昨年、北海道と愛知で約2年間の遠距離しており、その後結婚できるかどうかの確認の意味も込めて、半年程同棲の上12月に結婚しました。
彼の仕事の都合上、私が彼の地元に引っ越しました。引っ越し先を決める際、私は土地勘がないので、できるだけ通勤しやすく、知らない土地でも、ある程度1人で行動できるような便利のよい場所を希望していました。しかし彼の要望で、彼の実家の近くで探すことになりました。父親に、近い方が安心だから、と言われたようです。彼自身も親の言うことを素直に受け取るタイプなので、実家からすぐ近くのアパートに住むことになりました。
旦那とは普段から仲も良くケンカもほとんどしないのですが、1つだけどうしてもイライラしてしまうことがあります。それは毎週のように頻繁に実家に帰ることです。現在のアパートは1LDKで2人で住むには小さく収納なども足りない為、彼はまだ実家に荷物などを置かせてもらっています。そのため友達とボードやゴルフに行く時は服を取りに行くなど、何かと実家に取りに行ったり、私が体調を崩すとお母さんがオカズなどを作ってくれて取りに行くなど、親離れしてないような感じです。私自身は地元を離れ寂しくなるのは覚悟で越しているので、仕方ないなと気にしないようにしていたのですが、やはり私も地元の友達や家族に長らく会えないこと、現在妊活中で仕事を休んでいるので、旦那しか話し相手がいないことなどストレスが溜まってしまいます。家族と仲がいいことは良いことなので、何も言えずという状態になっています。正直、私も旦那以外での息抜きの場がないと息が詰まります。ただ、現在私は車など所有してないので、平日は洗濯、買い物、夕飯作りのルーティンで、なんだか虚しい気持ちになります。。家族や友人に会えないことが一番の原因なんだな、とは自分でわかるのですが。何かアドバイスなどありましたらよろしくお願いいたします。