本文へ

アラサー今後

レス4
(トピ主 2
🙂
珈琲牛乳
夫婦
共働き、子なし夫婦です。 これまでの人生を振り替えると、苦労してきました。親との関係や職場の人間関係です。夫とも結婚後少しモラハラされていた期間があったり人との関係で非難されたりすることが多いです。今も家事を全て私が行うことでモラハラは収まって何とか日々生活しています。未だに酔うと怒り上戸になったりします。 そんなこんなで子供は人間関係が苦手な私と自分のことが一番の夫で難しいのは勿論なのですが、年齢的にもたまに家族がいたら幸せかもと夢見がちな自分がいます。 しかし私の人生いつもトラブルが舞い込んできて、少しでも子供が欲しいや幸せになりたいと思うとそれを願う余裕がなくなることが起こったりします。今も子供を考える年齢ですが、夫の仕事が上手く行ってません。 仕事人間出もないのでこの先何をして生きてくんだろうと思います。 SNSや親戚など周りをみて健康で子供がいて仕事も順調な人は沢山いるので、私みたいにトラブルある人はそういう人生なんだと思ってます。 皆さんもトラブルない人生ですか?

ランキング

レス

トラブルにうまく対応できていないのかな

🙂
ゆかたん
トラブルが起きると、その解決に注力しすぎちゃうとか。 平穏な人生などあるわけないので、うまく対処できていないのかなと感じます。 もう少し具体的に書いたほうが、適切なレスを得やすいと思います。

トラブルのない人はいない

🙂
塞翁が馬
生きていれば何かしら苦難があります。 トラブルを他人に悟られないよう隠す人もいるし、その捉え方も人それぞれなので、聞いて驚くような経験の連続だと思うのにあっけらかんとしている人もいれば、些細な事も大事件のように捉える人もいます。 トピ主さんにとってタイミングが悪いトラブルの連続でも、実は逆によかった出来事もあったのではありませんか? 悪い事に注意するより、よかった事や誰かに感謝するような出来事に目を向けて生活してみてはどうでしょう?

ゆかたんさん

🙂
珈琲牛乳 トピ主
トラブルに上手く対処できない、そうなのかもしれません。 昔からナメられやすい見た目や性格で、職場でも恐らく言いやすい私はターゲットにされることが多かったです。上の人でしたので、仕事上どうしても関り合いを持ってしまうので丁寧に出来るよう気を付けたりしていました。 職場も変えましたが、同じような人にあたり過剰に仕事をふられたり、全くふられなかったり。他の人は起こられませんが私がミスしたらかなり怒られます。良い人を脱しようと言い返しますが反感を買ってしまいます。 人間関係が苦手なのが原因なのかもしれません。今はなんとか距離をとったり出来ております。

塞翁が馬さん

🙂
珈琲牛乳 トピ主
捉え方、まさにその通りだと思います。不安症の家系で、私も~が起きたらどうしようや少し辛いことでもこの世の終わりじゃないかとネガティブ思考癖があります。 その為、ストレスに弱いのかもしれません。燃え尽き症候群気味なとこもあります。 どっしり構えられる強さがある人になりたいです。 良いこともありましたが、それ以上に辛いことは精神的なダメージが大きいのでより印象が強いのかもしれません。 人に恵まれてたらきっともう少し強くなれたかもしれないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧