2人の子供(3歳、3ヶ月)の夫婦です。
私は育児休暇中、主人は育児はすごく協力してくれています。
ただ、平日忙しい時間帯に、隙あれば携帯をみています。
携帯漫画やニュースなどです。
こちらはバタバタしているので、漫画読まれるとイラっとします。
やることやってからだとまだ我慢できますが、やることせずに漫画みてるとフツフツとします。
3歳の子の保育園帰宅後〜寝かしつけまではバタバタするのですが、19時に帰宅し21時半に寝かしつけに入りますが、21時半越えると主人が文句を言います。
お風呂は主人が入れてくれます。
主人は歯磨きに30分はかかります。
↑これも、磨き過ぎだと思いますし、私は数分しか磨いてませんが虫歯はできません。何度か言ったことがありますが、仕事柄(よくしゃべるので)口が乾燥するので虫歯になりやすいとのこと。
歯磨きの時間を30分確保できるようにしていますが(もちろん、歯磨き中も携帯漫画をみてます)、歯磨きが終わって、私がお風呂に入ってる間に、下の子のミルクあげるのをお願いしてもあげてなくて、携帯漫画読んだりしてます。
お風呂上がったら、なにもしてないことにイラッとします。
育児はやってくれてる方だと思いますが、求めすぎでしょうか?
こちらはバタバタしているのに、漫画読まれるとイライラするので辞めて欲しいですが、育児は手伝ってくれているし、昼間働いてるし、言っていいものか迷っています。
私も数年前は、たまに携帯漫画をみてました。はまってしまうので、夜中もみてしまい、寝不足になるので、辞めました。今はみていません。