本文へ

気にしない人、根明な人になりたい

レス26
(トピ主 3
😭
あいこ
ヘルス
些細なことを気にしない、いつもガハハハと豪快なくらいに笑っている人に憧れます。 さらに嫌なことは嫌!と言える人になりたい。 私はちょっとしたことでも気にしてしまう性格で、生真面目で世間体を気にしてしまうタイプ。 日々の生活でも、 ・子供の保育園で親しい人以外は無視するママさんに会っちゃってアンラッキーだなと思う。(別に私をわざと無視している訳ではないけれど。) ・通りすがりのおばさんがわざと肘をぶつけてきた。きっと私が年下で弱そうだからなんだろうな、強面な人にはやらないんだろうな。意地悪な人だなとモヤモヤ。 ・妊娠中、電車で優先席に座っていると、前に人が来て、いきなりマタニティマークを目の前に無言で出される。驚きのあまりフリーズしていたら、さらに足を蹴られたが、さらにフリーズしてしまい何も言えず。。 ・イジメの横行するバイト先に入ってしまい、1日で辞める人が多数の中、わざわざ数週間頑張ってしまい意地悪されて傷つく。 などなど。生きづらくてしょうがないです。 自分の人生の大失敗も許せず。(計画的に生きているつもりが、上手くいかない) 私とは正反対の人で過去に年単位のイジメにあったのに、「あれはあれで良い経験だった。他の場所では虐められなかったから私自身に問題は無いと思っていた。」と言っていた人がいます。親しい人ではないけれど、実際にちょっとした嫌味なんか気にしなさそう。豪快で、憧れます。 どうしたらこんなメンタルになれるのか。 ・些細なこと、嫌な人や出来事(※自分に原因がない場合)を気にしない方法。 ・少しでも性格を変えられた方、その方法とコツ どうかご教示下さい!

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

私もトピ主さんと似てましたが

🙂
qqq
性格を変えるのは無理です。 捉え方を変えることと、不完全な自分を許すことが大事だと思いますよ。 トピ主さんは完璧主義で、他人に対してものすごく気遣うから、自分が他人にしないような行動をされると信じられないほどショックを受けるし、自分が悪かったのではと完璧主義が故に自分を律しようとするんだと思います。 何かショックなことがあったら「ま、いっか」を合言葉にしてみてください。 「親しい人以外は無視するママさんに会っちゃったな~。嫌だな~。ま、いっか。関係ないし。」という具合に。 ・妊娠中、電車で優先席に座っていると、前に人が来て、いきなりマタニティマークを目の前に無言で出される。驚きのあまりフリーズしていたら、さらに足を蹴られたが、さらにフリーズしてしまい何も言えず。。 ↑は、みんな何も言えないと思います。別に何も言えないトピ主さんが悪いのではなくて、9割の人は言えないと思います。他人にそんなに非常識なことをするその人が可哀想な人なのですよ。 私もこの間、自転車に乗った通りすがりの人に大声で「ブース!!!」と言われました。 ショックでしたが「ま、いっか。私のこと何も知らない人だし。」で切り替えようとしましたができず、こんなに理不尽なこと言われたらみんな切り替えられないだろうと自分の不完全さを認め、周りの人に話を聞いてもらい消化できました。 今30代ですが、捉え方を変えることと、不完全な自分を許すことでだいぶ生きやすくなりました。 参考になれば幸いです。

カッコつけてみる

🙂
わーまま
何かあったとき、ガハハって笑ってみたらよいのです 繰り返していればいつか身につく というよりは、繰り返すたびに学ぶでしょう? 最初から、ガハハと笑う人はタダの鈍い人 (それはそれで羨ましい特質ですが) みんな多かれ少なかれいろんな体験をしたうえで 自分の納得できる落としどころを見つけてから ようやく心から笑えるようになる この過程を続けるか、辞めるかだけではないでしょうか? 最初から上手に生きれる人はいませんよ 質問の答えになるかどうかわかりませんが どうするかを考える とにかく行動してみる 嫌なことを気にするのは次に備えるためです こういう風になりたいと思ったら、やってみることです

私は反対

🙂
佐々
昨日、職場で「私にはウツ遺伝子がないみたい」と言ったばかり。 イジメられていたことに気がつかなかったくらい。 10年目の同窓会で「ごめんなさい。嫌がらせしてました」と謝罪されました。 私、いじめられていたんだ。 面倒くさいなぁ。嫌いなら嫌いってストレートに言ってよ。特に何もしないけど。 言われた事は、単純にそのまま受け取る。 職場で「彼、辞めたいんだって。いい子なのにね」と言ったら 「あいつは辞めないよ。それにあいつはずるい奴だよ」と言われてびっくり。 皆さん、よく見ていらっしゃる。 深読みなんて縁がない。考えようとも思わない。 というか、他人に興味ない。 私は忙しい。構わないでいてくれたらそれでいい。 テフロンメンタルと言われます。

「今日あったいいこと日記」を毎日つけるといいかも。

🙂
ttt
通りすがりのおばさんがわざと肘をぶつけて、、、。ほんとにわざと?。 足元がおぼつかなくてよろけたのかもって思った方が楽です。 マタニティマークを目の前に無言で出される。 いつもそうしているだけでは?。 トピ主の妊娠中はまだ分からないくらいの月数だったのでは?。 私も持ち歩いて首にかけておこうと思った方が楽です。 いいヒントをありがとうと。 物事を悪く悪く捉えないように、頑張って、いいように考える癖をつけるといいです。 ありがとう、ありがとうと。 なかなか大変ですねどね。

根性あると思いますけどね

🙂
何根性
された事、耐えたことを並べてみると自分がいかに根性があるかと思いませんか? 素晴らしいと思いますよ。 普通心折れて優先席などすぐに変わったり、バイトもすぐにやめると思います。 私は主様にあこがれます。 根性があるって褒めてあげて下さい。

自分を見る。

🙂
ゆき
こうなりたい、ああなりたい、と思うのは良いと思いますけどそうなれないからって自分に負荷を掛けるのはやめた方がいいですよ。 結局はどんな自分も受け入れて自分と仲良くする事じゃないかなぁ。 自分は自分としか生きられないんだから「ここがダメ、そこもイヤ」と自分にイチャモンをつけない、あなたはあなたでいいと思うけど。 自分にありがとうを言ってますか?息をして、手足を動かして、内臓を動かし続けてあなたを生かしてくれている自分を一番大事にして下さい。 何を置いても自分で自分を守るんですよ、まずはそこから。 生きづらいのはあなたが自分を粗末に扱っているのかも知れません、自分の事をちゃんと見て下さいね。

よくわからないけど

🙂
匿名
色々考えすぎだなぁと思いました。 自分の気持ちに関しては考える意味があるけど、 例えば ・通りすがりのおばさんがわざと肘をぶつけてきた。きっと私が年下で弱そうだからなんだろうな、強面な人にはやらないんだろうな。意地悪な人だなとモヤモヤ。 強面の人にもやるかもよ? そのおばさんがどう言う人かわからないから、ガンガン当たり屋かも。 または本当にわざと?「わざと当たります!邪魔よ」と言われたわけじゃないでしょう?仮にわざとでも「年下で弱そうだから」かどうかはわからない。目の前に居たからだけかも。 相手が何考えてそう行動してるのかなんてわからないじゃないですか。 そんなに相手が何考えてるのかわかるものですかね? 正解なんてわからないし、自分以外の人のことは何故か考えても無駄だと思ってます(相手に対して思いやりを持たないという意味ではなく)。 ・些細なこと、嫌な人や出来事(※自分に原因がない場合)を気にしない方法。 →ちぇっツイてなかったな。と思って貯金箱についてないと余った酷さでお金を入れる(ちょっとなら10円で大ダメージなら1000円とか)。で、厄祓いしたし、貯金箱いっぱいになったら何楽しいことしようかなーと色々考えてます。 ・少しでも性格を変えられた方、その方法とコツ →私も昔はウジウジ考えたりしたんですが、ある時思ったんです「こんなに悩んでも相手は今が幸せだから変わる気もないし、今も楽しい。なんで私の方がウジウジして人生無駄にしてるんだろ、バカバカしい」って。それから他人の思惑はあまり考えなくなりましたし、引きずらなくなりました。だってなんでこんなことになったんだろとか考えても無駄だから。

小鳥にフンをかけられて怒りますか?

🙂
一灯
どんな人がどんな意地悪をしているのか、分からないが、 例えば、小鳥にフンをかけられた時にどうしますか? 犬や猫でもいい、ちょっと腹が立つけど、すぐに苦笑するでしょう。 あなたに意地悪をしてくる人を、小動物だと思っていればいいのです。 まともに相手をするほどの人ではない。心の中で見下していればいい。 そう思えば、そんなにメンタルが傷むことはありません。

くよくよしませんし引きずりません

🙂
三日月
主さんが言う気にしない人って私はまさにそうかもしれない 虐められたり侮辱された事もあるけど気にしませんね。 失礼な事言われて、笑いながら聞き流してたら知り合いに「あんな失礼な事されたのに、なんでヘラヘラ笑ってるの?」って怒られたり「よく笑ってられるね。私なら立ち直れないし一生恨むわよ」とびっくりされた事がありますが「いちいち気にして凹まなきゃダメなの?」としか思わなかったんですよね なんで気にしないのかと言われても…心のどこかにショック緩衝材みたいなものが生まれつきあるんですかね。 だから落ち込まないでいられるのかな 強いて言うなら、些細な事でいちいち凹んで傷ついて恨みつらみ言ってる人を見ると「ちっちゃいな、情けないな、めんどくさいな」って思います。 ウジウジしがちな人を反面教師にしてる部分はあります。 あと私は、世の中の人間の大半がハズレの人間だと思ってて。ハズレから何言われても別に気にする必要なくない?って考えです。 私は子供の頃いじめられましたが、いじめっ子は太ってるし顔もよくない。成績も良くない。 いじめっ子もよく見れば「ただ底意地が悪くて気が強いだけ」「陰険な性根の持ち主」って事で何の取り柄もない残念な人ですよ。 こんなの人としてはかなり下ですよね? そんなハズレ連中に何か言われても気にする必要ないです。 私だってハズレの残念な生き物ですが他人に悪意を撒き散らしたりしない分、陰湿ないじめっ子よりはマシ(上)なんで。 このように割り切ってるから気にしません。 一番のポイントは笑うって健康にいいと知る事かも。 末期ガンと宣告された知人は、笑い上戸で明るく陽気な性格で。なんと、末期ガンから生還を果たしました。笑うってすごいんだなって。 参考にならない気がするけど、気にしない人間の立場なので書かせて頂きました。

ほぼ皆さんが書かれているとおり

🙂
生涯未婚主義者
わたしもイライラする事があります。 まさに自分は悪くないのにぶつかられたり、クラクションを鳴らされたり...。 その時は一瞬イラッとするし悪態もついちゃいます。 後で家族に「今日こんなことがあったよ」と話しちゃいます (こう書くとやっぱり、ねちっこいですね!) でもおかげで気分の切り替えは人より早いです。 あと、そういう愚痴をはくというアウトプットをすることで 「やはり相手が一方的に悪かった。自分には一切落ち度はない。相手が精神的に未熟なだけ。可哀想だ。後々、大反省することになるだろう」と切り替え、ガハハと笑えます。 (ああ、やはり陰湿かもしれませんね笑) ・自分に落ち度はあったのかどうか、客観的にみる  (あったら反省する。なくても今後そのようにならないように気を付ける) ・多角的に物事を捉える癖をつける この2点だけ気にすれば たとえ本質は変えられなくても 外面は憧れる豪快人間に見られるはずです。

なれないし、ならない。

🙂
りーず
あなたはあなたを ありのまま愛して大切になさって下さい。 豪快ガハハのあの人は あなたをみて コツコツと毎日きちんてがんばれる人だな。 よく周りに気のつく人だな。 そう思っては、 ガサツな自分はいかがかなガハハ。 と、思う瞬間があるよ。 髪が黒いが良い?肌は白いがよい? 目は青が?茶色がいいの? 足が速い子が?遅いけど本が好きな子は? いやいや みんな素晴らしいのでは? あなたが出来る事、 あなたしか出来ない小さな事を 積み重ねて、集めて、 どうぞ幸せでいて下さいね。

他人事で考える

🙂
りんごはっぴー
些細なことだからと気にしないようにしたり、嫌な人や出来事を気にしないようにするのは、休憩しながら簡単なことを積み重ねてより良い生活の為に行動する為です それは手段であって、目的はより良い生活の為に行動することです そこを理解してないと、マウントを取って他人を苦しめ、結局自分も鬱になるかもしれません その上で あなた自身のことなのに、些細なことだからと気にしない様にしたり、嫌な人や出来事を気にしない様にする必要はありません 困ってる他人や弱ってる他人のことを、些細なこと、気にしなければ良いだけなのに気にしすぎ、みたいにみたいに捉えて行動すれば良いですよ

鼻毛伸びろの呪い

🙂
どんまい
私は私に嫌な事をする人に 「鼻毛3倍速で伸びろ」 「巻爪になれ」 「明日に響かない程度に怪我しろ」 こんな事を脳内で考えてます 笑い飛ばして許してあげるなんて、優しさはない。 ちなみに私はまーまーの引きの悪さで 当たる。 夫が呆れるほど、前に人が使ったであろう割り箸や、新しい服にシミがついていたり、テイクアウトはほぼ毎回何かが足りない、違う商品が入る、調理ミス、会計ミス、靴が両方左足用 もうね、キリがないわけです。 おいしいネタだとおもってるわ

受け入れるのもあり

🙂
青麦
年を取ると些細なことが気にならなくなります。気にしてもすぐ忘れます。が、そうなるまで待てとも言えないですね。 生真面目で気にする性格でもいいじゃないですか。そういう人は他者に対しても気遣いが出来るのでは。 豪快な人はその分無神経だったり、表向きは豪快に見えても実は繊細だったりします。 無理に自分を変えようとすると本来の自分との間で軸がブレがちになりそう。それより自分はこういう人間なんだから仕方ないと開き直って認めるのも強さだと思いますよ。 まあ極端な話、何か言われたりちょっと嫌な事があったって死ぬわけじゃなし、と思ってどっしり構えていればいいのでは。

平気な振りも大事

🙂
プリムラ
平気な振りしてるうちに平気になるとがあります 私も、わざと見えてませんよ~な感じで、無視されることがありますが 仲の良いママ友に「私は、あの人と仲良くなりたい前提なのかな?」と言ったら、大笑いされました そんなこと言う人はいないと みんな、嫌な思いするだけで終わるそうです 私は性格の悪い人と仲良くしたくないので、無視するママさんは、仲良くしなくて済むので、ありがたいです。 もちろん感じ悪いとは思ってますよ しかし、わざわざ、私って性格悪いんですよ~見せてくる人は、変わってるな~とは思う 今度、私もそっぽ向いてみようかな~ とにかく、ニコニコ平気な振りして楽しくやって下さい そのうち平気になることがあるんですよ 通りすがりの事故は誰でもあるから、ついてない日だったな~くらいかな

心の中で歌う

🙂
「泣くのは嫌だ笑っちゃえ すっすめ〜」と歌っている間に自家洗脳 「自分が意地悪って辛いやろな 可哀想」「ヒエー機嫌悪〜当たり散らすしかないなんて可哀想」「なんて不運 こんなトバッチリ こんだけ不運を使い切ったらしばらく幸せ続くかも」 というような心持ちに切り替える。 これっぽっちも自分を責めないのがコツ 残念な人に当たっちゃったやれやれ 前進あるのみやな すっすめ〜 残念な人が私に影響することをこれっぽっちも許さない。 臭いところを通る時に息を止める感じで サッサと足を進める。くっさ〜と心で呟いて心に蓋をするのが良い。

まず自分を肯定する

🙂
那珂町
自分の性格を変えるのって難しいですし、それならひとまず形から入ってみるのはいかがでしょうか?多分トピ主さんは優しそうな容姿だと思うのですが(それはそれで素敵な個性ですが)いかつめ明るめファッションを取り入れてみるとか。 痴漢に会いやすい人がスタッズ付きの革ジャンを着たり、一筋派手な色のエクステをつけるだけで改善したなんて言う話もありますし、自分の理想の根明女性はどんなファッションをしていそうか、想像してみてまずは形から入ってみては? ただある意味、元からある個性(ちょっとしたことや世間体を気にするタイプ)を気にして変えようとしていること自体が、細かいこと気にしいな几帳面な性格ゆえという気もするので、まずガハハ系になる第一歩として自分はこういう人間なんだ!何が悪い?!と開き直るのも大事かもしれません。 妊婦さんに優しくするのは大事なことですけど、人を蹴っ飛ばしていい理由にはならないですし、悪いのはその人!変わらないといけないのは私よりむしろその人!!ガハハハハ!こんな感じでいかがでしょうか?

私はみじめで哀れなねこですと心の中で唱える

🙂
ぎんねこ
いじめている人にとっては、こんなの猫程度だから、ニャーンと言っているだけだしいじめちゃおうと思ってやっているんだと思います。 心の中で、私はみじめな哀れなねこですと思いながら、何とか生き延びる方法を考えればいいと思います。 とにかくしたたかに生きていくしかないと思います。 電車の中でのことは、不幸が重なる時は重なるもので、よくわかるような気がします。なるべくその場を早めに離れることですね。普通は公共の場というのは、みんなお互い遠慮が働くから、いじめ行為はないんですが、最近はおかしい人も増えているから、災難があるんでしょう。 ねこはかわいいですし、アイドル的存在だと思います。いじめられるのは私がアイドルだからだわと思いましょう。 根明というより、アイドルとしてこの世に君臨しましょう。

他人第一で生きず、自分第一で生きる

🙂
あなたみたいな方は自分第一で生きても人に迷惑はかけません。 自分第一で生きれば良いです。

自己嫌悪を止める。それだけです。

🙂
のどごし
図々しい人たちのせいで辛い思いをされたのですね。 ままならなさに悩んでしまうお気持ち、よくわかります。 お勧めしたいのは「そんな自分も受け入れる」ということです。 つまり >ちょっとしたことでも気にしてしまう性格で、生真面目で世間体を気にしてしまうタイプ ↑ これを気にするのを止めましょう。 変に自分を嫌悪する必要はないんです。 そうは言っても性格そのものを変えるのは大変難しいですよね。 ではどうしたらいいか? 「行動」を変えるんですよ。 で、動きやすくするために「心」を軽くする。自己嫌悪を止める。 これを心がけてみてください。 どうせ周りは各々の見たままにしか理解しようとしません。 だから行動さえ変えてしまえば、印象だけなら180度変わります。 そうすればトピ主さんの心持も変わってくるはず。 私もいい年になって悩み続けておりますが、自己嫌悪を止めるだけで大分楽になりました。 トピ主さんはお若いからもっとダイナミックに変われますよ。 頑張って!

気にしないの助音頭

🙂
さざ波
朝、Eテレの番組でその日により流れてくる「気にしない助音頭」 この曲が聞こえた日は何かが何処かに飛んでいく気もします。歌詞を聴いていると誰もが一緒なんだなと思います。 ことある毎に、よく「気にしすぎよ」と言われたりしますが、気にすることは当たり前のことなんだなぁとも考えました。「気にしないの助」を尊敬致しております。

自己主張できないんですから気をつけましょうよ。

041
さらしな
>>ちょっとしたことでも気にしてしまう性格 だったら、妊娠中でも優先席には座らないことです。 私だったら「私も妊婦ですが、何か?」と言えるので、別に困らないです。 どうしても座る必要があるのなら、早い電車に乗るとか避ける方法だってありますでしょ? 私が気が強くなったのは、痴漢にあいまくったからです。 中一からあいはじめて、ずっと困ってました。 あるとき「弱そうで何も言わなそうな子を狙う」というのを知って、高二から鞄を前に抱いてドアと座席の隙間にはまり、前方を睨むようにして電車に乗るようにしたら、本当にまったく痴漢にあわなくなりました。 そのときから強気で生きてます。 今でも嫌な目にはあいます。 通りすがりに「邪魔!」と怒鳴られたり。 職場で嫌がらせをされたり。 小学生に「バーカ」と囃されたり。 そういうときは「可哀相な人」と思うことにしています。 そんなことをしていると誰からも相手にされなくなり、周りから人が居なくなるというのを、目の当たりにしてきたからです。 (ああ、可哀相に孤独に生きてくしかないんだろうな)と思います。 それと車の運転を始めたのが大きいです。 道路状況は刻々と変化していますし、二度と同じシチュエーションは来ません。 だから、どんな目にあっても、すぐに忘れてしまいます。 でないと、運転中に物思いにふけることになって危ないですから。 ただ、豪快な性格というのは、やはり生まれつきがあるんと思うんですよ。 トピ主さんは気にしてしまう性格なんですから、まずは危ないところには近寄らないことをお薦めします。 それと「嫌なこと」や「嫌な人」のことを考えている時間って、もったいなくないですか? そんな時間があったら「好きなこと」や「好きな人」のことを考えたほうが楽しい時間を過ごせますよ?

トピ主です

🙂
あいこ トピ主
コメントしてくださった皆様、ありがとうございます。 根明なタイプな方はやっぱり元からの性格が大きいようですね。 三日月さんの、失礼なことも気にならないというのは本当に素晴らしいと思います。ものすごく器が大き方な方なのかなと。 私は嫌な事をされたら、言い返せないとイライラしてしまいますが、言い返せないので(汗)抱え込みます。人に酷いことばかりする人が他の人にやり返されるとスッとしてしまったり。 どんまいさんの鼻毛伸びろの呪いはいいですね!どんまいさん、優しさは無いと書いているけど、めちゃくちゃ優しい人とみました。 性格は変わらないから、そのままの自分を受け入れるという意見も多く、その通りだなと思いました。少しは変わりたいとは思いますが、本質は同じですよね。 完璧主義ではというご指摘もその通りで、自分の人生を芸能人のように公開したら、批判的な人は「無計画な人生!」と言うだろうな、誇れない人生だと思うのですが、有名になる予定も無いし、家族や友人に批判された経験は一度も無いんですよね。。性格も失敗した経験もひっくるめて肯定する事が大切だなと改めて思いました。

トピ主です2

🙂
あいこ トピ主
憧れる人の真似、明るい格好をしてみるというアドバイスも早速取り入れたいと思います。 那珂町さんが、私を優しそうな容姿と推測してくださいましたが、地味な感じで、メンタルの弱さゆえに態度もとても優しいです。。 学生時代に友人の相談にのりつつも意地悪心で悪い所を指摘してアドバイスしたところ、友人はアドバイスに即従い成功し、私は罪悪感を抱え、人生失敗しては因果応報だ〜なんて酷く後悔した経験があります。 因果応報ではなく、私の失敗は私の実力不足、友人は人間性が素晴らしかったというだけなんですが。それ以来、悪口や皮肉は言えません。 長々と自分語りですみません。 トピ文に書いたガハハと笑う方は見た目が派手で失言することもあるけれど、キャラで帳消しになったり笑い話になるし、豪快だけれど気遣いが出来て、他者に平等かつ思い遣りのある性格が分かる(滲み出てる?)ので、時々問題も抱えるけれど、大半の人からは好かれるタイプだなと勝手に思っています。私も一方的に大好きです。 しかも嫌われようが、嫌な目にあっても、面白い経験だわと思えるメンタルで、全然焦らずに解決策を考えられるのです。 同じようになるのは無理だけれど、せっかく憧れる人を見つけたので、真似していきたいです。 私は誰にも嫌われないように誰も傷つけないようにしたところ、個性の無い、存在感のない人間になったなぁと思います。 先日英語で「平和は笑顔から始まる」と書かれたネックレスを買ってみました。 憧れの豪快な人のように笑おう!と思い、少しでも変わりたいと思います。 沢山のコメント、アドバイスありがとうございました。

心配しすぎ

🙂
うろこ
こういった悩みの人多いですが、嫌なことに意識を集中しすぎだと思います。 毎日生きていたら楽しいことだってたくさんあるはずです。 楽しいことにフォーカスすることはできないんでしょうか。 楽しいことに夢中になっていたら、どうでもいいつまらないことは自然と忘れると思います。 べつにガハハと笑わなくても、次の日の朝には「あー、そんなこともあったよねー」程度のノリでいられたら良いのだと思います。 性格を変えるのはほとんど無理だと思いますが、視点を変えるのは今すぐでもできると思います。 何か嫌なことが頭に浮かんできたら、同時に楽しいことや良かったことを、すぐに紙に書き出してそっちを見るだけでいいと思います。 いいことなんてない、というかもしれませんが、私だと「豚の生姜焼きが美味かった」「サウナが気持ちよかった」「ゲームを遊んだら楽しかった、上達した、。。をクリアした」みたいなことを毎朝1行くらいずつ書き記しています。 意外と効きますよ。だまされたと思ってやってみてください。

トピ主です3

🙂
あいこ トピ主
レスありがとうございます。 楽しいことを考えるクセ、私もつけたいと思います。 楽しいこともありますし、平凡な人生ではありますが、恵まれていると思います。 ここからはまた1人語りですみませんが、 以前御徒町のジュエリーショップに一人で行ったところ、ハイビスカスファッションのギャルが婚約指輪のコーナーで何十回も振り返り、ニヤニヤしながらあきらかに私を見てきたのです。横には男性がいたので、(一人で婚約指輪見てて可哀想)的な感じでした。 自分は家族がジュエリーの関連の仕事をしていてその場にいただけですが、、ダメージを受けまくってしまいました。本当にくだらないと自分でも思いますが。 少し辛口でも、 ハイビスカスファッションていつの時代。人を見下すって可哀想な人。私はハイブランドの婚約指輪だけど…御徒町の指輪でマウントとれないから。 くらい思えればいいんですけどね。笑 (※御徒町のジュエリーは素晴らしいもの沢山ありますので、馬鹿にしているわけではありません) 何見てるんですか?くらい言える人だったら更に良かった。 今後は幸せな事を考え、自分は完璧ではないけれど、それを馬鹿にするような人間とは離れたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧