本文へ

花壇に、ティッシュゴミ捨てされる

レス3
(トピ主 0
041
SACRA
話題
週に、何度も!ティッシュゴミ捨てを、花壇にされる、拾って捨てるんだけど!その度 イライラする 事務的に、出来ない!どうしたらいいかわからない、、一人暮らしの、60代女性です。主人に、先立たれ!毎日なんとか生活しているのに、、どうしたら良いのかわからない状態です。 去年からです。

ランキング

レス

防犯カメラ

🙂
ブクブク
うちはマスクを捨てられるので防犯カメラつけましたよ。てきめんでした。

立て札や貼り紙は?

🙂
花波
立て札や貼り紙はされていますか? タバコなら、だいたい同じ場所で吸いおえるので、なんとなく分かるのですが、使用済みのティッシュが毎日。 コロナでもあり不衛生ですね。 親しいご近所さんに話してみるとか、自治会に相談されても良いのでは。

張り紙作戦で!

🙂
苺と苺
トピ主さん。ココは張り紙作戦と行こうではありませんか! 「ゴミ(ティッシュ)をいつも捨てていく あなたへ。 捨てて売る姿の写真と動画を撮影する事に成功しました。 特に顔はハッキリ写ってますので人物が特定されるのも時間の問題です。 この顔写真と動画を近々警察に持参します。」 ↑と、いうような張り紙を目立つ場所に貼っておきましょう。 実際にこれで下着ドロが出没しなくなった事例を知ってます。 トピ主さん、健闘を祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧