本文へ

元彼が激痩せ

レス6
(トピ主 0
😢
れいな
ひと
元彼に振られて半年が経ちました。 その半年間、ブロックはしていませんが一切連絡はとっておらず、冷却期間というやつでした。 そして、別れ際に元彼から自分から連絡するから待ってて欲しいと言われたのもあります。 つい先日、たまたま元彼を見かけることがありました。元々痩せ型は人でしたが更に痩せていて本当にビックリでした。 共通の知り合いに聞いたところ、元カレは私と別れてから体調を崩しがちになったとのこと。 私自身にさほど未練はありません。 気持ちが残ってないといえば嘘にはなりますが。 一人の人間として、ものすごく心配です。 一言、無理しないでねと伝えても良いのでしょうか。もちろん、返信は望みません。でも、さらに追い詰められて最悪な場合を想像すると、そうなる前に話して欲しかったとも思います。 それとも、振ったのは元彼からで、元彼が望んだのだからそっとして、向こうから連絡が来るのを待つべきなのでしょうか。

ランキング

レス

別れた理由が書いて無ければなんとも言えません

🙂
幸せになってね
貴女の頭の中にあるものが見えてない私らに、何のアドバイスが出来るというのでしょう? そもそも振られた相手の状況を知ることですら不要なのに。

フラれた方が痩せたならともかく

🙂
猪鹿蝶
フッた方が痩せたんなら ほっといたらいい

気になるんでしょ?

🙂
果実の森の住民
ならば、 ”この前見かけたけど、痩せたね。大丈夫?” と、送れば良いのでは? 別れに関しては、彼から別れを切り出されたそうで、その真意は彼にしか分からないことです。 また、主様からの連絡で彼がどのように感じるかも彼次第です。 とは言え、モヤモヤするのなら連絡して診たら良いでしょう。 あ、”返事は要らないから”みたいな言葉は付けない方が良いですよ。

伝えたところで・・・

🙂
通行人A
トピ主さんが「無理しないでね」と伝えたところで体調は良くなるのでしょうか。 >でも、さらに追い詰められて最悪な場合を想像すると、そうなる前に話して欲しかったとも思います。 この意味がイマイチわからないのですけど もう恋人じゃないし家族でも友人でもないのなら 話す必要もないですよね。 体調を崩した原因がトピ主さんとも限りませんし。 待つ以外にないと思います。

無理はしてないんじゃない?

🙂
冬美
子供じゃないんだから、フラレた側がそんなにあれこれ気にしてあげなきゃダメな人なんですか? 本当にあなたと別れて体調崩しがちなら、自分から「やっぱりキミがいないと辛い。あれ以来体調も悪いんだ。やり直したい」と言ってくるでしょ。自分の体なんだから。

いらんでしょ

🙂
はな
>元カレは私と別れてから体調を崩しがちになったとのこと。 でも、あなたと別れたことが原因とは言ってないですよね。 あなたと別れたくないのに別れて悩んで体調を崩したわけじゃないんですよね。 >一人の人間として、ものすごく心配です。 そうかもしれないけど、自由に連絡を取り合えない人に対しては何もできませんよね。 >一言、無理しないでねと伝えても良いのでしょうか。もちろん、返信は望みません。でも、さらに追い詰められて最悪な場合を想像すると、そうなる前に話して欲しかったとも思います。 彼は何を無理したんですか? さらに追い詰められるとは何に追い詰められてるんですか? そうなる前に話せって元カノに何を話すのでしょうか。 >振ったのは元彼からで、元彼が望んだのだからそっとして、向こうから連絡が来るのを待つべきなのでしょうか。 話が混じってますよ。 元カレが痩せたり体調を崩してるのはあなたのことが原因と決めつけてませんか? あー、私のために思い悩まないで!という勘違いが伝わってくるのですが。 トピ主は元カレから連絡するので待っていればいいだけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧