私の相方は、後から入社した年上の方で最初はスムーズに業務をしていました。
ですが、私の仕事の進め方に不満を相方が持ち、仕事の支障が出るくらい関係が壊れていきました。
2人で話し合いを持ちましたが、解決せず相方は退職しました。
園長は、私が原因で相方が辞めたと思ってました。
その後、私の妊娠が分かり体調を崩すと退職した相方を数日後に園長が呼び戻していました。
そこから園長のパワハラ、マタハラを受けて、私が退職する形となりました。
私が退職する前に新しい方が決まっていたので引き継ぎをして退職をしました。
新しい方がいらっしゃるので呼び戻された年上の方は必要ないのですが、園長の指示で今も勤務しているようです。
恐らく、園長と年上の方と私を辞めさせようと仕向けていたんだと感じました。
年上の方もそれでも勤務する神経が理解できません。
園長は、別の部署でも相方がいるような勤務体制でも○さんは、辞めさせるようにするから△さんは、辞めないで!って言っているようです。
保育施設なのに育休制度を全く理解していない園長だったと思いませんでした。
園長と年上の方以外は、良い方ばかりで退職に追い込まれたことが本当に悔しいです。