はじめまして。
タイトルの通り、遠距離恋愛中の彼について相談をさせてください。
わたしは都内で一人暮らしをしている24歳のOLです。
彼は地元で実家暮らしの同い年のサラリーマンです。
彼は高校の同級生で、お互いが社会人になってから遠距離恋愛を始めました。現在付き合って1年と少しです。
彼とは結婚を意識した交際をしており、どちらが転職をするか?を何度も話し合った結果、彼が上京して転職をすることになりました。
わたしとしては、次の仕事を見つけてから退職、転職というステップを踏むのだと思っておりましたが、
1.資格(宅建)を取るために専門学校に通う
2.地元から東京への転職は、働きながらでは難しい
という2点を理由に退職後、専門学校に通い、資格を取得した後転職というプランのもと4月末には退職するようです。
家系や交友関係等にも転職や起業をするような人はいなく、先祖代々定年まで一つの企業に勤めるサラリーマンだったため、転職はおろか次を決めていない辞職にすごく不安があります。
資格を取るにしても、このご時世ですし、宅建ごときでそんなすぐに次の仕事が見つかるのだろうかとも。。。
ですが、自分が仕事を辞めて地元に帰るのはもっと抵抗があり、彼と一緒になるにはこうするしかない。と自分を納得させています。
お忙しいところ恐れ入りますが、
皆さまのご意見をお聞かせください。