本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 距離が近い人にどうやって伝えたら良いか

距離が近い人にどうやって伝えたら良いか

レス1
(トピ主 0
041
トピ主
ひと
40代で小学生のこどもがいます。 今までの人生で親しくもない職場の人やこどものママさんにべったりと依存されることがよくありました。毎週自宅に誘われたり、やたらと物をくれたり、複数人で話しているのに私にだけ話しかけて周囲を無視したり、予定を逐一確認されたり、自宅近くで待ち伏せされたり、色々です。 忙しいのでと自宅には行ったことはないし、物も全てお断りして、予定はわからないと教えてないし、待ち伏せされても忙しいと言って自宅に入ります。私にだけ話しかけられても私が周りに話を振っています。 電話も出ないようにして、誘われても常に忙しいから予定があるからと断っています。最終的には何度誘われてもあなたと出かけることはありません、物もいりません、と伝えると大抵キレられて時々嫌がらせをされます。 こういう人にターゲットにされるのは何か私に特徴があるんでしょうか?対応がわるいんでしょうか?上手く対応できたエピソードがあれば教えて下さい。

ランキング

レス

ある意味、すごいですね

😀
らくだ
文章を読んで、コミックエッセイに出てくるような話だなと思いました。 ある意味、すごいですね。 トピ主さんに特徴があるのか、もう、そういう星の元に産まれてきたのだと、 自分に言い聞かせるしかないですね。 私はちょっと違いますが、職場でもママ友でも、ちょっと仲良くしていくと 必ずモメます笑 初めの子が保育園の時は、私も若いし(23歳くらい)、それなりにショックだったりしましたが、 そもそも子供のころから、女の子の独特な意地悪な感じが嫌だったのを思い出し、 なるべく近づかないようにしてました。 ほんと、つかず離れずみたいな感じです。 結局、女性同士ってモメますよね。 心を無にして、相槌うっててもモメるんですから笑 離婚を機に、ほとんどのママ友付き合いはありません。 職場ではほんと嫌でしたが、女だらけの職場は退職し、 男性だらけの会社に入りました。 気楽で良いです。 お子さんがいると、どうしても関わらないといけない事はありますが、 笑顔で、「あー、なんか悪口言ってました?」とか言うくらいでいいと思いますよ! そしたら、大抵の奥さん、ササーっと、引きますから笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧