本文へ

距離を置くか悩んでいます。

レス5
(トピ主 1
🙂
ちゃあ
ひと
私と長い付き合いの友人Aと、インスタでインフルエンサーのBと私の3人で遊びました。AとBは会うのが今回2回目でそんなに親しい間柄ではありませんが、AがBにだけ「これお土産買ってきたんだ」と私もいる前で渡していました。勿論私にはなし。見返りを求めるわけじゃないけど、私はよくAにお土産あげたり車で送迎したりしています。その時ふとAは私の事を友達というより、都合の良い便利な人に見ているだけなのでは?と思いました。距離を置くか、気にせず付き合いを続けるか悩んでいます。ご意見お願いします。

ランキング

レス

一度距離を少し置いてみる

🙂
猪鹿蝶
それで向こうから連絡来なくなったら そういう事でしょう まあ友達観というのは人それぞれ 利用してナンボ、な人もいます

人間性疑う

🙂
まる
目の前でそんな事するってある意味すごい 笑。この人大丈夫なのかと思います。自分がBさんの立場だとしても人間性を疑いますね。まあトピ主さんは馴れ合いになっていて悪気はなさそうだけど。

ファンからのプレゼントの意味では無くて?

🎶
はて?
インフルエンサーと言うならAさんはBさんに憧れもあり「お土産」と言う名目でプレゼントでも渡したとか? ファンが憧れの人にプレゼントを渡したり送ったりしますからね。 だとするならどうなのでしょうね? これが3人で頻繁に会う友達同士で一人が一人にだけ渡すと言うと、それはおかしいでしょとなりますが何となくAさんはBさんにファンとしてプレゼント渡したかったのかなとも思いました。 確かに一人だけに堂々とお土産やプレゼント渡す行為は渡されなかった人は不愉快でもありますよね。 その人だけに渡したいなら隠れて渡してくれた方がまだこちらも気が付かないのにね。 Aさんと長い付き合いなら「何あのお土産って?」と軽く聞いてみれば良いのに。 これがAさんが旅行にでも行ってのお土産でBさんにだけやったと言うなら「え〜!Bさんだけにお土産〜?!私には無いんだ?」とおどけるように皮肉言ってみるとか? ファンの一人としてプレゼントを渡したと言う意味なら、それはそれで単にファンの行動なので何も言えないですね。 Bさんと知り合う前のAさんはトピ主さんにお土産だの車の送迎の感謝だの全く無かったのでしょうか?

麻痺してる

🙂
レモン
いつもそういう扱いでマヒしてませんか。 そんなことよく平気で堂々とするなーというのが私の感想です。 インフルエンサーの人も、え?っと思ったんじゃないですか? 相手もあなたにひどいことしても大丈夫と感覚がマヒしてると思います。 あなたは怒らないから、好きでものくれたり送迎してると思ってたとか、言い訳するんでしょう。 付き合い続けるということは貢ぎ続けるのと同じ、たぶんまわりの他の人はずっとそう見てますよ。 とりあえず距離はおくべき。

ご意見ありがとうございました。

🙂
ちゃあ トピ主
まず私がAと遊ぶ時、カフェなどの予約はいつも私がやるものみたいになっているし、ずっとそうやって当たり前にやっていた私も悪いので、それはAだけの責任ではないと思っています。 インフルエンサーのBは見た目も性格も良くて魅力的な人なので、気に入られたい、何か渡したいという気持ちは分かりますし、Aがそういう人と仲良くしていくのは自由だと思います。ただ、Aと二人で遊んでいる時は思わないのですが、そういう魅力的な人も一緒にいる時は、Aは私を下に見た扱いだなと思う事は今までもありました。 考えた結果、私は特に必要ないんだろうなと思います。私がいろいろしてもAから私に何かしてくれる事はないし(←何かしてほしいわけではなく、そういう気持ちが他の人にはあるのに、私には全くない事が悲しいという意味です)私が何もしなければ終わる関係なんだろうなと、前々から薄々思っていました。ただ、一緒にいて楽しい事が沢山あったのも事実なので悩んでいました。 今後はご意見を頂いたように、やはり距離を置いていくのがベストだとはっきり思えました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧