本文へ

ストレス限界

レス2
(トピ主 0
😨
T4
ヘルス
次男【年少】が幼稚園でコロナに感染して1w過ぎました。
まだ2wくらい隔離生活があります。
夫が出張中の出来事で、出張から換算してもう2週間長男【年中】と共に3人で生活。
夫は出張後は車中泊で過ごしています。
幸い長男、私も陰性で引き続きマスクと消毒の対策をしながら解放をまっています。
見える家事育児、見えない家事育児。全てが私に降りかかり、精神的苦痛は限界です。
夫に買い物を頼んでも言われた物しかかわず、差し入れは全くなし。
夫は好きな物を食べ好きな時間を過ごしてるかと思うとますます嫌悪がましています。
これまでの生活でもワンオペで、
【子どもが幼稚園行ってから暇になったよね】と言うくらいですから、
このストレスも苦痛もさぞ理解出来ないだろうとおもいます。
苛立ちだけがたまっています

ランキング

レス

隔離生活長くないですか?

🙂
もうオッサン
日本ですよね。 日本って感染から10日間かつ72時間症状がなければPCR受けなくても復帰していい、ではなかったでしたっけ(違ってたら申し訳ない)

お気持ちはわかりますけど、あまりに理不尽。

🙂
それなりの努力
きちんと、現状を伝えてますかね? このトピを拝見する限り、貴方は、夫に、「すべてを解決する、私は素敵な妻」というイメージを伝えてはいますが、ご自身の、大変さや、場合によっては能力の足りなさ、実は助けてほしいという状況をきちんと伝えてないように、感じました。 伝えてないなら、そりゃ、伝わらないでしょ、と思います。 あとね、車中泊とか、好きな時間といいますけど、そんなに、良いものではないですよ。もともと、車中泊を前提としている、フラットで寝られる設備があるなら別ですけどね、車中泊って、けっこう体にきついです。 ちなみにですけど、車中泊、どれくらいしたことありますか?トピ主さんの経験上ですけどね。 私は、頼んだものをきっちり買ってくれる夫は、すごく偉いと思います。 何を期待しているんですか?もしかして、貴方は察してちゃん??? 夫に察してを期待する割には、ほかの状況にいる方に対して思いやりがない感じがいたしますが。 はっきり、言います。血のつながりのない他人に、察してを強要しないでください。 貴方は、周りから常に察してもらえるお姫様ではありません。 勝手な期待をかけて、それが叶わなかったときに、不満を言わないでください。 そもそもは、きちんと夫にしてほしいことを言えない貴方の責任です。夫は、貴方が頼んだ買い物を果しているではないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧