で20代後半までだった。 知り合いの女の子はトピ主の容姿も見て、理想が高い、と言っています。 容姿もイケメンでもないのだろうね。

難しいですね。

🙂
ごま
私ならトピ主様は無理です。 当方、27歳で取り分け美人でもなく、秀でた才能もない、職業は公務員の女です。 私の夫は10歳年上でトピ主様とほぼ同年ですが、年収はトピ主様の4倍です。 他の方も書かれていますが確かに収入は大事です。トピ主様が言われるように外見も大切なんだと思いますが。。 何より重要なのは、年上の男性に求めるのは包容力と人間性かなと思っています。失礼ですが、トピ文を見て将来の計画性がない、女性関係にだらしない人、相手女性に求めることは多い人だとしか感じませんでした。例え年収が高くてもそれでは女性は敬遠します。 結婚したら幸せもあり、一方で我慢の連続でもありますが、本当に結婚したいのか再考してはどうでしょうか。 トピ主様はもう30代後半ですし、結婚しても子供ができない可能性は十分あります。当たり前ですが、相手以外の異性との交流はNG、いつでも家庭第一にする必要があります。いずれ必ず容姿が衰えますし、出産や事故で相手の収入がなくなることもあるかもしれません。 それでも支え合っていきたいと思えるなら結婚も考えて良いと思います。私はそうですよ。

周りの例

🙂
パル子
私の周りで40歳ぐらいで30歳までの綺麗な女性と結婚した人が2人います。 2人とも外見は普通の40歳という感じで、特にイケメンではありませんでした。2人の共通点は高収入です。一人は高校の友人で都内の私立大学の教授。もう一人は大学のサークルの同期で勤務医です。 やはり高収入でないと、わざわざある程度以上の容姿の若い女性と結婚するのは難しいのではないかと思います。

20代(笑)

🙂
さくらんぼ
20代の若くて容姿も良く自立している女性が38歳の中年にさしかかろうとしている年収が500万の男性のどこに魅力を感じるでしょうか。 トピ主さんが20代なら可能性は十分ありましたよ。 まだ年収も上がる可能性は高いし、貯金も出来るから。 貯金もあまり多くありません、との事ですが具体的には? 自分の容姿を整えたり女性と遊ぶ事には積極的な様ですが、年齢としては堅実さが無さそうなイメージです。 服や美容にお金を掛けてきたので、仮に結婚してもそのスタンスは変えられないのでは。 それって堅実な女性からしたら浪費家に思われるかもしれません(きちんと貯金も出来る収入があって、なら良いですが) 女性には困らない人生を送ってきたという自信がおありの様ですが、年齢と収入に関しては女性側からしたらトピ主さんと結婚するメリットが無いと自覚して下さい。 まさかとは思いますが自立した女性を望むのは自分の浪費はこれからも続けたいから自分の小遣いを確保するという目論見でしっかりした収入のある女性を求めてる訳ではないですよね。 結婚したいなら現実的な条件に変えては。 その上で結婚相談所に登録。 40代になったらいくら見た目は良くても現実には40代のオジサンなので、ますます結婚は遠のきますよ。

婚前の私なら

🙂
結婚は好奇心でしない
トピック主様は多分一夜だけならいいかなーと思うタイプの男性です。上からでごめんなさい。仮にあなたの年収が今の3倍あっても、朝を迎えて連絡先を聞く理由がない。行動が破滅的に見えるからです。見た目を理由に貯金ができていないのは、今の自分が全てで、万が一のケースは考えていないように聞こえます。友達としてもちょっと怖いです。 あなたが30代女性に引く…と言っているのは、婚活女性が歳上の気持ち悪いオジサンとしか見合ができない。と愚痴を言っているのと同じレベルです。周りからしてみたら、仕方ないのでは…という話です。 トピック主のもつ美容知識で、面食いのアラサー女性で貯金ありそうな方を自分の好みに変えていくのが1番手っ取り早いのかなあと思いました。

見た目悪くなくても

041
ママ
やっぱり38歳はもう40前、見た目よくてもやっぱりもう若くないですよ。 20代と結婚したいなら年収のゼロが1つ足りないと思いますよ。 アラフォーは男性でも加齢による不妊もありえますし、トピ主さんの理想は高すぎますね。 結婚できますか?の質問ですから答えは 同年代が無理なら結婚は無理でしょうね。

スペック

🙂
リメイク
先日、婚活のドキュメンタリーを放送しており、結婚相談所で婚活している会員の例を取り上げていました。 顔にはぼかしが入っていましたが、人気会員だという20代のおそらく美人、スタイル良くIT企業勤務の海外生活経験者の女性は、40代の男性とお見合いしていましたが、その男性含め候補はいずれも医者、歯医者で年収2000万~3000万とのことでした。 30代後半の高スペック(年収1500万円)男性は、女性が何十人も希望してくるため、20代に絞っているとの話もありました。 その相談所では、20代の若く美しい女性は医師や士業の男性と成婚することが多いと。30代の年収400万~600万の男性方は、同年代の普通の容姿の女性を紹介されていました。 上記は一例で会員の層はそれぞれの相談所によりますが、トピ主さんは多くのライバルの中から女性に選ばれることになるわけです。希望に近い女性と結婚するためには、20代の頃から年収を上げる、貯金する、情報を集める、適齢期に活動を始める等努力が必要だったと思います。

気づくのが遅い

🙂
親世代
>責任がなく楽しい関係性に満足 それが一生続くわけがない、一生どころか40過ぎたら難しいことに38まで気づかなかったのがまずい。 今までモテてきたのならビジュアルが良いことくらいだれでも想像できます。 ここに至ってまで外面をアピールしなくてもよろしい。 内面は充実しているのでしょうね。 服にお金をかけてるようでは結婚向きとは言えませんが、改めるつもりがないならさらに相手は少なくなることは覚悟しましょう。 自分と同世代か2~3歳年下くらいをねらいましょう。 子供が欲しいなら少々リスクが高くなりますが仕方ないです。 先に楽して後で苦労する人生を選んでしまったのですから。

娘を持つ母です

😤
にゃんちゃん
容姿端麗でバリバリ仕事をする、20代の高収入の娘を持つ母親です あなたのような人を娘が連れてきたとしたら完全にアウトです まず、40代で結婚をきめたのなら、それまで何に打ち込んでいたのか聞きます 仕事でも、資格や趣味でも納得できるもならよいですが、美容?女遊び?論外です そもそも、しつこいようですが、容姿端麗、自立した、20代の女性はあなたを選びません 女性を馬鹿にするのはやめてください まず、そこからです

結婚相談所

🙂
らん
トピ主さんの理想の結婚相手だと、トピ主さんの年齢と年収がネックですね。 子供の事を考えるともう少し若い人がいいですし、貯金がないなら共働き必須ですし。家事はできますか? 結婚相談所早く行く事をおすすめします。

どんな奉仕ができるの?

🙂
専業主婦よ
20代で美人なら、見た目そこそこでも、年収800万円以上で何でも言う事聞いてくれそうな優しい男性がいくらでも出てくると思います。女性が自立していたら、世帯年収も一千万超えで、余裕のある生活できます。 トピ主さんはモテてきた分、相手から奉仕される事に慣れていると思うのです。だから、上記の男性ほどは女性に奉仕精神は持てず、優しさの面で引けを取る。そして、年収も負け、年齢も40歳が目の前。 若い女性なら、子供も欲しい筈ですが、40歳の男性だと成人する頃には60歳。せめてお金の心配がないと、敬遠されると思います。年収あげて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧