パート社員(30代後半)の対応に悩んでいます、ご相談に乗って頂きたく。当方、正社員(40代半ば)です。
面接では事務が得意と豪語しており採用しましたが、実際の仕事振りは散々たるものです。
小さな会社なので、1人1人が柔軟に対応する必要がありコミュ力や協調性を重要視している旨も面接時に伝えています。
その分、こちらも条件には考慮したつもりですが採用された者勝ちな気分にさせられ落ち込んでいます。時給は1000円代後半を出しおり、実働3時間・週4勤務の条件は採用者の要望に応えた形です。
仕事内容は事務全般です。電話対応含め多岐に渡りますが、環境的には都度聞ける社員(私)が近くに居ます。
気になるのは、時給制だからか出社ギリギリ、電話では相手の名前を控えない、案内を間違える。メールでも同様の間違いを起こす。LINEで業務連絡したらスタンプだけの返信にも驚愕。他にも細かなミスが日常的にあります。
面接で話してた事務が得意って嘘やん!!て感じです。
上司に話したところ、一生懸命さは伝わるから様子を見てと言われましたが実際に関わりのある私にとっては正直ストレスを感じています。
私の指導力不足もあるにしても、ここまで酷い人は初めてで仕事に行くのが憂鬱です。何を意識して指導すれば良いのか…、自信喪失中です。
今まで採用してきた人はシッカリ時給に見合った働きをしてくれていました。今回、初めてのタイプで困惑しています。
どうかアドバイス頂けないでしょうか。
よろしくお願いいたします。