本文へ

でしゃばってしまう

レス2
(トピ主 0
🐤
りんごちゃん
仕事
前部署で5年、責任者を2年勤め、自分の限界を感じ、2年前に今の部署へ異動しました。
しかし、今の前部署はまわっていないように感じる為、しょっちゅう口出ししたり、手伝ったりとでしゃばった行動を取ってしまいます。自分でも分かっているはずなのに思ったら後先考えず行動してしまい、このように落ち込みます。
同じ場所で仕事して7年、転職は考えていません。
私に居場所はありますか。

ランキング

レス

目の前の仕事に集中

🙂
さくら
前部署で長くお勤め、責任者も務められたとのことで、ついつい前部署が気になるかもしれないですが、ぐっとこらえて現部署、目の前の仕事に集中したいですね。 現部署の仕事を真摯に取り組み、仕事や人間関係が上手く回ってきたら、きっとそこで居場所ができます!大丈夫! ちなみに… 状況がよくわからないですが、業務時間中に勝手に前部署を手伝っているんですか? それはそれで、現部署の許可がなければ問題だし、現部署の仕事が滞り現部署の迷惑になるような気がします 業務時間外なら、それはそれでタダ働きは問題だし、勝手に手伝って残業代申請するのも後で問題になりそう。 自分で希望して異動したのであれば、ここはぐっとこらえて…前部署にも現部署にもどう思われるかわかりません、心配です。 もし前部署の責任者から正式にヘルプを出されて、現部署の責任者が正式に了承したら、手伝っても良いのではないでしょうか。 部署が違うのに自己判断で仕事を行うのは、問題になりそう。 ご自分を大切に!自己防衛して下さい。

主さんは勘違いしていらっしゃるようですが

🙂
エタンカ
居場所は与えてもらうものではありません。 自分で作るものです。 居場所がない、居場所がほしいと感じるのは、今の場所で頑張ろう、やってみようという気持ちが抜けるからです。 他が気になる、古巣が気になるというのも、今の場所を理解しよう、溶け込もうと集中してないからです。 いくら古巣では責任者を2年勤めたといっても、今は引き継ぎもすんで後任の責任者が別にいるんですよね? 主さんの後任がいらっしゃらなくて兼任しているならでしゃばるのは当然かと思いますが、後任がいるのに主さんが手出し口出ししていたら、後任の方は面白くないと思いますよ。 後任の方がいつかうまく回してくれるだろうと信じ、主さんは今の部署でご自分の居場所を作る努力をしてください。 端から見れば、アイツ何やってんの?状態ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧