本文へ

パワハラ上司の異動

レス1
(トピ主 0
🙂
春子
仕事
パートで働く主婦です。 契約更新の期限が3年という契約のため今月いっぱいで退職することになりました。 仕事を仕切っている女性の上司(Aさん)からは3年以上の更新もあるような話を匂わされていたのですが、私が彼女の無茶振りに応えられなかったので更新はありませんでした。 2年ほど前に事業拡大のために来た人なのですが、仕事はできますが言葉がキツイく自分のミスはスルーなのにパートには厳しい言葉で叱責するし、仕事もろくに説明も無く丸投げするなど無茶振りが多いのでAさんが来てからベテランのパートさんがボロボロと辞めていきました。 そのAさんが今月いっぱいで異動になると聞きました。 本人にとってはかなり不本意な部署への異動のようでピリピリしていますが、他のパートさん達は皆一様に安堵しています。 言葉は良くないかもしれませんが、本音はAさんが居なくなって少し平和になったかもしれない職場を見届けることが出来ないのが残念です。

ランキング

レス

それは、残念でした。

🙂
ソダシ
会社もAさんを持て余しているのでしょう。なまじ、仕事ができるから、人格的に問題あっても、工夫して使っていくしかないのでしょうね。 しかし、残念でしたね。契約の更新ということでなく、新規でも同じお仕事続けられないものでしょうかね? もしも、新規でも同じお仕事続けられたら、仕事はよくわかっているし、人間関係もAさんを除いては円満だったかなと想像しますし、何とかならないかなぁ~~。 せっかく職場環境が良くなったところで、春子さんも職場を去るのは、本当に残念なお気持ちと、お察し申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧