本文へ

あれで良かったのかな?

レス3
(トピ主 0
🤔
猪鹿蝶
話題
ふと子供の時の記憶が甦りました 下校時に繋がれていない犬がいて 近寄って来ました こいつがやたら人懐っこいヤツで 自分たちの周りをグルグル回りながら 嬉しそうについてくるんです しばらくは皆で相手をしてたんですが 最初に出会った場所から 随分と歩いてきた事に気付き こいつ、このままついて来たら 帰れなくなるんじゃないか? と誰とも無く言い出しました 当たり前ですが走って逃げても 嬉々として追っかけてくるし これはもう仕方ない、ってんで 皆で石を拾って投げつけました 直接当てる事はしませんでしたが 子供らの突然の豹変ぶりに 最初は驚いた様子の犬は足を止めると思い出すのが痛々しい位の 悲しそうな顔をして (こっちも泣きそうになった) 尻尾を下げて帰っていきました 多分家に帰ったはずです その後、その犬と会った事は 少なくとも記憶にはありません あれで良かったのか 他の方法があったのか

ランキング

レス

もっと良い手があったかも知れないけど

🙂
幸せになってね
子供じゃ思いつかなかったでしょ? 石が当たらない様にしたのだから、仕方ないのでは? 犬も貴方方も悲しかったよね。 だから今でも忘れられないんだよね。

似たような事がありました

🙂
ミルクチョコ
小学生の時に1人で帰っていたら、人懐こい野良犬が着いて来たことがありました。 わー、一緒に帰ってくれるんだ、と嬉しくなりましたが、しばらくして、家に来られても飼えるわけではないので、人懐こいから前は飼い犬だったのかな?バイバイしたら伝わるかな?と思い、バイバイしてみました。 帰ってね、と指差したりした気もします。 伝わったようで、どこかに帰っていきました。 トピ主さんも、そのようにしてみたらよかったかもしれませんね。 でも、石を投げるのは、多分よくあることです。 以前家の近くにいた子猫が私に着いてきてしまい、困っていたところ、近所の人が石を投げて追い払ってくれました。少し可哀想だけど、飼えないのですから、仕方無いです。

それでよかったのよ。

🙂
りーず
思い出してくれてありがと。 そう言ってるよ。 あなたがあの時そうしたんだから それがその時いちばんよかったんだよ。 心配しないで。 大丈夫よ。 思い出してくれてありがとね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧