大学4年生です。この春、大学を卒業することになりました。
せっかくの卒業式なのでちょっとだけおしゃれをしたいと思い、指に振袖と同じ赤色でネイルをしようと思っています。ですが、ネイルはほぼやったことがありません。小学生くらいの時に子どもでも使えるマニキュアみたいなのを塗ったくらいで、それ以降はネイルをするのが難しくなりました。一応、爪の手入れはしていますが学習塾でアルバイトをしている関係上、どんな色でも塗ったことはありません。ベースコート、トップコート、除光液は家にありません(家族も持っていません)
たった1日ですが、ネイルサロンに行ってやってもらっても良いかなとは思います。ですが、希望としては赤1色で他に要望はありません。それなら自分で買って今から練習すべきなのかなとも思います。買うとしたら「胡粉ネイル」というのを買うつもりです。それ以外ならすぐ落とせる物を探そうと思います。
単色なら自分で練習してやるのが良いのか、プロに任せるべきなのかどっちが良いのでしょうか。ネイル初心者なので変な質問になっているかもしれませんが、教えていただけると嬉しいです。