共働き、子なし夫婦です。
これまでの人生を振り替えると、苦労してきました。親との関係や職場の人間関係です。夫とも結婚後少しモラハラされていた期間があったり人との関係で非難されたりすることが多いです。今も家事を全て私が行うことでモラハラは収まって何とか日々生活しています。未だに酔うと怒り上戸になったりします。
そんなこんなで子供は人間関係が苦手な私と自分のことが一番の夫で難しいのは勿論なのですが、年齢的にもたまに家族がいたら幸せかもと夢見がちな自分がいます。
しかし私の人生いつもトラブルが舞い込んできて、少しでも子供が欲しいや幸せになりたいと思うとそれを願う余裕がなくなることが起こったりします。今も子供を考える年齢ですが、夫の仕事が上手く行ってません。
仕事人間出もないのでこの先何をして生きてくんだろうと思います。
SNSや親戚など周りをみて健康で子供がいて仕事も順調な人は沢山いるので、私みたいにトラブルある人はそういう人生なんだと思ってます。
皆さんもトラブルない人生ですか?